CLIOプロ アイ パレット

CLIO プロ アイ パレット(パウダーアイシャドウ)の口コミ「CLIOの偽物を検証比較してみた⚠️Qoo..」

甘味
  • 甘味

CLIOの偽物を検証比較してみた ⚠️Qoo10で1,700円の激安プロアイパレットを購入検討してる方へ!⚠️ ⚠️CLIOのラメで目が腫れ諦めた方へ!⚠️ 今回初めてCLIOのプロアイパレット01番を約1,700円で購入したところ何点か違和感を感じました。 その為完全正規品と比較した結果を皆さんと共有したいと思います🌷 結論から言えば残念ですが1,700円で購入したものは偽物と言えるものでした。 💭偽物に感じた違和感 ・翌日起きると目がパンパンに腫れ上がる。ベースメイク無しだと数時間でみるみるまぶたが腫れて痒くなる。(アトピーや金属アレなどは無く化粧品で荒れたことの無い頑丈な肌です。) ・なんだか公式HPで見たのと色味が微妙に違う、、、?(ほんとーーーうに微妙な違い) ・大粒ラメが売りなはずなのに濡れたようなツヤ感をそこまで感じない? CLIOのラメで目が腫れることは少数派ではあるもののTwitterで呟いてる方がいました。 肌に合わない事もやっぱりあるよね、仕方ないかなと人気商品なだけにかなり落胆してしまいました😔 でもどうしてもCLIOの濡れ感ラメに対する思いに諦めがつかず、今度はQoo10の中のCLUB CLIO公式ページから2,500円で購入しました。 隣に並べて比較しながら詳しく書いていきます!🧸 💭パッケージ ・偽物は正規品よりケースの色が全体的にほんの少し濃い。(“SIMPLY PINK”と大きく書いてある所のインク風の模様を見ると分かりやすいです) ・“SIMPLY PINK”の印字が偽物の方が少し大きい。 ・右下の印字が偽物の方が太め。 ・裏面のシールも正規品にかなり寄せてあるが印字が太かったり偽物の方が気持ち印字が大きめ、、、? ・ブラシも偽物の方が色が濃い!本物の方がほんの少し大きめ。 違いが顕著なのはブラシの先の白色の面積です。偽物は毛先までしかないけど正規品は根元近くまである。 ・箱は申し訳ありませんが偽物の方は早くに捨ててしまいました、、、が記憶ではかなり本物に近く箱の時点で気付かれる方は居ないと思います😢 偽物にはオーロラ色のシールが付いていたような、、、。 🌷ここからは色を番号で表記してます!画像3枚目をご参照下さい🌷 💭色味や質感 ・偽物をつけた時は毎回腫れましたが、正規品で腫れたことは1度もありません!!!これが決定的な違いでした😳 落としきれてないとヒリヒリと痛痒くかぶれてしまい、とてもじゃないけど2日連続で付けられるものではありませんでした。 実は正規品購入から1ヶ月経過してますが特にトラブルはありません!一体偽物の成分には何が入っているのか、、、。 ・②のラメの大きさが全く違う。本物は肌に塗らなくてもわかる綺麗な濡れ感ラメ✨ 見た目で初めに違和感を感じてた部分でしたが、本物と比べてしまうと違いは歴然、、、。 ・偽物の③の色が鮮やか過ぎる。 ・続いて⑦も違いが比較的顕著で、正規品はどう見てもピンク色のグリッター。 写真では分かりずらいけど偽物はピンク味が少なく光や角度によってはベージュに見える😭 ・④の白い部分が偽物は細かく散りばめてあり、正規品は一つ一つが大きく少ない。色も偽物は薄め。 (この点に限ってはもしかしたら個体差があるかもしれません。店頭に並んでるテスターを見る限りは一塊が大きいことが多いです。) ・⑤、⑥、⑧、⑨は本物より偽物の方が色が濃い。 (⑤、⑥は特にわかりやすい!実物はもっと違いが顕著。) ・発色の良さは偽物も本物もそこまで大差はありませんでした😳 💭偽物を購入したページには正規品とはっきり書いてあり悲しいことにレビューを見る限り偽物だと気付いている方はいませんでした、、、。 ショップ自体評価が高くレビューも多かった為油断してしまいました。ちなみに商品本体や発送元にちゃんとKoreaの表記あり。 長くなりましたが以上になります🙇‍♀️ こうして比べてみないと分からない程本当に精巧に作られた偽物でした。恐らく目が腫れていなければ今も気付いていないと思います、、、。 田舎住みにとって韓国コスメはまだまだ手が届きにくいですよね😣 Qoo10ではコスメが安く手軽に購入出来てとても便利ですが、中には正規品と謳いながら平気で粗悪な模倣品を出品しているショップも存在することを、少しでも皆さんにこの投稿で知って頂けたらと思います。 安い物があればついつい飛び付きたくなると思います。私もそうです。 ですがお金を損するだけならまだしも、私のように健康を害するような偽物に当たってしまうことも十分考えられます。 それに届くまで本物かどうかドキドキする時間もすごく勿体ないです😢 最後になりますが、Qoo10でお買い物される際はなるべくブランドの公式ショップからご購入される事をお勧めします!🌷 海外通販サイトをご利用される方はどうか十分にお気を付けください🙇‍♀️ #はじめての投稿

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

プリズム エアー シャドウ

• クチコミ数:1947件
CLIO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• あやぬ

あやぬはじめまして、コメント失礼致します! 今まさにQoo10でクリオのアイシャドウパレットを注文して到着待なのですが、、その偽物と思われる物を販売してるショップの名前って、「theplus beauty」だったりしますか…?だとしたら私が注文したところと同じなので、めちゃショックです!😱よろしければ教えてください🙇‍♀️🙏

• ぶたきむち

ぶたきむち@fabulous_sounds_t79i何から何までご丁寧にありがとうございます😭 引き続き調査してみようと思います🥺 もし可能でしたら偽物の方の6番と本物の方の6番のアップの写真を撮って追加していただけたりしないでしょうか...?😭 迷惑なお願いですが可能でしたらお願いしたいです😖 何度もすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 甘味

甘味@btkmc05ぶたきむち様コメントありがとうございます!🌷 私も購入後何度もフォトレビューと公式画像や、TwitterでQoo10から購入された方の写真などを見比べていました。 不安なお気持ちお察しします😢 公式画像はお色がかなり明るめに写っているのでやはり店頭のテスターを見てみたり、YouTubeでサラさんが全色レビューされてますのでそちらもかなり参考になるかと思います、、、! 偽物コスメかどうか見分ける方法は1番大きいラメがどう写ってるかどうか、白い塊の混じったパレットがある場合には塊の大きさはどうか、複数のフォトレビューを見比べてお色が濃く写ってる事が多いかどうかに着目するとわかりやすいかと思います!🥺 ショップによるかとは思いますが、フォトレビューで偽物か分かれば開封せず7日以内に返品されることをお勧めします、、、! 楽しいはずのネットショッピングなのにこういった偽物コスメの存在は本当に残念な気持ちになりますね😢 全然構いません!私のレビューではまだまだ言葉足らずな部分あると思いますので是非ご報告お願いします🙇‍♀️💦

• ぶたきむち

ぶたきむち@ayayhteamkd11返信の仕方がおかしくなって何回も消しては返信を返してですみません🙏💦💦 あやぬ様、甘味様コメント失礼します🙇‍♀️ 私も甘味様の投稿を読んで後ほどレビューの写真と甘味様の写真を何度も照らし合わせて確認してみたのですが色味が本物の方と似ていたのでおそらく大丈夫だとは思います😖 しかし公式ではないため本当かどうかは分かりません。 私もあやぬ様と同じショップで購入してまさしく同じような状況で到着待ちです。 これはもう運に尽きるしかないと思います😥 届きましたら迷惑でなければこちらでご報告させて頂いてもよろしいでしょうか💦

• あやぬ

あやぬ@fabulous_sounds_t79iショックを受けた勢いで質問してしまって、雑な文章になってしまったにも関わらず…ご丁寧なお返事をありがとうございます😢 たしかに、ショップ名あげるのはあまり良くないですよね、すみません😱 別のショップなのですね!ありがとうございます。ネットで色々検索してみたところ、私が購入したショップのものは本物だったという意見も見つけて一安心しましたが、根拠はわからずなので、、 家に届いてみて実際に使用してみてからまた考えたいと思います。ん?と思うようなら甘味さんがおっしゃる通り、大人しく公式ショップで買い直そうと思います(;_;)本当にご丁寧にありがとうございました!助かりました🙇‍♀️

• 甘味

甘味@ayayhteamkd11あやぬ様コメントありがとうございます!🙇‍♀️ 現在メガセール中で普段よりもますます見分けつかないですよね、、、😭 私の時もたしかメガセール中であまり確認せずに購入してしまいました。 ショップ名は上げていいものかどうか迷いがあるのでまだ言えませんが、私はそちらとは別のショップで購入しました! 私の購入したショップではメガセール時以外もずっとプロアイパレットは1,700円で売られてるようでそれで確信に繋がりました。 他のショップでも同じような方法で偽物が出回ってる可能性は0とは言えないので、もし不安が大きいならQoo10内の公式ショップで再購入されることを本当にお勧めします😢 本物は大粒ラメが本当に可愛くて毎日使いたくなるので、あやぬ様が最後まで良い気持ちでお買い物できる事を祈ってます、、、! 情報が少なくて申し訳ありませんが少しでも参考になりますように☺️🌷

• ヒカル

ヒカル購入したお店の名前教えてください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

• ヒカル

ヒカル@fabulous_sounds_t79iご丁寧に返信していただきありがとうございます🙇 やはり1700円台のものは買うかどうかしっかり検討してからにしないといけませんね。気をつけます🙇‍♀️

• 甘味

甘味@hikaruuuuuヒカル様コメントありがとうございます!🙇‍♀️ 現在ショップ名の公表迷っております、申し訳ございません。 先程Qoo10をもう一度確認しましたが私が購入したショップと同じようにサムネイル画像に999円と書かれてることが多いようです。 購入ページに飛ぶと分かりますが、実際にはプロアイパレットは1790円程です。公式以外のショップは大体一律でそのお値段でした、、、。😳 なので私の購入したショップに限らず同じ手口で偽物を販売してる可能性が考えられます。 ヒカル様もどうかご利用時にはお気を付けてください😢

• おおたん

おおたんコメント失礼致します。 購入してからこの投稿をみて、まだ商品は発送している段階なのですが、全てが全てという訳ではないのですかね、、

• おおたん

おおたん@fantastic_blush_upbわたしが購入した『IM BEAUTY』(あいむびゅーてぃー)と言うところでは本物が届いたと思われます! 粉質、発色、ラメ等々申し分ない商品でした! 調べてみたところ、発送国が中国になっていると偽物などの可能性が高まるそうなので、注文する時のショップのページの所に書いてあるのを見てみるといいかもしれません。

• おおたん

おおたん@fabulous_sounds_t79i丁寧なご返信ありがとうございます! リップと同時に頼んで先にアイシャドウが発送されたはずなのですが、リップの方が先に届いてしまい、まだ手元にありません、、、(偽物以前に届かないかも知れないです、。)商品が届き次第またコメントさせて頂こうと思います。

• 甘味

甘味@fantastic_blush_upbおおたん様コメントありがとうございます!🙇‍♀️ 勿論公式以外のショップが全て偽物とは限りませんので私としてはかなりなんとも言えないところです😢 なので宜しければご購入後こちらでご報告いただけるとこれからご購入される方達の参考になりますのでお願いします🙇‍♀️ なるべくメガセールが始まる前にショップの価格を下調べして普段から安値で売られているかどうか調べて買う、又は敏感肌で化粧品荒れしやすい方や私のように神経質になってしまう方はQoo10内の公式ショップからご購入される事をかなりおすすめします、、、!

• sparkle_sounds_6y43

sparkle_sounds_6y43はじめまして、コメント失礼します。 私も先日のメガ割で1800円で購入しました。 私のものは甘味さんのものとは違い、色が全っ然のらないです…。しかもすごく粉とびするので偽物だと確信しました😭 開封済みですがQoo10に返品要請の問い合わせ中です。 見た目は本当にそっくりなので本物かと思いましたが、やっぱり公式以外は信用できないですね😢

• 4b

4b@sparkle_sounds_6y43付属の筆で塗ると粉飛びもするし、発色も良くないです(*_*) 私も1800円で購入しましたが別の筆で塗ってるので発色良いですよ ちなみに正規で買ったものと比べた結果本物でした^_^ あと、クリオに限らず肌質によってアイシャドウとの相性が悪く、乗りにくいとかもあるみたいです。

• ひよ。

ひよ。beautiToppingというショップだったりしませんか?😭

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ@10270724Beauti Toppingさんとthe beauty plusさんは正規品ちゃんと届くので安心して買い物しても大丈夫かと思います!外から失礼しました、、()

• ひよ。

ひよ。@ryu_ryu1525わざわざコメ返ありがとうございます、! 改めて確認した所beautiToppingで間違いなさそうです!!レビューを見たら本物というコメが多かったので安心しました!!怖くて使ってなかったのですがこれからたくさん使おうと思います!!ありがとうございます😊

• 𝚜𝚎𝚘𝚔. フォロバ

𝚜𝚎𝚘𝚔. フォロバ@102707241ヶ月前のコメにすみません🙇 私はよくそのbeautitoppingというところを使っていますが偽物らしきものに当たったことはないです。CLIOのパレットを買った時もメディヒールのパックを買った時も以上は無かったです(やや敏感肌) Qoo10で韓国コスメを結構見たりするのですが、999円と書かれていてオプションで値段が加えられていくショップはbeautitopping以外にRoseなんとか(名前忘れましたが、写真にバラの絵がある)というショップやbeauty+など沢山あります。 Roseなんとかというショップのコメントで偽物だったということを見たことがあるので、投稿主さんが買われたのはそこかもしれないですね🤔 長文失礼しましたm(._.)m

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

シャドウパレット

トーンアップアイシャドウ

甘味さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO プロ アイ パレット

• #1-#8 0.6g×10 / #9 0.7gx10: 3,740円
2019/4/1(最新発売日: 2021/6/22)
CLIO(クリオ)