• t.sound on LIPS 「デブが骨格診断に行ってきた話骨格診断にようやく行って来ました去..」(1枚目)

t.sound on LIPS 「デブが骨格診断に行ってきた話 ..」

デブが骨格診断に行ってきた話 骨格診断にようやく行って来ました 去年パーソナルカラーのついでに受ければ良かったものの、 着痩せ以前に痩せろと言われるだらしない身体で骨格診断受けても冷たくされるのが嫌で、そもそも服のサイズが3Lサイズで選択肢が少ないデブが受けても意味ないと思いためらっていました。 でも、似合うメイクが知りたくてイメコン沼に入る骨格も気になりますし、太ってても受けられるし 着痩せも可能なことがわかりました。 え、マジ? というわけで行って来ました。 今回訪れたのは骨格スタイルアドバイザー一級をお持ちの骨格診断専門のアナリストさん。 カラー診断の時と同じ人にしたかったけど日程が会わず仕方なく違う人に。 結果としては、 ――――――ストレートでした―――――― 自分としては腰から上はストレートで腰から下はウェーブが混ざっている予想でしたがほぼ完全なストレートでした。 鎖骨を見られて、胴周りのバランスを触られ、膝の皿を触られ、 手のひらの厚みの確認、さらに引いて全身を見られて確認。 さらに背骨のラインまで確認されストレートでした。 胴長短足なのにどうしてストレート?と質問すると 腰の位置が高くて背骨がキュッとしているのはストレートの特徴たとの回答が。 (自分では太りすぎて腰がどこなのかわからなかった) (あとウェーブのアナリストさんの背骨を触らせてもらったが平たくで長くてびびった) そんなに短足じゃない、お尻が下がってるだけとも言われました。 あとめちゃくちゃO脚がに股で太ももは前にも横にも張ってるけど膝の皿か目立たないからストレートの脚だと言われました。 あと顔もストレートっぽい、パーツが真ん中に寄ってるとも。 (なんでマスクしてるのにわかるのーーー?) パンツの話ですが スキニーまではいかないピタピタしすぎない細身ストレートパンツが、一番似合います。 ワイドパンツは細めでセンタープレス入っているならOKらしいです。 この時トップスはタイトなものを合わせると細身えします。 アナリストさんからVネックのハイゲージのニットを勧められました。 ネックの話ですが、骨格ストレート=Vネックしか似合わない説が流れていますが 私ははVネックもUネックもボートネックもいけます。 顔タイプフレッシュも影響してるかもですが。 でもボートネックはブラ紐見えるのでほぼ着ないです。 そして長めでゆったりめのトップスと細身のパンツを着る時は前だけパンツの中にインするとめちゃくちゃ脚長に見えることがわかりました。 骨格ストレートの着痩せはウエストマークが重要なようです。 このセオリーはお腹がどーんと出てる私には通用しないと思ってましたが違いました。 そして流行りのオーバーサイズはストレートさんには厳しい時代ですよねーとも話し合いました。 後骨格によって合うネックレスやイヤリングも変わります。 実際に鏡の前でアイテムを合わせて教えてもらいました。 ストレートならみぞおちくらい ナチュラルならへそまでのじゃらじゃらしたもの ウェーブなら短め イヤリングも骨格によって変わるそうですが 近年は顔タイプ方がの影響強いともおっしゃってました。 ストレートは中くらい ウェーブは小さめ ナチュラルは大きめ が似合うらしいです。 そしてストレート、ウェーブ、ナチュラルの布見本を見せてもらいました。 タイプ別に8種類くらいの布が板についているものです。 ナチュラルは厚くてウェーブは薄くてストレートは中間って感じでした。 ハイゲージ、カシミヤ、薄めのデニム、薄めの綿、シルク、革が ストレート向け素材として挙げられていました。 あと個人的におすすめされたのがヒール太めのショートブーツ 普段はスニーカーでもブーツでお出かけ気分になると。 サイドゴアブーツが流行りの内に買おうかしら。 そして白シャツとストレートデニムを合わせたコーディネートを勧められました。 ブルベ夏ストレートには白シャツは鉄板みたいです。 でも私、シャツあんまり似合いません。 綿のシャツチュニックは大好きですが。 あと骨格ストレートにはコンバースのスニーカーが似合うとも教えてもらいました。 でも私、コンバースは足の小指が痛くて合わないなんです。 (コンバースのどのスニーカーか忘れたけどオールスターのことよね?) というわけで骨格診断のレポ終わりです。 自己診断ストレートでストレートだったので大きなギャップはありませんでした。 アナリストさんが太ってることをとやかく言われなかったことが一番嬉しかったです。 これからブルベ夏骨格ストレート顔タイプフレッシュのデブ女のファッションとメイクを極めていきたいですね。 ところでブルベ夏にも骨格ストレートにも顔フレッシュにもストライプ柄が似合うのですが 私が着るといまいち似合わないなのはなんででしょう? ボーダーは似合うのに謎です。 #骨格ストレート #骨格診断