手軽すぎて気付いたら塗ってた…隙間時間にオススメおはこんばんにちは、ごんです(*^^*)今回ご紹介するのは、CuticleRevitalizerOilですなんて読むのか分からないネイルオイルですいろいろ香りの種類がありますが、持っているのはローズとラベンダーです長文ですので、読むのめんどい方は最後までとばしてください、簡単にまとめてあります✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼まずそもそも論、ネイルオイルってなんやねん、って人がいると思うので簡単に説明しますいなかったらおばさん情報弱者すぎて泣き散らします、頼むいてくれネイルオイルとは・指先、爪を保湿する美容液のようなもの効果・指先、爪の保湿ささくれ、爪が割れる、二枚爪等よくなる人にオススメ・ジェルネイルのもちが良くなる✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー上記を踏まえた上で、ぶっちゃけネイルオイルってそこまで必要じゃなくない?って思っている人いると思います使ってみてたった数ヵ月の人間ですが、本当にそう思います正直、"あったらいいな"ってものです、必需品じゃないです(余談ですが、指先の保湿ならハンドクリームで良くね?って言う人いると思いますが、アプローチが全く違います書くのめんどいので各自で調べてみてください)だからこそ、このペンタイプの手軽さを知って、そこから+αのきれいさを手に入れてほしいです指先って実は結構目につくので、自分目線だとモチベアップ、相手目線だと印象アップに繋がるんですだから耳の穴かっぽじって聞きな✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー使ってみた感想・ペンタイプの圧倒的持ち運び易さからからくる手軽感売場見たことある人は分かると思いますが、ネイルオイルっていろいろなタイプがありますマニキュアみたいにボトルの蓋に付いた筆で塗るタイプとか、スポイトみたいに1滴ずつ垂らすタイプとかでもペンタイプの1番の利点って、持ち運び易さからくる手軽感だと思うんです今回紹介しているネイルオイルは、長さ12.5cm、太さ1cm、一般的な文房具ペンと比べてサイズ感少し小さいくらいですバッグの内ポケットに入れても良し、メイクポーチにだって入る、正直、他のタイプってそういう所に入れると取り出しにくくてめんどい、だから塗るの辞めちゃうんです余談ですが、社畜の私は筆箱に入れてます、これマジでオススメ、全人類やれどうせ大人になったら、3色油性ボールペンと印鑑とラインマーカー1本くらいしか入れるのないから、小さい筆箱もスカスカだから、高校生のときに何十色とカラーペン詰め込んでた筆箱なんて幻だったって思うから、そこに入れて隙間時間に塗っとけ・短時間で馴染むこれはだいたいのネイルオイルに共通してると思ってますまあ、他メーカーほとんど使ったことないんで知らんけどだから隙間時間にでも塗るといいだいたい数分くらいです・強すぎない香りがいいこれすごい重要だと思うんです経験者多いと思いますが、例えばハンドクリームとか塗ったとき、結構周りまで香り広がりませんか?あ、こいつ今ハンドクリーム塗ったなって分かりません?そういうときって苦手な香りだった場合、自分も相手も割りとかなぴぃですよね…でもこのネイルオイルは、塗ったとこに鼻を近づけて初めて香りを楽しむことができます周りに人がいても堂々と塗れる強いちなみに、今回紹介しているネイルオイル、ローズは華やかで大変良いローズの香りがして、ラベンダーはすっきりとした大変良いラベンダーの香りがしました、はい・複数本持ってると尚良し私2本持ってるのですが、片方外出用、片方お家用ですだって休みで家にいるからバックから出したり、出かけるからバッグに入れたり、めんどいじゃん、ただそれだけですこのままだとただのズボラ女に成り下がるので、複数の香りを楽しんでモチベを上げるためと声を大にして主張していきます・強いていう悪い点塗るときキャップが本体に刺さらないのでなくしやすい、気を付けな✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーオススメの使い時・マニキュアを落とした後・お風呂から出た後・手を洗った後・寝る前個人的なオススメタイミングです化粧水を顔に塗ったり、手にハンドクリーム塗るタイミングと同様、乾燥しそう保湿しなきゃって思ったら塗ればいいと思います✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー販売場所知りません、通っているネイルサロンの美人なお姉さんにもらったのでAmazonにありましたが、全文英語でした英検1級の人に翻訳してもらってください✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼とばしてきた皆さんこんにちは(*^^*)今回ご紹介したネイルオイルのオススメポイント・ペンタイプの圧倒的持ち運び易さからからくる手軽感・短時間で馴染む・強すぎない香りがいい・+αのきれいを求めている人にオススメ・指先、爪の乾燥からくる、ささくれ、爪割れ、二枚爪が気になる人に(ハンドクリームとネイルオイルじゃアプローチが全く違います)#ネイルオイル#キューティクルオイル#爪
もっと見るMDS キューティクルオイル ローズの口コミ「爪も乾燥の冬⛄️ お土産でいただいて使っているネイルオイル! ..」
ネイルオイル・トリートメントランキング
ettusais | クイックケアコート | ”塗ってから乾くのを待つ必要がなく、ストレスフリーです♪自然なツヤなのでネイルNGな人でもバレずに使えます!” | ネイルオイル・トリートメント |
無印良品 | ネイルケアオイル | ”優しい柔らかいハケ、指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがある♡” | ネイルオイル・トリートメント |
ネイルホリック | キューティクルオイル | ”超サラサラですぐなじんでくれる!ハケで塗るようになってるのでピンポイントで爪に塗れる◎” | ネイルオイル・トリートメント |
NailSalon mayunail | TSUMECARE | ネイルオイル・トリートメント |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る | ||
uka | ネイルオイルイチサンゼロゼロ | ”とにかく香りが良い!仕事中にサッと付けられて便利、気分転換になる◎” | ネイルオイル・トリートメント |
uka | nail oil 24:45 | ”すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる” | ネイルオイル・トリートメント |
FRIEND NAIL | フレグランスネイルオイル ベルガモットティー | ネイルオイル・トリートメント |
| 110円(税込) | 詳細を見る | ||
無印良品 | 甘皮ケアオイル | ”オイルを出して甘皮をとりやすくしてくれる。プッシャー付きで甘皮を押し上げて指先までケア” | ネイルオイル・トリートメント |
カントリー&ストリーム | ネイルトリートメントオイル | ”付けた瞬間はツヤがでてしっかり潤わしてくれるのに嫌なベタつきもなく塗ってから携帯を触っても本を読んでも大丈夫です!” | ネイルオイル・トリートメント |
セリア | SHキューティクルリムーバーオイル | ”これ匂いも良いし、 先端がスポンジ見たいなモケモケで、 めっちゃ使いやすい💓” | ネイルオイル・トリートメント |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
のんのん🐰さんの人気クチコミ
ツバキ油といえば大島椿🐰よくドラッグストアで見かけますよね半分くらい使ったので感想をメモまずヘアーオイルの中では重ためサラサラのも多いですが使った中でとにかくトロトロでしたそこは好き嫌い分かれるところかな?髪が結構傷んでるときは良さをあんまり感じませんでした△髪を切ってからは使いやすい🙌髪の傷みの補修成分が入っていないので期待しないほうがよさそうとにかくまとまりやすい◎私のおすすめ使用法・ヘアセットでツヤが欲しいときはよかった◎・お風呂の前に髪につけてシャンプーをすると調子がよかったです◎オイルは無臭なんですが、蓋をしっかり閉めないと酸化してしまうのか臭いがでました注意が必要そうです!
- 2021.09.13
使い捨てレンズじゃないと必ず必要なもの🐰スースーする目薬が好きなひとにおすすめ◎Cキューブソフトワンのクールタイプ結構清涼感があるので朝目がスッキリ🙌こすり洗いが必要なタイプの洗浄液4時間放置で洗浄可能○以前の使ってたのは6時間必要だったので結構嬉しいところです!一番感動したのがケースです!なんと蓋が一体型◎乾燥も入れ物にくっつくのでなくならないそしてお安い◎800円くらいで買えるのでコスパはいい!ぜひケースをなくしそうな人は使って欲しいアイテムです🐰
- 2021.09.05
鼻クリップが見当たらないな🤔と思ってたら出てきました!一時期寝る前のスマホタイムで使ってました挟む強さを調整できるタイプ調整できるので好き挟み心地にできる○ピンクで可愛い○挟むところはシリコン?なので洗える◎洗えるのはいいんですがスキンケア後など油分があると滑ります△毎日ずーっとつけてたりコンスタントに使えるコツコツタイプさんにはいいかも○私は結構三日坊主ってやつなので…気がついたら使うとかでしてます!冬は口呼吸が乾燥する😭外した瞬間は鼻の形が変わったのが目に見えてわかるのでモチベーションにはなりそうです◎
- 2021.01.24
HIMAWARIのお試しサイズを見つけました🌻*注意 髪の毛の写真あり*ムーミンでとにかく可愛い🐰リッチ&リペア一番しっとり広がりを抑える仕上がりお試し容量なのに100グラム少ないだけでとにかく嬉しいセットでした◎900円くらいで1000円でお釣りが来ました👏髪の状態結構長めのロングで中間から傷みあり重にカラーのダメージが気になります髪の毛は多い方で毛の太さは普通広がりやすくクセがありです使用感・シャンプー泡立ち良しです◎2プッシュでロングですが洗いきれます洗い上がりはほんの少しきしむかな?ノンシリコンなので許容範囲です頭皮の痒みは感じませんでした○・コンディショナー意外としっかりしたテクスチャーシャンプーより多く必要な印象大体3〜プッシュ必要です馴染みがよく流し終えるとサラサラ◎香り爽やかなひまわりの名前らしい香り🌻なんだか自然なイメージ🤔香り残りは結構あり◎1日経っても匂いを感じます完璧に広がらないとかまとまるとかは感じませんでした写真はオイルをつけてドライヤーをしたもの若干毛先は広がりますが日々のシャンプーでこれなら楽でいいな○普段シャンプーバーを使っていたのですごく楽でした🐰使い始めてから絡まりが減りました◎あと手触りが柔らかくなったかな?よくみると髪の毛がしっかりしてる人向き🤔次もひまわりならピンクの物にしてみようと思いました
- 2021.09.03
パウダーファンデなのに粉っぽくない🐰*注意 肌の写真あり*マキアージュのドラマティックパウダリーEXムース生まれのパウダリー🤔使ってみたらムース感がわかりました!肌に乗せると馴染みがいい◎マットすぎる仕上がりではなくつや仕込みパウダーに納得🐰ドラマティックセンサーベースと相性がとにかくよかった👏さすがセットという感じでした◎ベースが乾燥しやすいので乾燥しすぎるかな?と思いましたが時間が経ってもきれい!写真は塗りたて〜8時間後落ち方もそんなにひどくない◎ずっとマスクをしてましたが綺麗が続くポーチにも入るコンパクトサイズでお直しもしやすかったです🐰カバー力毛穴もスッと隠しやすい!毛穴落ちですがそんなにひどくないスポンジ🧽とっても柔らかい◎ふわふわで厚みがあってすごくいい!いまのところ使って悪いところがとくにない👏流石人気のファンデだなと思いました🐰今回LIPSさんを通じてマキアージュさんからいただきました#提供_マキアージュ
- 2021.09.02
Qoo10のメガ割での購入品🐰ずっと欲くてついに手にしました!動画も撮ってみました🙌ボタン操作簡単◎なんせ1つしかボタンがない3分と5分が選べますコンタクトを外して洗浄液を入れスイッチオンうるさいかと思いましたがそんなにしない!スポンジやハンカチをひくとさらに静音洗浄が終わったらコンタクトは保存ケースに入れ替えてます🐰底にラメや汚れがあるので液は入れ替えてます埃みたいなのは写真に写りましたがラメはみえない🤔よーくみるとキラキラしてる!手で洗ってたときよりレンズが綺麗になる気がします◎透明度が高いイメージ!ラメや埃がついてるならこすり洗いって傷がつかないのかな?とか考えちゃうくらいでした付属品で可愛いケースももらいました気になってた人はメガ割を機にぜひ🙌いつもお風呂前にボタンを押して出てからケースの入れ替えをしてます🐰ワンデーじゃなくてもケア簡単になりました◎#アウトバスルーティン
- 2021.09.07