実際に私がやった垢抜け方を紹介します!
私が見た目を気にし始めたのが1年ちょいくらい前なのですが、その時はちょうど部活をガチでやってた頃なので部活で忙しい!って人でも簡単に垢抜けられます!
まず!昔の私を紹介します!
・重い前髪
・太ってた(これは部活入る前)
・スキンケアなど全くしてなかった
・やっとリンスを使い始めた
てな感じで今考えるとやばいのですが、ここからでも可愛くなれるので!!
では!
①前髪
前髪は薄いのにかぎる!
前髪が重いと雰囲気も重くなるし、見た目気にしてないのバレバレ!私の場合1年かかって前髪伸ばしたとこが後ろの髪と同じ長さになったので割と面倒だし、最初のころは見分けつかなくて大変だった💦でも、前髪薄くしてから自分に自信もてるようになったし、伸ばしてる前髪をついでに触覚にできる!wなので、前髪は絶対薄くした方がいい!形にも気をつけて!
②肌
これは今でも私の課題なんだけど、やっぱ肌綺麗な子って印象いいし、髪型可愛くしてもニキビとかあると勿体ないってなるので絶対気をつけたいところ!私が実際に感じたこととかやったことは、
・顔をさわらない!
→スマホとか触った後は特に!
ニキビにバイ菌とかがつくと悪化する!
・水を飲む!
→肌を乾燥させないためにも、沢山飲む!
・夜更かししない!
→せっかくニキビなくなって綺麗になってき
たのに、1日夜更かししただけで、またニキ
ビが!12時前にはなるべく寝る!
これを自粛中にやってたらまじで綺麗になった!
③体型
気にしてる人は、沢山いると思うけど、なかなか変えられない💦私も、部活入る前は、太ってた(143cmで40kgあったw)けど、部活入ってめちゃめちゃ運動したら痩せた!これは完全に部活のおかげで私自身が痩せよう!って思ってた訳じゃないけど、気づいたら痩せてたw(1年で4cm伸びたのに3kg痩せた)
でも自粛中でなんも運動してないどさすがに太った?って思うようになってちょくちょく運動してました!それが、
・ハンズクラップ
→ちょうど流行ってたからやってみたけど、
割といい!
・ダンス
→好きなダンス踊ったり、覚えたりして楽し
く痩せれる!
・マッサージ&ストレッチ
→これは暇なときもやってればたくさんやっ
たことになるから、いい!夜やるのが、お
すすめ!
こんな感じで、私がここ1年でやったことを紹介しました!とりあえずこれから始めれば可愛いなれるし、垢抜けられると思います!
#はじめての投稿