• 夜桜 たね on LIPS 「こんにちは!毎度おさがわせしてます、夜桜たねです!!部活中のカ..」(1枚目)
  • 夜桜 たね on LIPS 「こんにちは!毎度おさがわせしてます、夜桜たねです!!部活中のカ..」(2枚目)

夜桜 たね on LIPS 「 部活中のカメムシが気になる時期になりましたね!! ..」

こんにちは!毎度おさがわせしてます、夜桜たねです!! 部活中のカメムシが気になる時期になりましたね!! 友達の肩に……ひぇぇ!ってな経験も増えてくること季節。 え?ありません??私の部活だけのあるある?? まぁ、そんなことは良くて。秋っていえば食欲!とか、芸術!とよく言いますが、我々女子の、いや特に乾燥肌の方には乾燥の時期へのカウントダウンの始まり……。なんて考えちゃうことありません?? 今年からはそんなことを気にしない生活がしたい!! ということで!! ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ 今回は②のスキンケアについてです!! 🍁化粧水・乳液(ドラッグストアさま) 写真2枚目を見ていただくと分かるように、私はどちらもハトムギを使用しています! ハトムギ!このLIPSでも、多く取り上げられているだけあって最高です!! ★いいと思ったところ ・お財布に優しい!(気にせすにバシャバシャ使えてます!) ・美白効果もあるとかないとか ・弱酸性な気がします!!(私はピリピリしなかったです!) ・さらっとしている!(朝などベタベタしたくない時によき!) ★私はちょっとなぁって思ったところ。 ・さらっとしているところ。 (え、さっきいいって言ってなかった?) そうなんです!確かにさらっとしているのでベタベタしないので、朝とかには嬉しいのですが、保湿力は低めかなと思います。今回は、乾燥肌の私目線の話なのでこんな評価になってしまいました。 さっぱりした仕上がりが好きだったりする方には、もうすごく勧めます!! あれ?以上です!! 🍁保湿クリーム(ドラッグストアさま) 保湿クリームとしては、同じく2枚目の写真にあります!  よく、ドラッグストアでも見かけますよね? もう、保湿力が好きです!それに、美白も期待できる?? おまけに、ケース可愛いので好きです!季節の柄のものとかあって、何気に楽しみにしてます😊(今回はノーマルのですが) ケースは、ピン入れたりして使ってます!参考までに。 🍁ホワイトニング(ドラッグストアさま) 同じくニベアの、ホワイトニングクリームになります!! これもハトムギとおなじく、さらっとしているので、保湿と言うよりは白くなりたい!と使い始めました!! 3ヶ月使っていますが、これの効果なのかは分かりませんが白くなってきました! 香りは、柑橘系でこちらもやっぱりさらっとしてます! ただ、少し肌弱い人は注意が必要かもしれないです!手の甲にお試しを塗ってみてから決めるのをおすすめします!! 🍁アロエ(ドンキホーテさま) LIPSを見ていて (え!?毛が薄くなる!?毛穴なくなる!?)と飛びついた商品です笑 実際使って見て1週間と3日経ちますが、目に見えて毛が生えにくくなり、毛穴も小さくなってきました!! ベビーオイルを塗ってからやると効果アップしたのでよかったら! ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ 以上をマッサージと共にやっています! よかったら、マッサージは別のに載せるので見てみてください! 投稿に反応してくださった皆さん!ありがとうございます! よかったらこれからも暖かい目で見守っていたたげると、嬉しいです!! もし、質問などありましたら、気軽に聞いてください! 以上 カメムシにもて始めた友達に追われる夜桜たねでした!