• しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(5枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(6枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(7枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(8枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(9枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生..」(10枚目)

世界一需要のない喪女の持ち物紹介!大学生って書いてるけど大学生としてもクズなのでもうほんとロクな人間の持ち物じゃないんですけど、肩書きが学生なので一応大学生ですね。破門されてるわけではないし。限界やし喪女ではあるので嘘ではない。 中高生と予備校時代の名残で教科書・ノートにシャーペンってやり方で頑張ってきたんですけど、シンプルに「毎日時間割に合わせて持ち物を整える」作業が苦手なのでやめました。教科書はできるだけKindleで買うか、図書館で借りて写真撮ってiPadで。これで教科書持たなくてよくなります。iPadは第8世代。 さらにApple Pencilも購入し、ノートは全部アイビスペイントで取ってます。全科目のノートがアイビスのアプリ内で確認できるので、書いたやつがいつのまにかどっかいっちゃわなくて便利。書き取りノートの写真撮って提出する課題はアイビスで書いて保存してそのまま提出できるし便利な時代になったね。 オンラインで配信された動画見てWord形式のレポートを出す課題があるので、パソコンはそれ用に。パソコンは持っていかない日もあります。ケータイのデザリング解放したのでWi-Fiがない環境でも使えます。iPadもセルラーモデルじゃなくてWi-Fiモデル。大学内はWi-Fi飛んでるので問題ありません。 iPadは書き取りがメインの目的なのでペーパーライクフィルム貼ってるんですけど、貼るときにあんまり説明書読まなかったのでグデグデのゴミだらけになってしまったし、毎日ガジェットポーチに片付けてるのにフィルムにヒビ入ってる。なんでやねん。書い直すか迷い中…。 ガジェットポーチはとっても可愛いポケモン。前に上げたことありますが、カントー地方からガラル地方までの歴代人気ポケモンたちがカラーチャートみたいに並べられてんの。進化系は少ないけどそこがいいよね。 リュックがダサいのはもう諦めました。だってトートバッグとかショルダーバッグで頑張ったけど、その結果首・肩・デコルテまでバキバキの筋肉痛になっちゃったんだもの。それが毎日なので鞄を持つのが苦痛すぎてリュック買った。もうゴチャゴチャ言ってる余裕はなかった。無印は偉い!これほんとに軽いからすごい。とはいえたくさん入れると腰は痛いよ。 とっても悲しいことなんだけど、大学いく用意には犬は含まれてないんだよね。三枚目の写真、特に犬が小さく写ってるね。iPadくらいしかないね。2.4kgあるのでものすごく普通のチワワなんだけど…いやでも小さいのは小さいか。チワワ的には普通の大きさ! ちなみにわたしハンカチは持たない派!毎日洗って取り替えて新しいの持って…ができないから。ティッシュで拭いてポイしてる!いまコロナ関連でそれが衛生的って扱いを受けてて許されるの助かる〜。このティッシュは普通のティッシュより二回りくらい小さいサイズのやつ!持ち歩いてもカバンの中で破れて大騒ぎになりにくいので、普通サイズのティッシュで箱に入ってないやつ(あるじゃん?)より使いやすい。 これはスーパーで買ったやつやけど、百均にもあるよ。百均のはフィルムの切り込みの形が悪くて、最後の方になってくるとカバンの中で大騒ぎしがちなので、ちょっと割高やけどスーパーで買った方がきちっと最後まで使い切れて結果論お得。花粉症なのでティッシュ持たずに外出れない。もうわたしのコントロール超えた量の鼻水出るもん。 こんな時節なので一応アルコールのウェットティッシュとスプレーも。とはいえこのスプレーは朝しか使わないので持ち歩く必要がほんとにあるのかどうかは迷いどころ。朝やり忘れたとき車でできるっていう利点はあるんやけど、それやったら車に置いとくのでもいい気がするよね。ウェットティッシュはなにかとあると便利やから持ち歩くのが正解なんやけど。 以降は四枚目以降の画像をさらにざっくり解決していきたいと思います。3ceのポーチはセールでテンション上がって買っちゃったやつなんですけど、しっかりマチつきで収納力は結構あるし、縫製もお値段なりにしっかりしてるし、このロゴも素材感も通年で使えるので悪い買い物ではなかったですね。 小さい方は筆箱!シャーペンの幅ギリギリしかないのであんまりベストではないと思うんやけど、わたし滅多に筆箱使わないので全然平気。ゴリゴリに受験生で毎日ジャンジャカ筆箱ヘビーユーズな方はQOLに良くないのでおすすめできないですね。でもわたしは平気。シャーペン三本、赤ペン青ペンオレンジペン、消しゴムとはさみと目薬入れてますがパンパンにならないのでとっても良い。 目薬はこれ突然結膜炎になったとき用の一回分ずつ使い切りになってるもの。わたしほんとに原因不明の激ヤバ結膜炎になるときがあるんですけど、外出中って化粧してるしそうじゃなくてもいつでも都合よく清潔な水道が手元にあるわけじゃないので持ってると便利です。出動頻度はかなり低いので筆箱の中に。 大きい方はガジェットポーチ!モバイルバッテリーが四つと充電ケーブルが各種入ってます。Switch用のUSB-C、モバイルバッテリーの充電用のmicroUSBにiPhone・iPad用のLightningケーブル、あとイヤホンもここ!ACアダプタも入ってるしついでに手鏡も入れてる。現代人類ですもの、モバイルバッテリー必須ですよね。四台とはいえ家で充電してる待機組がいるので、常に持ち歩いてるモバイルバッテリーは平均したら二台くらいです。 ときどき必要になることがある手鏡。これも3ceの。小さいのは苦手なので、外出先で使うには少々大きいですがこのサイズを。小さい鏡を顔の近くでじっと眺めてると目が回ってくるし、顔全体が見えないとバランス悪くなっちゃうので小さい鏡はもはや持つ必要ないじゃんと思ってる。便宜上一応持ってはいるんですけど。 このピカチュウふかふかポーチはなんの付録やったかな。母親が買ってきた雑誌の付録でした。ディテクティブピカチュウですね。可愛いよね名ピカ。ディテクティブじゃなくてザルードかもしれん。まあいい、可愛いから。 ミントは基本ミンティア派。なぜなら安いから。味はとくにどこのどれでも違いとかよくわかんないしぜんぶ好きなんですけど、ミンティアが安いですよね。一日二箱くらい食べちゃうのでストックも含めるとこれくらい持ってる。普通のミンティアはカテキンミントが甘くて美味い。大きいサイズのも常に一つは入ってるかな。リステリンのタブレットも入ってるんですけど、重なってて写ってないですね。 小さいピカチュウはあめちゃん入れてます。気分によって変わるんですけど、最近はずっと梅干しの種飴ですね。外袋はカバンの中で嵩張るしカサカサ鳴って恥ずかしいのでポーチに移しちゃう。ポーチに入れといたらリュックの中で勝手に散らばることもないしね。 梅干しの種飴はほんまに美味いからもうほんと世界人類買って欲しい。買って食って欲しい。ほんとに美味いの。酸っぱいもの好きさんはマストでトライすべき。もはや梅干しよりこの飴の方が美味いもん。ポーチの中にちろっとひとつだけ見えてる赤いやつは梅干し純です。 Switchは電車の中でだけやってるので全然進まないポケモン(ソード)。冠雪原まだです。やっと悪の塔ジムチャレ終了してダクマをウーラオス(いちげきのかた)にしました。わたし致命的なレベルの方向音痴なんですけど、ゲームの中でも方向音痴すぎてなかなか目的地に辿り着かなくてストーリークリアできないんですよね。 これはガチの話なんですけど、わたしWii版の牧場物語(やすらぎの樹)、これのマップが複雑すぎてチュートリアルから先に進めなくて挫折してますからね。目的地に辿り着けない。わたしが覚えられるのはミネラルタウンまでだ。ポケモンも空飛ぶタクシーがなかったら絶対クリアできてないもん。  お財布はもうボロボロになってきたので買い替えたいなとは思ってる。ただわたしありとあらゆるものを管理するのが苦手なので、カード・レシート・領収書、あと現金と車の鍵と定期も一緒くたに持つことしてて、そうするとそれがぜんぶ入る財布が必要なので、こういうポーチに全部放り込んでるんですよね。 これはたまたまちょうどいいのがサンキューマートで売ってたのでこれにしてるんですけど、もう一年以上使っててほんまにボロッボロ。ゴールドやったけどもう色禿げてるし、安もんやから角も削れてグズグズ。かといってこれくらいのサイズのポーチでちゃんとした本革のやつは重たいので持ち歩くのしんどいし迷いどころ…。まあぼちぼち探します。 このラデュレのおまけのポーチは絶妙にどうしようもないサイズ感なのですが、シルバニア入れるのにちょうどよかったので活用しています。外出時は常に持ってる。オタクってすぐ外でもちとかアクスタとかシルバニアの赤ちゃんの写真撮るけど、わたしは取らない。ただ持ってるだけ。守るべきものを得た人間は強くなる。 シルバニアのために安全運転するし、シルバニアのために笑顔で働く。シルバニアに支えられながら、シルバニアを買うための金を稼いでるんだ、俺は!メンバーは日替わりですがバイト中はポケットに入れて働いてるので(バイトはそうしないとメンタルが保たない)、自立する赤ちゃんが入っています。普段はこのコアラの状態にして入れてるよ。 女子力が本当にゼロなので左ポケットには裸で化粧品を入れてます。だっていちいちカバンからポーチ探し出してポーチがひっくり返らないように具体のいい位置で固定してポーチからビューラー出してまたポーチに戻して今度はポーチからマスカラ下地出してまた戻して次にマスカラ出して塗って戻して………がしゃらくせえんですよ!!やってられるかこんなもん!! リップは日替わりやけどそれ以外は大体固定メンですね。ビューラーはアイプチのやつ。まぶたがどどクソ分厚い人間なのでこれ便利です。頑張り過ぎるとまつげポッキリになりますが、軽い力でギュン!と上向きまつげになるので外出時にちょうどいい感じです。 あと日焼け止めとハンドクリーム(代わりのアンブリオリス)は右ポケットに。リュックに入れたらあっちゃこっちゃして探すの大変やし、手洗ってすぐ塗りたいのに濡れた手でティッシュとかポーチとかゴチャゴチャしてる余裕はわたしにはない。香水はカバンの中で溢れたときのことを想定して外ポケット。いやまあ外ポケットでも溢れたら困るんですけど…。 最後にシルバニアの元画像つけときます。可愛くて小さいから存在が大正解ですね。全体を通して圧倒的に不足している女子力を、この手のひら一杯分のシルバニアが補ってまだ余ります。しかしながらシルバニア、持ち歩いているとなぜかオタクであることがバレちゃうというおまけつきです。なにごとも一長一短ということですね。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ