LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • Yun☃♡ on LIPS 「身体の中から綺麗になるべく、最近はシリカが豊富なお水を積極的に..」(1枚目)

Yun☃♡ on LIPS 「身体の中から綺麗になるべく、最近はシリカが豊富なお水を積極的に飲んでいます🥤✨ ..」

身体の中から綺麗になるべく、最近はシリカが豊富なお水を積極的に飲んでいます🥤✨ 今はBIYOUDOという熊本県が取水地のミネラルウォーターを飲んでますが、少し前までは財宝という温泉水を飲んでいました! シリカが何故良いかというと...↓↓↓ 「シリカ(=ケイ素)」は皮膚、髪、爪、骨などに含まれるミネラルで、コラーゲンの生成を助け、美容やアンチエイジングに効果が期待できます。カルシウムの吸収を助け、骨を強くする働きも持っています。体内では作られず、加齢により次第に減少すると言われていますので、肌の潤いやハリ、しなやかな髪、骨粗鬆症予防として、毎日摂りたいミネラルです。シリカは、水に溶けた状態のほうが体内に吸収されやすいのでミネラルウォーターで摂取するのがお手軽でお勧めです。(山中先生) とのことで、美容にも身体にもいいんですね☺️✨ シリカ入りのお水を検索すると色々出てくるのですが、私は財宝が1番飲みやすかったです。 口当たりが滑らかで飲みやすかったので。 ただ財宝はだいぶ割高なため、現在はBIYOUDOを愛飲しています👍🏻 スキンケア用品と違って即効性やダイレクト性はそこまでないのですが💦日々口にするもので体は作られているので、なるべく肌にも身体にも良いものを摂りたいと思っています☺️✨ #シリカ #BIYOUDO #ミネラルウォーター