• 1番コフレ 星のカービィ/BANDAI SPIRITS/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 1番コフレ 星のカービィ/BANDAI SPIRITS/その他を使ったクチコミ(2枚目)

BANDAI SPIRITS 1番コフレ 星のカービィの使い方を徹底解説 - 1番コフレの星のカービィ、本日は「ふんわり

1番コフレの星のカービィ、本日は「ふんわり香るソリッドパフューム(シャボンの香り)」をご紹介。 本当は3種類あるのだけれど1個しかGet出来ず、1番無難そうなシャボンを選びました。 ジョジョのハンドクリームと似たような外観だったのでもしやまたあの弛いクリーム!?と警戒したのだけど全然そんな事は無かった。 説明文には手首や首筋につけてくださいとある。 あ、そうかハンドクリームでなくソリッドパフュームだから香水なのね。 というかそもそもソリッドパフュームとはなんぞや?? ということで、無知なりに調べました。 ソリッドパフューム(練り香水)は簡単に言うと「一般的な液体の香水が”香料+アルコール+水”なのに対し、ソリッドパフュームは”香料+オイル・ワックス”でできています。」ということです。 ははぁ!成る程ね! 直接匂いを嗅いでみると先に紹介したリップティントのような甘ったるさはなし(まあシャボンだしね) でも、よくあるシャボンの香りよりはきつめ。香水だしそれは仕方ないかな。 でもこれどの程度つけるのが正解なのだろう… くるくるっと指で表面を撫でて手首につけてみたけど香水となるほど香る感じではなく… うーん… 着けたところを自分で嗅いで癒されるくらい。 ただ、人に自分が香ってるか聞いたわけでもないのでなんとも言えませんが… もっとグリグリほじって着けた方がいいのかな… ただ、匂いの「保ち」は良いみたい。軽く水仕事したけど手首嗅いだらまだ匂う。 ソリッドパフュームは缶に入ったタイプも珍しくは無いらしいので、とりわけ特殊な代物でも無さそう。 となれば自分の使い方が問題なのかな。 そんな感じで、1番くじでは珍しいソリッドパフューム、というのと香りもパッケージも好きな感じなので★5です。 #一番コフレ #ソリッドパヒューム

西の食いしん坊さんの人気クチコミ

商品詳細情報BANDAI SPIRITS 1番コフレ 星のカービィ

BANDAI SPIRITS
生産終了