• 夜桜 たね on LIPS 「こんにちは!ん?投稿時間で言ったらこんばんは!夜桜たねです!い..」(1枚目)

夜桜 たね on LIPS 「 夜桜たねですいや、さっき見たよ。また投稿したの? ..」

こんにちは! ん?投稿時間で言ったらこんばんは! 夜桜たねです! いや、さっき見たよ。また投稿したの? ってお思いのそこのあなた!え、さっきのも見てくださったのですか!ありがとうございます! 先程上げた投稿に対していいねしてくれてありがとうです! もう嬉しくって、私。 ということで、①私が垢抜けを目指すにあたって、最初に改善したことを紹介させていただきます!!(๑´ω`ノノ゙✧ ① 元々メガネっ子だった私は、とりあえず眼鏡を外すことから。。 まぁ、当たり前ですよね。 眼鏡外すだけでかなり印象って変わるんですね!知らなかったです!! ② 縮毛矯正をかけました!私はロングが好きなので、長めにするにはやっぱりくせっ毛だとなぁ。って、思ってかけてみました! やっぱり少し垢抜けた感じありました。( ¯꒳¯ ) でも、私はくせっ毛が酷かったのでかけましたが、多少のくせっ毛とか可愛いくせっ毛の子とかだとかけない方が良かったりしますよね!! ③ シャンプーの仕方を変えました! 私はいち髪を使っています!(一応。。) では、どう変えていったのかをご紹介です! 変える前‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ 髪を濡らす➛シャンプーつけて洗う➛流す 変えたばぁじょん‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ 髪をとかす➛濡らしながらマッサージ➛シャンプーを手に取って泡立てる➛洗う➛流す に変更致しました!!そうしたら痒みやフケがなくなりました!! 最初にとかす・マッサージすることでゴミが取れやすくなる。 手で泡立ててからにすると毛穴に詰まるのを防いでくれるから、嫌な匂いにならない!のだそうです!(美容師さんに聞いたので大丈夫なはず…) ④ 生活リズムをしっかりと。 私に合わせなくても、寝る時間起きる時間や朝ごはんの時間を同じくらいにすることがいいそうです!! (とか言いながら、大晦日とかは夜更かししちゃいますが。内緒。) 朝ごはんもしっかりと!ですよ!朝ごはんは、太りにくいとか何とか。。なのでしっかり食べましょうね! あと、お昼ご飯から時間をあまりあけずにおやつを食べると吸収されにくいみたいです。(でも、お腹いっぱいじゃんかよ。って思いません?) 夜十時以降は食べない!(いや、その位がお腹空くよ。ね?) ちょっとカッコの中が本心になってしまうと思います。。 なので私は! ・朝はしっかりと! ・朝夜寝る時間を毎日同じに。(大晦日・お泊まり会は🙈) ・お腹空く前に夢の世界へ行く! ・どうしても夜お腹すいたら果物とか少量を。 ・間食は控えめに という感じです!! ⑤ なりたい自分をイメージする 私は、ねおちゃんやたかあしあかりさんをめざしています! そうやって、目標があったら頑張れませんか? それから、ハンカチや絆創膏を持つとか、歩き方や姿勢を意識する、言葉使いを少しでも良くする、よく笑うだけでも印象はかなり変わります!!! 小さい当たり前から、ちゃんとできる人が変われる人だと思います! 以上が垢抜けを目指すにあたって、最初に改善したことになります!もし、良かったら参考にしてみてください! 長いのに見てくださってありがとうです! 以上 1日に2個も投稿した 夜桜たねでした!