• nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(1枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(2枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(3枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(4枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(5枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(6枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(7枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(8枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(9枚目)
  • nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください..」(10枚目)

nako on LIPS 「【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください】 ..」

【生理、経血のお話です。苦手な方はご覧になるのをお控えください】 . ROSE CUP ローズカップ🌹 [経血カップ] . 生理期間をもっと自由に、バラ色に🌹 ━━━━━━━━━━━━━━━ ローズカップとは? . 〇バラのつぼみのように折りたたんだカップが体内で開き、生理の経血を受け止めます。 . 〇ローズカップは、生理の期間をより自由に、そして、快適に過ごして頂くための、体内装着タイプの生理用品です。 . 〇経血の多い日も少ない日も、長時間の使用が可能なため、忙しい方、生理用品がまめに交換できない方におすすめです。 . 〇経血を体内で受け止めることで、漏れやニオイ、かぶれなどが防げます。ナプキンやタンポン使用時に気になっていた漏れやニオイ、かぶれ、雑菌への不安から解放され、これまでになかった自由さ・快適さを得られます。スポーツやレジャーシーンなど、どんな時でも「もっと自由に、バラ色に」生理期間をお過ごしください。 . [安心と信頼の日本製] ・素材はアメリカ食品医薬品局(FDA)の認可を受けた、FDA登録済みシリコン使用 . [サイズ] フリーサイズ。 日本人の体型に合わせた、使いやすい仕様になっています。 . 詳しい使い方や保管方法は公式サイトに詳しく掲載されています。 こちら⏩ @rosecup.japan . ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ローズカップさんは毎月プレゼントキャンペーンを行っていらして、私は4月頃に当選させて頂きました。 . 実は当選前、私は生理中の経血が多い事から、ローズカップの購入を考えておりました。 . 夫に相談した所、「欲しいなら買ってもいいんだけど、合わなかったりしないの?ちょっと高いし心配かな」と言われて、少し躊躇っていた所に 当選のご連絡を頂きました。 . 確かに私も生理用品で数千円かけるっていうのは 少し高いかなと思っていた部分があったので 他の方もそういう思いがあるかもしれないと思って、最低でも3ヶ月は使用してみてレビューしたいと考えておりました。 . そんな時に画像のように不正出血が始まって 生理の出血ではない為、ローズカップさんのレビューが出来ない状況になってしまいました。 . しかし不正出血の期間は、医師からローズカップの使用を許可して頂いたため、 本当に助けられました。 . 8月頃から通常の生理が戻ってきたので、8〜10月まで生理で使用出来ました。 . . 使い心地ですが、タンポンを使用した事がある方はタンポンより少し大きめというイメージで大丈夫だと思います。 . 痛みはないの?という所ですが、最初は上手く出し入れが出来なくて、ちょっと引っ掻いちゃったとかはあったのですが(不器用) 体内に入っている間は私は違和感はほぼないです。 . 漏れないの?というのは、漏れます。 正確にいうと1日目〜2日目くらいは経血量が多いので、結構なペースでローズカップを出さないと追いつかないというイメージです。 私の経血が多い事もありますが、多分どんな方でも1日目〜3日目くらいまでは漏れることを想定して、ナプキンの併用をオススメします。 . ただナプキンの使用量がかなり減ります。 私の場合、1度の生理で夜用ナプキンを3袋使用していたのが、 ローズカップを使い始めてから1、2袋になりました。(その時の経血量にもよります) . しかし4日目くらいからはおりものシートだけでも大丈夫なくらいなので、3日目くらいからローズカップの恩恵を感じると思います。 . . あと経血の様子を見られるというのも、私は良いポイントだと思いました。 ローズカップには目盛りがついているので、変える時に量を確かめられたり、経血の色とかチェック出来ます。 . . 私は半年間ローズカップを使用していて、さらに不正出血の3ヶ月間はほとんど毎日使用していたので、かなりの使用頻度だったと思うのですが、 劣化が全くみられません。 作りもかなりしっかりしているので、当分使えるのではないかと思います。 . . ネガティブなポイントとしては 変える時に絶対手が汚れる(血塗れ)という所。 私は生理中は生理痛で大体寝込んでるので、洗面所で洗う事が出来るのですが、 外出先ではウェットティッシュを持ち歩いて、ローズカップと手をふきふきしてます。 . . 総合的に考えると「ぜひ使ってみて欲しい」と私は思います。 少しでも楽に生理期間を過ごしたいですよね。 若干出費はかさみますが、ナプキンが減るのでその分の元は全然取れると思いますよ◎ . 今フェムテックも注目されていますよね。 ますます経血カップの注目は高まると思いますので、是非この機会にチェックしてみて下さい✨ . 長くなりました💦 . ━━━━━━━━━━━━━━━ . ローズカップ様( @rosecup.japan )よりご提供頂きました。 ありがとうございます。 . . #ローズカップ #rosecup #第3の生理用品 #ナプキン #月のもの #生理 #生理カップ #経血カップ #生理痛 #生理前症候群 #経血 #不正出血 #産婦人科 #婦人科 #月経過多 #出血 #サスティナブル #脱プラスチック #布ナプキン

nakoさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)