• 汚肌のお肌 on LIPS 「お金をかけずにいちご鼻から脱出しかけてる話お久しぶりの投稿、、..」(1枚目)

汚肌のお肌 on LIPS 「お金をかけずにいちご鼻から脱出しかけてる話 ..」

お金をかけずにいちご鼻から脱出しかけてる話 お久しぶりの投稿、、 ご覧頂きありがとうございます。汚肌のお肌です。 さて!私の代名詞のいちご鼻!!🍓 手間もお金もかけずにいちご鼻ちゃんから卒業しかけてます。 用意するもの 鼻 クレンジング(家にあるもので🙆‍♀️) 以上。 私はこれで綺麗になりかけてますいやガチで。 鼻も頬もリアルガチで毛穴が開いてることが本当にコンプレックスでした。 だからスキンケアに力を入れようと高いものを購入したり毎日いろんなものを付け重ねて超努力してました。 だがしかし。 そう、美容オタクの人ほどスキンケア道具いっぱいもってて重ね付けしてたり、いろんなものを試したりしてると思うんですが、私気付きました。 塗ったスキンケアが酸化して黒ずんでるのか!!!!と。 もともとお風呂上がった後に鏡を見るとあれ、結構鼻綺麗やなってことがあって、よしよしはやく化粧水塗ってしまおう、みたいな感じで急いでスキンケアしてまたちょっと後に鏡見ると立派ないちごちゃん。🍓 なんでやねーん!こんだけ頑張って塗りたくって毛穴にいいもの使ってんのになんでやねーん! ってこれの繰り返し で、コロナでマスクする時期だから肌荒れ覚悟で肌断食してみよっかな、って思ったのがきっかけで。 肌断食って言っても顔全体をすると冬に近づいてて顔面パリパリになるのが目に見えてるのでとりあえずお試しで鼻だけ、と思い鼻だけお風呂上がって何もせず放置! 最初は乾燥するかなと思ったけど全然気にならない! しかもいつもより全然黒ずみが目立たない。 うそ、、、やっぱり塗りすぎやったんか、、、 と、そこで初めて気が付きました。 いま3日目なんですがまじで全然目立たなくなった、、、 今日鼻がざらざらしててクレンジングしてみたら角栓がポロポロうそみたいにとれた。 ホホバオイル使ってもラッシュのスクラブ使っても取れなかった角栓がとれてめっちゃつるつる。 あと、湯船に浸かることも意識しました。 やっぱ汗かくことも大事ですね😦 肌断食の途中で肌が生まれ変わる為に肌荒れすることがあるみたいですが、そこを乗り越えると綺麗な肌になれるみたいです。 でも肌断食が合わない方もいると思います。 もしやってみてなんじゃこりゃあ!!ってくらいあきらかニキビやら肌荒れが起きちゃったらすぐにやめてくださいね。 とにかくスキンケアに頼らずお肌の再生能力を信じてあげることにします。😆 こんなかんじで、まだ3日目なので経過でしかありませんが、ほんとに綺麗になったらまた報告したいと思います。 最後までありがとうございました。 #いちご鼻 #肌断食 #角栓 #スキンケア

汚肌のお肌さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)