• is on LIPS 「 皆さん、明けましておめでとうございます。isです。 コスメ関..」(1枚目)

is on LIPS 「 皆さん、明けましておめでとうございます。isです。 ..」

皆さん、明けましておめでとうございます。isです。  コスメ関係ない投稿で申し訳ないんですが、今回は『一年の計は元旦にあり』ということで(もう2日)、今年の目標をたてたいと思います。   〈今年の目標〉 ①仕事を頑張る  社会人なのでこれに尽きます。非正規ではありますが、公務員なので皆様のために一生懸命頑張ります。昨年度は精神的・身体的に限界を感じ転職しようとしましたが、今の職場に来てもう少し頑張ってみようと思いました。 ②正規昇格試験合格  正規に昇格できれば毎年毎年どこに配属になるのかという不安がありません(転勤はある)。給料も安定するので、歯列矯正もできます。したいと思えば整形もできるし。 ③痩せる  現在、145cmの標準体重の46㎏を目標にしていますが42㎏くらいを最終目標にしています。  暖かくなるまでになるべく体脂肪をおとしたいです。春夏はどうしても職場環境の変化と昇格試験のストレスで太りやすくなる傾向があるようです。なので春夏は体重・体脂肪・筋肉量の現状維持を、秋冬は各種数値の減少を目標に頑張りたいと思います。 ④恋活する  「もうアラサーでしょ?婚活じゃないの?」とお思いの方もいるかもしれませんが、自分の将来の見通しが全く立たない中で婚活をしてもよいものかという思いがあります。その方が融通がきくこともあるんですが…。  いつぞやの投稿で書いたと思うんですが、恋愛経験がほぼゼロです。家族や友達以外の人に愛されてみたい。これが本音です。男性は旦那さんしか知らないというのも素敵だし、憧れるんです。でも私のことだからいつか必ず「恋愛したい」って爆発する気がするんです。だからとりあえず恋活します。もううんざりって思うまで恋愛したいです。  気になる人ができたら頑張ってアタックしてみる、内面も外見も磨くことを頑張ります。  読んでくださってありがとうございました。皆さんも今年の目標をたててみませんか?自分自身を見つめ直すことにもなると思います。 #今年の目標