475b5641df96a5f8cf10cc67 1606204850 small

mudeインスパイアカーリングマスカラ

• インスパイアカーリングマスカラ/mude/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • インスパイアカーリングマスカラ/mude/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • インスパイアカーリングマスカラ/mude/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • インスパイアカーリングマスカラ/mude/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • インスパイアカーリングマスカラ/mude/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

mude インスパイアカーリングマスカラ(マスカラ)の口コミ「過去一好きな自然に盛れるマスカラに出会いま..」

亜 莉 .
  • 亜 莉 .

過去一好きな自然に盛れるマスカラに出会いました❁⃘ こんにちは亜莉です☽︎‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 今回は、私が今まで使ってきた中で一番好きだなって思えるほど優秀なマスカラに出会ったので、紹介していこうと思います! 久しぶりの目元投稿なので少し緊張…(なんで) ▧ mude.(ミュード) インスパイアカーリングマスカラ ブラウン みなさまmudeというブランドはご存知でしょうか? 今年の10月13日に立ち上げられた韓国のインフルエンサーさんのブランドです。 パッケージもマットで高級感があって、すごく韓国コスメっていう感じがします。 いろんなマスカラを買い集めたくて、このマスカラは見た目に惹かれて購入したんですが、これがめちゃめちゃ驚きました… ほんっとうに綺麗に仕上がってくれます。 ケバくもギャンギャンにも見えないのに、しっかり長さがプラスされて束感もあってダマもなくすごく塗りやすい…! そして普段使っているマスカラよりもカールキープしてくれます。 存在感はだしてくれるのに透明感が溢れるような目元になります。 "ナチュラルに盛る"っていう言葉がすごく似合うマスカラです。 仕上がりの好みは人それぞれだと思いますが、私と同じような仕上がりが好きな方はぜひ試してみてほしいです! パケ買いとはいえ、これはパッケージ可愛くなくてもテスターしていたら絶対に買っていました。 よかったところや特徴などをまとめていきますので、良かったら最後までご覧ください( ¨̮ ) ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ ⚪︎色味 ★★★★★ 全2色展開で私が今回購入したのはブラウンです。 (めちゃめちゃ良くてブラックも買ったので、届いたら2色レビューしようと思います。) 日本のブラウンマスカラはほとんど黒に近いものだったり、自まつげの色に馴染むようなカラーが多いと思います。 それもそれですごく好きなんですが、このマスカラはしっかりブラウンになります! 光に当たると透けるようなまつ毛になるので、透明感爆発します。 でも、まつ毛の存在感はしっかりあって個人的にすごく好きな仕上がりになりました。 メイク禁止高だと色味的にばれますが、メイクOKならスクールメイクにもすごくオススメです! ⚪︎長さ ★★★★☆ 1.2回塗りでもしっかり長さを出してくれます。 私は元々のまつ毛がそこまで長くないんですが、これを使うとちゃんとメイクしたなってくらいのまつ毛にはなりました。 少し繊維が入っているので、ロング効果は申し分ないなとは思います。 ロングタイプと謳っている商品ほどは伸びませんが、それでも個人的には満足です! ⚪︎ボリューム ★★★☆☆ ボリュームは、ふつうにプラスされますが特別ボリュームアップするほどでもないかなと思います。 私はそこまでボリュームは求めていないので(なぜかケバくなっちゃう)、これくらいのボリューム感が好きでした! 何度も重ね塗りするとボリュームがプラスされると公式サイトに書いてあったので、ボリュームを出したい方はしっかり重ね塗りするといいと思います! ⚪︎束感 ★★★★★ 塗った瞬間に分かります、めちゃめちゃキレイな束感がでます! ふだんクリアマスカラを塗ってからマスカラを使っているので、多少その効果もあるかもしれませんが、同じ工程だけど日本のマスカラとは違うなってくらい束感がすごくきれいです。 束感がでるマスカラは沢山あると思うんですが、まつ毛スカスカに見えてしまったり、やり過ぎだなあってなるものも多いと思います。 でもこのマスカラはすごく自然に、でもしっかりきれいな束感が出ます。 写真で伝わりますかね… よかったら今までに投稿してきた目元と比べて見てほしいなと思います!(ヒロインメイク・デジャヴュ比較投稿の目元と比べるとわかりやすいかもしれません) ⚪︎塗ったときのダマ ★★★★★ 驚くほどダマができません。 塗ったときにドバっとマスカラがついてしまうこともなく、ダマを取るために何回も往復させないでいいので、すごく楽だなあと思いました。 写真でも伝わるかなと思いますが、ダマやマスカラの固まりみたいなもの一切ついてなくないですか、?! 自まつげを伸ばしただけ、みたいに見えるのですごく好きです。 ⚪︎カールキープ力 ★★★☆☆ 実際は星3.5くらいです。 帰宅後もほんのり上向き、くらいにはカールキープしてくれました。 カールキープを謳っている商品ではありませんが、他のマスカラと比べると高い方かなと思います! ⚪︎時間経過の崩れ具合 これもかなり重要視している方多いと思います。 パンダ目になっていたり目の下にポロポロと付いてしまうマスカラもたくさんありますよね。 実はこの写真の目はメイク後10時間ほど経過しています。 まったく崩れず、目の下にカスが付くこともありせんでした! (目尻のカスはアイライナーが落ちたやつです笑) 私、けっこう涙袋にカス付いてたりすること多いんですが、このマスカラは全くなかった! マスカラ崩れてないかな…と心配することも無くすごく安心して過ごせます。 ⚪︎コーム の形状 & 塗りやすさ 一般的なマスカラと同じようなコームタイプです。 大きさはすごく細い!というわけではありませんが、細めかなとは思います。 写真4枚目にデジャヴュとペリペラのマスカラとの形状比較を載せています。 適度にカーブしていて、でもカーブしすぎていないので、塗り塗り中に肌に付いてしまうこともありません。 またコームから持ち手までが長いので、手鏡などを使うときでも、目と手が被さらないので塗りやすいと思います! ⚪︎見た目 ★★★★★ 見た目は文句なしでかわいいです。 マットな質感にくすみピンクのパッケージなので大人っぽく、ブランド名だけのシンプルなデザインです。 ⚪︎ウォータープルーフ ウォータープルーフなので雨や湿気などで滲んできたりはしないのでそこもすごくいいなと思います! リムーバーは必須なので(多分クレンジングだけじゃ落ちないです)、無理にこすって落としたりせずに専用リムーバーなどでスルッと落としましょう。 専用リムーバーを使うと、跡形もなくするっと落ちてくれるので手入れのしやすさもちょうどいいなと思いました。 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 私はQoo10で1800円ほどで購入しました。 ちょっと高いなあ、とは思ったんですが、そんなこと忘れてたくらいにめちゃめちゃ良い商品に出会えたのですごく良かったです( ¨̮ ) 今Qoo10でメガ割りが行われていてるのでもう少し安く買えます! 今なら1600円ほどで購入出来ますので、ブラックも購入しました笑 アイシャドウを引き立たせつつ、まつ毛もちゃんと存在感をだしてくれるマスカラなので、もっとたくさんの人に知ってほしい使ってほしいなと思います! ぜひチェックしてみてください꒡̈⃝ 最後まで読んでいただきありがとうございました! 少しでも参考になれば嬉しいです…◉