• すーみん❤️ on LIPS 「「タベルモ」フレークタイプ(冷凍生スピルリナ)のご紹介です😌
..」(1枚目)
..」(1枚目)

すーみん❤️ on LIPS 「「タベルモ」フレークタイプ (冷凍生 スピルリナ)のご紹介です😌 ..」

【タベルモ1パックで毎日手軽に60種類の栄養素を補給!】 @taberumo_spirulina
 1パックで毎日手軽に60種類の栄養素を補給することができます✨ なんと野菜120g、サラダボウル一杯分の栄養素が1パックで摂れるそうです!(◎_◎;)
 スピルリナは、ビタミン・ミネラル・たんぱく質などの5大栄養素をはじめ、食物繊維・植物色素など60種類の栄養素を含む食品で、更に良質のたんぱく質を多く含みアミノ酸バランスが抜群なのです✨
 もっと詳細に特徴を紹介すると・・・ 体内で合成することができないため食品から摂る必要のある9種類の「必須アミノ酸」をバランスよく含むため、少量で効率よくたんぱく質を補給できて、たんぱく質含有率は乾燥重量の約70%といわれており、大豆の約2倍、肉の約3倍に匹敵するそうです💡
 そして、10種類のビタミン、10種類のミネラルを含んでいます❤️ 特に不足しがちな鉄分は、ほうれん草の約2倍、プルーンの約9倍の量を含んでいるそうです❣️ 更に独自色素成分である青色色素「フィコシアニン」、緑黄色野菜に豊富で強い還元力を発揮する「β-カロテン」、「クロロフィル」、「ゼアキサンチン」を含んでおり、栄養素の消化吸収率は95%(*^^*)
 一般的な野菜が40%前後なのに対し、スピルリナは驚きの95%と必要な成分が効率的に摂取できる点もとても魅力的なのです❗️

タベルモは、生のスピルリナを独自の技術で丸ごと急速冷凍しており、生だからこその栄養価の高さを実現しているそうです✨ 加熱乾燥したスピルリナは、栄養素の13~83%が失われてしまいますが、タベルモはスピルリナの豊富な栄養素を保つため収穫直後に約マイナス25℃で急速冷凍しているそうです 凄い技術ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
 更にスピルリナは、加熱処理によって独特な苦みやえぐみが生じますが、生で新鮮なタベルモは独特な風味が無いのが特徴です✨ 栄養素が逃げなくて、苦味やえぐみもないなんて完璧すぎますよね❗️❗️❗️
 更に農薬不使用・添加物不使用、保存料、香料、着色料は一切使用していないので、とても安心して摂取することができます(*´꒳`*)
 冷凍状態で届きます(^O^) シンプルな白い箱に、美しいブルーのパッケージの小包装になります✨ 摂取する直前に開封するので、それまでは冷凍保管にします😊
 私は一番栄養を吸収しやすい朝一番に摂取するようにしてます❗️ お気に入りの食べ方はアロエヨーグルトとMIXする食べ方です😆 作り方はとても簡単で冷凍生 スピルリナを器に入れて、その中にアロエヨーグルトを入れたら完成💖
 あとは混ぜるだけです✨ アロエヨーグルトにスピルリナが溶け出して、アロエヨーグルトが綺麗なグリーンになっていきます(^ν^) 混ぜたらそのまま早めに食べるのがポイント💡 ヨーグルトの甘みと絶妙な食感のアロエと少し凍ったままのスピルリナが楽しめます💓 シャリシャリとした食感でヨーグルトと一緒にとても美味しくいただけます😆
 急速冷凍のおかげで独特の風味がないので、ヨーグルトの味を邪魔せずに美味しくいただけるのがとても嬉しいです✨
 栄養価がとても高いので、これからも摂取し続けたい、素敵な商品だなと思いました💛
 最後までお読みいただき、ありがとうございました(^_^*)