• ルージュネス シフォンマット/ORBIS/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュネス シフォンマット/ORBIS/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ORBIS ルージュネス シフォンマット(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!オルビス ダスティフィ..」

may_kee
  • may_kee

オルビス ダスティフィグ ダスティフィグ使用しています。 パーソナルカラー的には、ブルベ向きカラーとして販売されていました。 イエベ向きにはティーキャラメルやハニーキャロットなど黄味よりの使いやすいカラーも出ていましたが、私的には断然ダスティフィグが可愛かった!! というか、気分だった!! シフォンマットというだけあって、透け感があって、マットなのに軽い雰囲気なので、馴染ませやすく、パーソナルカラー関係なく使っています。 ダスティフィグは、カシスっぽさ、ベリーっぽさを感じる落ち着いた赤です。 手持ちの赤リップは、朱か、ブラウン味を感じるものが多いなかで、これは黄味があまりないベリー系のカラー。 肌の白さが引き立つ気がするので、メイクをスッキリ見せたいときや、(十分大人ですけど)大人っぽく見せたいときに使っています。 春コスメとして登場したカラーですが、真冬の寒い時期にも合うと思います。 お値段も優しいので、デパコスだと買いにくいカラーもチャレンジできるのが嬉しいですね。 #orbis #ルージュネス

おすすめアイテムORBIS×口紅

ピュアルージュリッチ / ORBIS

ピュアルージュリッチ

”細身のリップで、唇の山も塗りやすい。キラキラしていてくすみを飛ばしてくれる♡”

ルージュネス / ORBIS

ルージュネス

”リップクリームのようにするっと伸びてぴたっと密着する使い心地!じゅわっと発色して透明感があります♪”

ルージュネス シフォンマット / ORBIS

ルージュネス シフォンマット

”透け感のある、お洒落なマットリップ♡トレンド感満載のカラーだと思います!”

ORBIS×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20686件

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

may_keeさんの人気クチコミ

商品詳細情報ORBIS ルージュネス シフォンマット

2020/3/23
ORBIS(オルビス)
近くのORBIS取扱店舗はこちら
オルビス
ツヤ肌と相性のよい、うるおう“ほの透けマット”タイプ。 肌なじみをよくするため、色素の量を減らし光の透過性(シースルー効果)をUPさせました。“ほの透けマット”だから、マットのおしゃれな質感とこなれ感の両方が楽しめます。 さらに3Dヒアルロン酸(*1)やモイストリップケアEX(*2)など、唇をうるおす保湿成分をたっぷり配合。縦ジワもなかったように、ふっくら&しっとりしたつけごこちで、マットは乾燥しそうという心配は無用です。 *1 ヒアルロン酸クロスポリマーNa *2 ジパルミトイルヒドロキシプロリン ●酸化しやすい油分不使用 ●キサンテン系色素不使用 ●紫外線吸収剤不使用 ●特殊コーティング処理色素使用 ●モイストリップケアEX成分*1=唇をふっくらみせる保湿成分 ●キープウェアリングEX成分*2=化粧持ち向上 ●植物性モイスチャー成分*3、3Dヒアルロン酸*4=保湿成分 ●シフォンタッチ成分*5=スッと軽く伸び広がり、軽い付け心地を叶える成分 *1ジパルミトイルヒドロキシプロリン *2(VP/ヘキサデセン)コポリマー、マイカ *3スクワラン *4ヒアルロン酸クロスポリマーNa *5シリカ、メタクリル酸メチルクロスポリマー ●無香料 ※ルージュネス シフォンマットは数量限定です。在庫がなくなり次第、販売終了とさせていただきます。売り切れの際はご了承ください。 ※申し訳ありませんが、ルージュネス シフォンマットのサンプルはございません。 *長さ68mm(ルージュネス シフォンマット)
  • ダスティフィグ
  • ティーキャラメル