• あい on LIPS 「こんにちわ☀️いつもは自分で使ってみてよかった商品を紹介させて..」(1枚目)
  • あい on LIPS 「こんにちわ☀️いつもは自分で使ってみてよかった商品を紹介させて..」(2枚目)
  • あい on LIPS 「こんにちわ☀️いつもは自分で使ってみてよかった商品を紹介させて..」(3枚目)

あい on LIPS 「 いつもは自分で使ってみてよかった商品を紹介させていただいてる..」

こんにちわ☀️ いつもは自分で使ってみてよかった商品を紹介させていただいてるのですが、本日は自分の肌に合わなかった商品をご紹介させていただきます。 あくまで私に合わなかった商品ですので参考になるかはわかりませんが、、、 私は今まで肌にあたるもので合わないなぁと感じた商品は特にありませんでした。 しかし!!!この二つだけはどうしても肌に合わなかった😭😭😭 *私のきれい日記 黒真珠マスク* こちらのパックは個包装になっており美容液がひたひたに付いてるパックです🤤 肌にのせたときの密着度は高く、保湿されてる感は抜群です! がしかし!私の肌には合わなくつけて数分したところ少しピリピリとしてきました。そして翌日、肌を見てみると口周りの皮剥け、唇の乾燥、唇の端がぱっくりと切れていたのです😵 皮剥けた部分は痒みがあり、唇は保湿してもしても乾燥している感じが続いてました😥 その後1週間程いつもどおりのスキンケアを行い落ち着きました😩 黒真珠が私に合わなかっただけで他の種類は合うのかなあ、、肌への密着度が高く好きなタイプのパックだっただけに凄く凹みました。 *無印良品 マイルドジェルクレンジング* こちらは無印のスキンケア人気商品!いろんな方の口コミなどを見てようやく購入! がしかし!こちらも使った翌日頬の周りを見てみると火傷をしたような感じになってました😢 でもその時私は皮膚科に通って塗り薬なども塗っていた為気のせいだろうと思ってました。 皮膚科に通わなくなりもう一度使ってみたところ、また同じ現象が起きてしまいました😞 痒みや痛みなどはなかったものの治るのに結構時間かかりました、、、 友人にも火傷ぽくなってると言われ、やはりこれが原因かと思われます。 手頃な価格で口コミなども良かっただけに残念です🙀 (写真は無印良品の公式ホームページより引用させていただきました) 以上が私に合わなかった商品でした。 混合肌の方で合わなかった商品などがあれば参考にさせていただくので聞かせてください👂 #残念コスメ #パックシート #私のきれい日記 #黒真珠パック #無印良品 #マイルドジェルクレンジング#スキンケア#混合肌 #肌荒れ