• Mちゃん on LIPS 「いつか行く時に覚えておくと便利かもしれません👌コロナの影響で今..」(1枚目)

Mちゃん on LIPS 「いつか行く時に覚えておくと便利かもしれません👌 ..」

いつか行く時に覚えておくと便利かもしれません👌 コロナの影響で今すぐには行けないかもしれませんが、行く前にぜひ読んで欲しいです🐣 また、イエベ春大勝利、ブルベ夏大勝利などの大勝利系コスメが似合わない人も是非見てみてください👀 ーはじめにー パーソナルカラー診断、アプリやウェブの自己診断はほぼ当てにならないので(実体験)プロに見てもらって正しいパーソナルカラーのコスメを集めた方がいいです🥰 思い込んでコスメを集めると、結果が自己診断と違かった時、新たに買い集める必要があります(私) ということでプロ診断へ行く方に「これは診断士さんに聞いておくといい!」という項目をお伝えします🙌 大体どの診断士の方でも教えて貰える情報 ▫️パーソナルカラー :春夏秋冬のどれか ちなみに、1st 2ndまで見てくれる方がおすすめです(この理由はこの後) そして、聞いておくと便利なこと 🌈 自分が似合う色の傾向 パーソナルカラーでは黄み、青みも重要ですが、それと同じくらい明度や彩度も重要な要素です。 自分が ・黄みか青み ・明るい色か暗い色 ・鮮やかな色か濁った色 どの要素が大切なのかをしっかり聞きましょう🙌 例えば、 🐻1st ブルベ夏 2nd イエべ秋 (ミューテッドサマー) 🐰1st ブルベ夏 2nd ブルベ冬 (クールサマー) この1stがブルベ夏の2人は2ndがそれぞれ違うので似合う色が違います😳(カッコの中は16分割の言い方です) 🐻さんは 夏と秋の共通点である「濁り」が大切です。濁った色であれば黄みがかった青などイエベの色でも似合うものがあります🤭💗 一方🐰さんは夏冬の共通点である「青み」が大切です。少しでも黄みがかった色を身につけると顔がくすんだりします。とにかく青み!!!!を求めてものを選ぶと上手く行きやすいです。 このように1stが同じでも2ndが違うだけで似合う色が違うため、2ndまで見てくれる方の所に行くことをおすすめします! ですが、中には2ndがないど真ん中の方もいるみたいです💭 2ndがあると「○○大勝利コスメ」と紹介されているものでも似合わない現象が起こったりしがちです😌 イエベ春やブルベ夏などよりも似合う傾向を抑えた方が買い物がしやすいと思います🥰 ちなみにどんな診断士さんがおすすめかと言うと ・2ndまで見てくれる ・押し付けがましくない ・傾向を説明できる ・グリべと言わない(ニュートラルと言っている) です👏 グリべはそもそも存在しないはずなのでニュートラルと言っている方がおすすめです。 グリべ問題についても今度まとめようと思います🥺 自分が好きな色を身につけるのが1番テンションが上がりますが、ここぞという時に似合う色を身につけるとさらに魅力的になると思います🌷 私はパーソナルカラーに縛られすぎずに色んな色を楽しんでいきたいと思っています🌼 また若いうちはシワやくすみ等もあまり目立たないので似合いづらい色を今のうちに身につけておくのもひとつの手です👏 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬