• ブルベかもしれないイエベちゃん on LIPS 「乾燥する季節がやってきたね🥶私はかなりの乾燥肌だから、この季節..」(1枚目)
  • ブルベかもしれないイエベちゃん on LIPS 「乾燥する季節がやってきたね🥶私はかなりの乾燥肌だから、この季節..」(2枚目)

• ラブ🌻休んでいます

おはようございます✨投稿じっくり読ませていただきました💗今年は絶賛肌荒れ中でとても参考になりました🥰

• ブルベかもしれないイエベちゃん

@orange_make_1waコメントありがとうございます💓私も絶賛肌荒れ中です🥲混合肌なので乾燥するところの乾燥がひどいです😱😨😰この冬は成分見ながら新しい保湿剤に挑戦してみようかなと思ってます😍❤️一緒にもち肌目指しましょう💓💓💓

ブルベかもしれないイエベちゃん on LIPS 「乾燥する季節がやってきたね🥶 ..」

乾燥する季節がやってきたね🥶 私はかなりの乾燥肌だから、この季節は大敵‼️ 保湿命になってるよ🧖🏻‍♀️🐳🏝 そこで、肌がなぜ乾燥してしまうのかを知って、 最適なお手入れ方法をするべく勉強しました‼️ (参考資料:日本化粧品検定2.3級対策テキスト) まず、皮膚のうるおいは、 ☑️皮脂 ☑️NMF天然保湿因子 ☑️細胞間脂質 の3つで一定に保たれてるの💓 この3つが肌のターンオーバーの乱れや加齢や過度な洗顔によって減少しちゃうと“ 乾燥”してしまうみたい🥲🥲 そこで必要なのが、 ☑️皮脂の構成成分に近い☞☞☞スクワラン ☑️NMFの成分に近い☞☞☞アミノ酸 ☑️細胞間脂質の成分に近い☞☞☞セラミド この3つをバランスよく補うこと🤩✨ この3つはよく聞くよねー✨ 馴染みがある成分の名前だわ❤️ そしてそして‼️ 他にも沢山ある代表的な保湿成分ちゃん達が どんな役割をしているかも知っちゃお♫知っちゃお♫ ✩うるおいをキープさせる為に✩ ①角層に水分をそそぐ ✔️精製水 ②その水分をつかむ ✔️アミノ酸 ✔️NMF ✔️グリセリン ③そしてかかえこむ ✔️ヒアルロン酸 ✔️コラーゲン ④その水分を挟み込む ✔️セラミド ✔️レシチン ✔️スフィンゴ脂質 ⑤逃がさない、、、。 ✔️スクワラン ✔️ホホバ油 ✔️ワセリン 乾燥対策に必要な成分にはそれぞれ役割があるのね💓💓 こうやって成分の役割を覚えておけば、この保湿成分が多く含まれてる美容液を選ぼう♫とか、 このクリームを選ぼう♫って分かっていいよね😍😆💕 因みに、肌の水分量は年齢と共に減少していくんだけど、皮脂量は40代をすぎてからガクン⤵︎と下がるみたい🥶 だから10代20代で乾燥肌で皮脂量が少ない人は もっともっと気をつけて保湿しなきゃってことよね🤔🤭 私は元々乾燥肌の、今20代後半だから、かなり乾燥対策しなきゃなぁと改めて思ったよ🥺❤️ 最後まで読んでくれてありがとう🐜💓 #お知らせ#乾燥肌#乾燥#保湿

ブルベかもしれないイエベちゃんさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)