• ずぼらさん@フォロバ99 on LIPS 「うちの2歳の子は喘息持ちです。0歳~1歳のときと比べると少しず..」(1枚目)

ずぼらさん@フォロバ99 on LIPS 「うちの2歳の子は喘息持ちです。 ..」

うちの2歳の子は喘息持ちです。 0歳~1歳のときと比べると少しずつ減ってるように感じますよ。 電動吸引器のメルシーポットは喘息を問わず本当におすすめです! 0歳~1歳までは特に自身で鼻がかめないため、鼻づまりにより酸素が下がり入院なんてこともありました。 メルシーポットを購入してからは、簡易ではありますが家で吸引ができますので病院に行く回数もとっても助かりました! そんな鼻づまりのときに利用しているのがイージーエアです。 イージーエアはペパーミントなどが含まれており、鼻には直接塗りませんが、よだれ掛けなどに塗っておくと鼻づまりが少し解消され、子供も楽になったようでグズらず寝てくれます。 これは本当に助かりましたね。 今でも鼻がつまってるなというときにはイージーエアを襟元にぬってあげてます。 よだれ掛けはさすがにしてないのでw

• ナマケモノ㌨( ´⌓`   )

ナマケモノ㌨( ´⌓` )ずぼらさんこんばんは😄 我が家の娘も喘息持ちなのですごくためになる投稿でとても勉強になります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• ずぼらさん@フォロバ99

ずぼらさん@フォロバ99美奈さん!コメントありがとうございます! まずはメルシーポットが本当におすすめです! ちょっと高いですが絶対後悔しません! イージーエアはあると便利です。 ドテラは登録などちょっと面倒なので興味がありましたらお声かけください!

ずぼらさん@フォロバ99さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)