• きーこ on LIPS 「✨2017年マイベストコスメ✨最後は、ポイントメイク編です!!..」(1枚目)

きーこ on LIPS 「✨2017年 マイベストコスメ✨ ..」

✨2017年 マイベストコスメ✨ 最後は、ポイントメイク編です!! ちょっと長くなりますが、よろしければ見て下さい(^^) 〜ポイントメイク編〜 ①ケイト デザイニングアイブロウパウダー EX-4 こちらは、本当にずっと使ってました!こちらだけで眉を仕上げることもありましたし、ペンシルで形を整えて、中を埋める感じで使うこともありました!!一番下の色は、ノーズシャドウとしても使えて、とても便利です!! ②キャンメイク ラスティングマルチアイベース こちらを少量伸ばして塗ることによって、アイシャドウの持ちも、発色も、とても良くなります!!今では、これなしではアイシャドウ付けられません!笑 付けすぎると、ファンデーションがよれてしまうので、あくまで少量付けるのがベストです!! ③エクセル スキニーリッチシャドウ SR03 こちらは、本当に使いました!!仕事の時にはほぼこれでしたね(笑)ラメがギラギラしてる訳ではなく、程よいパールで、すごくナチュラルです!!グラデーションも作りやすいですし、粉質もしっとりしてます!!本当、プチプラでこのクオリティは、素晴らしすぎます!! ④ラブ・ライナー リキッドアイライナー ダークブラウン アイライナーは、ラブ・ライナーをずっと使ってました!!とても描きやすいし、滲まないし、細くも太くも描けて、本当に使いやすいです!!色も、黒すぎず、茶色すぎず、丁度いい色味です!! ⑤オペラ マイラッシュ アドバンスト 01 こちらのマスカラは、1本1本綺麗にセパレートしてくれて、綺麗に伸びてくれます!ボリュームはそこまで出ませんが、ナチュラルなので、仕事の時にはこれを使っていました!!カールキープ力はちょっとイマイチかも? マスカラ部分がそこまで大きい訳ではなく、少し細いので、下まつ毛にも塗りやすいです!! お湯でスルンと落ちてくれるのも嬉しいポイントですね(^^) ⑥キャンメイク グロウフルールチークス 02 こちらは、チーク部分をブラシでグルっと取って使います!とても発色も良くて、肌馴染みのよいピンクやコーラルオレンジの色が入っているので、とても使いやすいです!そして、塗るとツヤっとします!!本当に大好きなチークです(^^) ⑦イヴ・サンローラン ヴォリュプテティントインバーム 10 こちらは、先日LIPSでも紹介しましたね!とにかくスルスル塗れて、保湿力もあって、色味も好き♡匂いも癒されます♡本当持ってるだけでテンション上がります(^^) ⑧キャンメイク ステイオンバームルージュT T01 リップも1つに決められませんでした(><) こちらは、ステイオンバームルージュのティントver.のですね!!イヴ・サンローランのリップを買う前は、こればっかり使ってました!2色持ってますが、私はこちらのちょっとオレンジ味のあるT01の色味が好きです(^^) リップクリームみたいにスルスル塗れて、保湿力も抜群!ティント効果は、ちょっと微妙ですが、でもとにかく好きです♡ ⑨ディオール アディクトリップマキシマイザー こちらは、寝る前に毎日付けてます!皮むけしないし、縦じわなくなるし、ぷっくりするし、これなしでは無理!!ストックも買っておくほど好きです(^^) 以上、私の2017年のマイベストコスメでした!!長々と読んでいただき、本当にありがとうございました!! 2018年も素敵なコスメにたくさん出会えたらいいなぁと思います(≧▽≦) 今年の投稿は、これが最後になると思います!!今年から始めたLIPS。みなさんの投稿を見るのが、毎日の楽しみでした(^^) 私の投稿が役に立ってるか分かりませんが、来年も素敵なコスメをいろいろ紹介できたらなと思います!! みなさま、たくさんのいいね、フォローありがとうございました!来年もどうかよろしくお願いします(^^) それではみなさま、良いお年を〜( ´ ▽ ` )ノ