• ぬ on LIPS 「今回はの施術など。次はホームケアのお話するぞおお。初めて美容室..」(1枚目)

HONO

縮毛矯正しようか迷っててとてもとても参考になりました❕❕ +髪質改善も出来るんですねο(*´˘`*)ο 美容室によってお値段は違うと思いますが主様のそのセットのメニューだと、おいくらくらいでしたか?

• ぬ

お店自体髪質改善、美髪専門の所だったので全メニューに髪が綺麗になるのでしたよー。 3万円でしたよ。参考になれば幸いです☺️

ぬ on LIPS 「今回はの施術など。次はホームケアのお話するぞおお。 ..」

今回はの施術など。次はホームケアのお話するぞおお。 初めて美容室でこんなにも感動した私の話などなど 彼が言ってたの。自論なんだけど 高いけど迷ってる買いものはした方がいい。だけど、安さで買うならやめときな。って 高いものを買わなかったら後悔するじゃん。でも、安さで買うと後々要らないなってなるじゃん。 だから、安いメニューを選ばないで私は高いけど美容にはお金をかけたって言う理由もあるの。他の理由は今から説明していくね。 🕊目次🕊 ・お話(感動した美容室) ・ストレートパーマ、縮毛矯正、髪質改善の違い ・縮毛矯正の後のホームケアなど ・全ての施術に関して ・お店の選び方 🐻‍❄️お話🐻‍❄️ まず、縮毛矯正+髪質改善というメニューをしてきました。 縮毛矯正の事は聞いたことあるよーって方が多いと思います。その事を砕いて話して しようか迷ってたり、綺麗になりたい人の為に参考になればって思ってるの。 感動した美容室。 今回してきた縮毛矯正+髪質改善というメニューは何回もトリートメントをつけてくださったイメージでした。 私は肌が弱いので自分に合った薬を作ってくださって縮毛矯正をしたその日から髪を洗ってもいいものを使っていただきました。 触ってもツルンツルンだし、見た目も綺麗。 言葉で表せないくらい感動しました。 🐻‍❄️ストレートパーマと縮毛矯正と髪質改善の違い🐻‍❄️ ストレートパーマは真っ直ぐにする施術なの。ストレートパーマは一時的なもの。1ヶ月ぐらい気分転換でストレートにしたいなって方におすすめ。 縮毛矯正 縮毛矯正も真っ直ぐにする施術なの。 施術をした部分はずっとストレートだと思ってくれるといいよ、 新しく生えてくる髪は施術してないから元の髪の状態で伸びてくるから定期的にリタッチをする事でストレートな髪を保てるよ。 髪質改善 少しの癖が伸びます。ほんの少しだけ癖があっる人、ストレートだけど髪がパサパサだったり カラーのダメージを軽減することが出来るトリートメントです。詳しくは前の投稿を見てね。 🐻‍❄️全ての施術に関して🐻‍❄️ ここまで説明をしてきましたが、お店によって入っているものが違います。なので一眼には言えないので絶対そうだよ!!とは言えないです。少しでも自分に合った施術を探す1個の材料として気楽な感じで考えてね 🐻‍❄️お店の選び方🐻‍❄️ 大事なお店選びですよね。 もちろん、今の美容師さんでいいんだって方はそのままでいいと思いますよ。 これは私の個人の話ですが 安さを売りにして回転率を高くしようというところはおすすめできません。 安さで大事な髪を切るお店を選ばないでください。カットだけでもガタガタ全くまとまらないヘアスタイルにされるお店もあります。 そして、ホットペッパーはおすすめしません。 知ってる方もいるかもしれませんが 検索が高いのはお店がお金を出すほど高くなります。上に来るように操作できるんですよ。 あと、インスタもオススメ出来ません。 ほんとに良い美容師さんはインスタに載っけることは少ないです。 ブログ等を見てください。 あと、良い美容師さんは予約が2週間以上埋まってます。固定客がずっとついてる美容師さんです。固定客がいるから安さで売りにしたりインスタをする必要が無いんです。 髪はほんとに人の印象を変えます。 いっぱい探してほんとにいい美容師に会える事を願っています。 #ヘアケア #美容室 #美容師 #綺麗な髪 #髪の毛サラサラ #縮毛矯正 #髪質改善