• yossy on LIPS 「上の子が産まれた5年前、乳歯が生えてきた時に「え?歯ブラシに何..」(1枚目)
  • yossy on LIPS 「上の子が産まれた5年前、乳歯が生えてきた時に「え?歯ブラシに何..」(2枚目)
  • yossy on LIPS 「上の子が産まれた5年前、乳歯が生えてきた時に「え?歯ブラシに何..」(3枚目)
  • yossy on LIPS 「上の子が産まれた5年前、乳歯が生えてきた時に「え?歯ブラシに何..」(4枚目)

yossy on LIPS 「上の子が産まれた5年前、 乳歯が生えてきた時に ..」

上の子が産まれた5年前、 乳歯が生えてきた時に 「え?歯ブラシに何もつけんでいいの?」と 悩んで知ったのが むし歯予防のフッ素スプレー ゾンネボード製薬のレノビーゴ♪ レノビーゴは、歯の生え始めた 赤ちゃんから使える むし歯予防のための100ppmの フッ素配合液体スプレーです。 2人共赤ちゃんの頃から歯みがきの時に このスプレーを使っていますが、 歯科検診では「虫歯になりにくい歯!」の お墨付きをもらってます。 あとやっぱり赤ちゃんでも ミルクや母乳が甘いので 歯への影響が心配だったんですよね。 だからレノビーゴを知ってからは 安心してミルクも離乳食も与えらえました。 使い方はめちゃ簡単で ノズルをしっかりと90度に上げて 7~8プッシュ歯ブラシに吹きかけるだけ。 我が家は2人共、 赤ちゃんの時も嫌がる事なく 使ってくれました。 歯磨き粉や歯磨きジェルだと 嫌がる子は絶対に多いです! でもスプレータイプなら簡単に使えるし まだ乳歯2本とか5mm程度なら ガーゼにシュッとして 指に巻き付けて磨いても◎ 歯みがきで暴れるような子にも 是非1度使ってもらいたいです~。 大きくなってきて歯磨き粉も併用してますが、 おやつのあとや、ちょっとジュースを 飲んだあとの歯磨きは これをシュシュっとして磨いちゃいます★ 来年からはパッケージがリニューアル! 中身は変わらず、デザインだけリニューアル。 なので味や使い心地が変わる事がないので このまま継続して使えてホッとしました♪ 薬局、ドラッグストア、赤ちゃん用品店、 EC、歯磨き粉売り場で置いてあるので 買いやすいのもいいですよ~★ ゾンネボード製薬 <歯磨き粉> レノビーゴ 38ml ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #ゾンネボード製薬#歯磨き粉#レノビーゴ#赤ちゃん歯みがき#こども歯みがき#フッ素塗布#仕上げハミガキ#赤ちゃん歯ブラシ#フッ素#男の子ママ #フッ素デビュー #0歳歯みがき #べビスタグラム #歯みがきデビュー #乳歯ケア #虫歯予防 #はみがき #乳歯ブラシ #乳歯 #乳歯発見 #乳歯抜けた #歯ブラシ #乳歯ブラシ #おとこのこ #男の子ママ