• ほしのみく on LIPS 「2020年も残りわずか🎍今年も一年、ありがとうございました☺️..」(1枚目)

ほしのみく on LIPS 「 2020年も残りわずか🎍 ..」

2020年も残りわずか🎍 今年も一年、ありがとうございました☺️✨ LIPSを通してたくさんの方に出会い 充実した日々を過ごすことができました。 感謝の気持ちでいっぱいです🌼 年内のご挨拶とは他に 今回はカウンセラーとして 皆さんのお悩み相談にご回答させて頂けたらと思い この記事を投稿しています✍️📖 普段、なかなかカウンセリングを受けたり カウンセラーと接する機会って少ないと思うのですが この機会に2020年のモヤモヤを解消しませんか?🌱 プライバシー保護のため いただいた ご相談やご質問に対しての回答は 鍵付きコラムにて公開しようかと検討中です🔑 詳しくはプロフトップをご覧ください☺️ 触れられる範囲でLIPSにも投稿予定です📖 どちらにしても匿名だから、 その点はご安心ください✨ 恋愛・仕事・人間関係 等なんでも こちらのコメント欄にどうぞ🌱 締め切りは年内いっぱいを予定しております🌼 残りわずかではありますが、 2020年を楽しみましょう(*•̀ᴗ•́*)و💕

• ambrosia🐈‍⬛💕

ambrosia🐈‍⬛💕みくさん(๑˃̵ᴗ˂̵)こんにちは♪ 私はメンタルクリニック🏥に通ってます 鬱なのですか、薬だけでは解決しない事も 対人恐怖症を治したいんです😹 どうしても緊張と恐怖感がでてしまいます こんなご相談で、すいません🙇‍♀️ 宜しくお願いします🥺

• ほしのみく

ほしのみく@colorful_make_dgxiこんにちは☺️コメントありがとうございます✨ お薬だけでは解決しないこともありますよね。 完治させる前に向き合い方を見直すのがポイントになるかなと思います🌱 題材にさせていただきますね📖✨

• ねねね

ねねねコメントの回答でも全然OKなほどの相談です! ストレス発散がわたしにとっては難しいです。どうやってストレスフリーになればいいでしょうか? 忘れても思い出しちゃうタイプで💧

• ほしのみく

ほしのみく@sparkle_perfume_vur時には逃げても全然良いと思います✨ ただ逃げるということをマイナスに捉えず、頑張るための休憩期間と捉えてください☺️✨

• ねねね

ねねね@miku_cosme39ご丁寧にありがとうございます😭向き合い方…そうですね‼︎逃げないことが大事ですねありがとうございます😊

• ほしのみく

ほしのみく@sparkle_perfume_vurコメントありがとうございます☺️ アロマ等ストレス緩和に良いとされるものはありますが、基本的にストレスは特定の何かをして解消させるというより、向き合い方を身につけて耐性をつけた方が応用も効くのでオススメです🌱 このストレスについては丁度記事を作成中なので、詳細は早めにまとめられるようにしますね✨✊

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアこの忙しい年末に、、、優しい☺人デスね💕 お仕事としてされてるの?プロフ見たよ。 私も精神科には通ってるけどカウンセリング料 カウンセリングは別だから医師とはお薬の調整 だけかなぁ、、、 自分の存在価値を見い出したくバイト無断で💦 始めたけどね鬱から仮面鬱から躁鬱にて、、、 身内とも大暴れしてから孤立無縁だし、、、 ↑↑↑特に相談コメント違うから💦

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@miku_cosme39お忙しい中お返事ありがとう❤ (*´・д`)-д-)))ソゥソゥ 好きな事かぁ、、、やっぱり私は ココLipsで可愛い😆コスメ見たり 集めたりかなぁ、、、またお話しに来ますね💕

• ほしのみく

ほしのみく@mayuyuコメントありがとうございます☺️ 認知や普及がまだまだな業界かつ専門的なので、カウンセリングとなるとどうしてもハードルが高くなってしまいますよね💧 もっと身近な存在になれるように、我々は精進いたします✊✨ バイトも良いですが趣味等のご自分の心から好きな物に没頭してみるのも良いですよね🌱 その先に存在価値を見い出せると思います✨

• neneo

neneo急にごめんなさい💦 小学校から仲良くしている友達が私が途中から転校してしまってそれからメールをつなげて会話をしてるんですけど、友達がメールをちょくちょく返信してくれません。私以外の子には返信をしているんですが自分嫌われてるのかと思ってしまうんですよね💦「返信してよ〜(´TωT`)」っとメールで言ったんですが返信してくれません😭こんなしょうもないこと相談してすいません🙏💦💦

• neneo

neneo@miku_cosme39返信ありがとうございますm(*_ _)m

• ほしのみく

ほしのみく@sparkle_lips_0agzコメントありがとうございます☺️ メールの価値観には違いがあるものなので、自分の基準ではなく相手の基準に合わせたり、状況や環境を考慮して送れば返信率は上がると思います🌱 またこちらも題材にさせていただきますね📖✨

•  ひかり

ひかりみくさんこんにちは。初めまして🙏🙇‍♀️相談なのですがたまに溜め込んでしまって夜1人で泣いてしまったりし鬱?みたいなのが突然今までは普通だったのに襲う時があります。ストレスを自分1人で何とかしようとして中々抱えてることを家族や友人に話せません。親や友人には「悩み無さそうでいいよね」と言われてしまいます。

•  ひかり

ひかり@miku_cosme39返信ありがとうございます🙏🙇‍♀️紙に書くのはしていなかったので何に悩んでるのか、解決策を書いていきたいと思います。ご丁寧にありがとうございます。

• ほしのみく

ほしのみく@miku_cosme39追記です😣 お友達の作り方についても題材にさせていただきます✨

• ほしのみく

ほしのみく@colorful_blush_n09fひかりさん、初めまして✨ コメントありがとうございます☺️ ストレスに関しては上記の通り 記事を作成中なのでご参考までに📖🌱 悩みが漠然としていることが根本の問題のように感じるので、①何に悩んでいて②それを解決するためにはどうするべきか、客観的かつ具体的に紙に書き出してみてください✨ それをやってみると何を誰に相談するべきかが明確になってくるので、例えばご家族やご友人にも話しやすくなると思います☺️ LINEに関してはまた題材にさせていただきますね🌱

•  ひかり

ひかり@colorful_blush_n09f唯一なんでも話せる友人がいたのですが、受験する大学先が一緒で彼女がAO入試。私が推薦。と受験方法が違い、励ましのLINEしたりしても3、4日返ってこないってことがあって...結局2人とも合格しましたが、私自身傷ついてそれなのにクラスまで押しかけて大学の課題のことを聞いてきて。。。 どう関わっていいか分からないです。あとあまり私には友人がいないのでこれから友人が出来るか不安です。

ほしのみくさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)