あみ@ on LIPS 「【自分用Memo@ベース編】 ..」

【自分用Memo@ベース編】 〜ファンデ〜 ・ミシャ(明るい肌用) 金銀忘れたけど、脂で崩れにくい方が愛用(書いてある) 次はプロカバーの方使おうね 肌色はもう少し白めがいいけどパウダーでなんとかなる。厚塗り感すごいけどカバー力には勝てない。(苺鼻が一瞬で治るぞ) ・レブロンクッションファンデ(004 崩れやすいし、明るいって書いてあるのに肌色感強すぎ。お次はないぞ。 ・クラブエアリータッチパウダー(甘恋ピンクベージュ) まだ数回しか使ってないのにはだ馴染みが凄い。たぶんこれで苺鼻隠せれば職場用になるから下地頑張ろうね。 ・クリアラストフェイスパウダーハイカバー(美肌オークル) 学生の頃からお世話になってる1600円。苺鼻をちゃんと隠すすごいパウダー。浮かないのは良い。良い匂いだな。あとパフがもふもふなのは高得点だぞ。この色のクッションファンデがあったら優勝なんだ…探そうな。 ・エチュードシーバムコントロールパウダー パケ買い(限定オラフデザイン) 買って損はなかったが、ついてるパフよりブラシで取った方が良かったやつ。それでも白パウダーなのに主張しない。っょぃ。似てるのがイニスフリーってやつなので次それな。 〜下地〜 ・インテグレートスーパーキープベース 今のところ可も無く不可もなく普通。伸びは悪いためめっちゃ出す。色はピンクだけど伸ばすと無くなる。不思議。 →伸び悪くなかったけどスーパーキープしてるかは…?他のと併用するべきかな ・キャンメイクポアレスエアリーベース この上から下地付けないと事故るからな。擦ると事故る。軽減はされたけど、根本は多分無理そう。次はないな。 ・セザンヌ毛穴レス #はじめての投稿