• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「何度でも闘う#雑談私は医学生でありながら、コロナの現場に立って..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「何度でも闘う #雑談 私は医学生でありながら、コロナの現場に立ってます。 ..」

何度でも闘う #雑談 私は医学生でありながら、コロナの現場に立ってます。 7~10月まで国境なき医師団の派遣チームに入り、コロナ治療の為にある国にいました。 パリに戻り2週間は自宅だ過ごし、 そしてまたコロナの現場にいます。 たまに、オペの立ち会いがあります。 皆様、ご存知の通りヨーロッパは感染者、死者数が多く頭の中はコロナの事でいっぱいです。 動き周りますので、ただでさえ暑いのですが 防護服は更に暑いです。 冷凍庫にペットボトルのお水を3分の1を減らして、凍らせ常温水を注いでシャカシャカ振り、キンキンに冷えたお水を一気に飲み干してしまいます。 Lipsを拝見したり、音楽を聞いたり、本を読んだりして気分転換をしてます。 日本では音楽番組を見ませんでしたが、多分CMで流れてYouTubeでみたのが、ドリームカムトゥルーの「何度でも」と福山雅治の「虹」でした。 朝は車で「虹」🌈を聞き、一日の気持ちを上げて行きます。 挫けそうな時は「何度でも」を聞いて、鼓舞します。 家に帰れない日がほとんどですが、帰宅出来た日は3時間であっても、ボディマッサージとネイル💅を塗り直し眠りにつきます。 パリは日の出が8時過ぎでして、暗い時間から起きてルージュを選ぶのが楽しみです💞 病院でも10分でもウトウト出来れば、それはラッキーな事です。 パリは5℃を下回る日もあり、すっかり冬です。 日本も、これから寒くなってきますね。 皆様、どうか、どうかお身体を大切になさって下さい。 パリより皆様の健康を祈ってます。 まだまだ、この状態は続きますが、何度でも 挫けずにチームで闘います!

• suzume8

suzume8お疲れ様です👍 医療従事者の方々にはいつも 頭が下がる思いです。 私は定期的に通院していますが 通院する度に、お医者さんや看護士さん達の 疲れきった顔を見ると何だか胸が締め付けられる思いです。そんな方々への精一杯の労いはやはり、 私達一人一人がマスクや消毒や行動に気を付けて 感染しない事が一番だと再認識しました。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@suzume8suzume8さん、おはようございます。 一番辛いのは患者さんですから、最善を尽くし患者さんやそのご家族様に寄り添ってます。 患者さんが回復された時が、一番の喜びになります。 私はコロナ対応にしっかり慣れましたので、危険な患者さんをベテラン医師の指導の元で診てますが、ヨーロッパは残念な結果に終わる事が多く、心が痛みますが見送った後は、すぐ次の患者さんへという状態です。 日本も感染者数が上がってきてます。 どうか、suzume8さんもご家族様もくれぐれも、お身体を大事になさって下さい。 そして、ご自分を労り、ご自分の笑顔を守って下さい。 心より願ってます🍀🌹

• mei

meiヨーロッパ辺りのニュースを聞くたびにアンジーのことを思い出します。辛く厳しい中でも働くアンジー!気をつけて、というのは言うまでもないけど、どうか頑張って!💛

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@wimei_mei、おはよう 元気ですか? 心配をしてくれて、ありがとう🙏🏻💓 かなり、ひっ迫した状況でもあるし、マクロン大統領は訳の分からない事を発表したけど、最善を尽くすしかないわね😢 meiも気を付けてください。 meiのご家族さまも、どうか気を付けてください。 ナーバスな日々が続きますが、Meiの笑顔で過ごせますよう祈ってます💞 本当に元気でいて下さい。 ありがとう!頑張るね🍀

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)