私のニキビの治し方!!!
初投稿となります。こんにちは!!!
突然ですが私は冬休みになった時に一気に肌荒れしてそこから治らなくなってしまいました。
でも!!!学校が始まってから色々と変えたことがあって今ではすごくニキビが減ったのでその治し方について説明していきます!
🤍変えたこと🤍
1.早く寝て早く起きる
私はロングスリーパーなので沢山寝ないと授業中寝てしまいます(ノ≧ڡ≦)なので学校がある前の日は9時30分(最高でも10時まで)には寝るようにして6時30分には起きるようにしています。部活をしているので課題と両立は難しいのですが早く寝るために課題は朝の6時におきてやる時もあります!
2.水をよく飲むようにしました!
水をコップについで飲むという簡単な動作でも面倒くさがってしまうのが私なので一日に全然水を飲みませんでした。ですが自分専用のペットボトルだったり水筒を自分のよく居るところの近くに置いて喉がかわいたなって思ったら直ぐに飲めるようにしておきました。そうするとよく水をのみ体のいらないものがでていきやすくなりニキビが減りました。
3.洗顔を変えました。
私は元々マシュマロホイップを使っていたんですが朝洗面台に持っていくとお風呂の時に持っていき忘れてボデイーソープとかで顔を洗うことがしばしありまして、そのせいで肌荒れしていたんじゃないかなと思い『 ロゼット』を買いました。使って3日くらいでおでこニキビはほぼ全滅したくらい効果あります!!!ダイソーさんのほいっぷるんでいつも泡立てています。
4.保湿を毎日しなくなりました。
これはいいのか悪いのか分からないんですけど自分は毎日しない方がニキビは減りました。
乾燥肌の方は毎日した方がいいと思います。
そしてめんどくさがり屋なので何分かでおわるオールインワンパックを使って簡単に終わらせています笑この匂いすごくいい匂いでコスパもいいと思います。
5.ニキビの薬も毎日塗らなくなりました。
保湿もニキビの薬も毎日塗ってた私ですがニキビの薬は気が向いた時に塗るくらいになりました。でもニキビは治りやすくなりました。
多分なんですけどニキビの薬は塗ると乾燥しやすくなるからだと思います。
こんな感じで少し変えてみるだけで直ぐにニキビは治ります!
いまは学校が始まりマスク生活のせいでまたマスク荒れしたんですけどこの方法だと本当に治っていきます。なうで治ってきています。
私にあったニキビの治し方なので他の方々に合うかは分からないけど実践してみてください!
文がおかしくなってるところも多々あると思います。すみませんm(_ _)m
#はじめての投稿