• ゆにー on LIPS 「酒粕のほのかな香りに癒されます。好みは分かれるかも。かなり高保..」(1枚目)

ゆにー on LIPS 「酒粕のほのかな香りに癒されます。好みは分かれるかも。 ..」

酒粕のほのかな香りに癒されます。好みは分かれるかも。 かなり高保湿なのにベタつかず、肌の奥に浸透する印象。 【自分ようメモ】 〈肌をうるおす日本の恵み> 太陽と大地の恵みを受けたお米から、丁寧に仕込む日本伝統の酒造り。 その工程で生まれる天然由来成分「酒粕」と「日本酒」を、たっぷりと使ったスキンケアシリーズの誕生です。 日本酒造りに携わる杜氏や蔵人の手は、きめ細やかだといわれています。 その理由は、美容成分を豊富に含む、酒粕と日本酒に触れているからなのでしょう。 日本の恵みがもたらすちからを取り入れて、うるおいのある、みずみずしい肌へ。 <酒造りは米作りから> 安政4年(1857年)創業の「泉橋酒造」。 今回の美容化粧水とジェルの酒粕と日本酒は、ここ「泉橋酒造」のもの。 日々、潤沢なお米と丹沢山系の伏流水という自然の恵みを生かして、日本酒造りに励んでいます。 農業から醸造までを一貫して行う「栽培醸造蔵」として、減農薬による酒米栽培にはじまり、昔ながらの手づくり製法にこだわった日本酒は、自然の豊かさを堪能できる味わい。 いにしえより受け継いだ技法で、丁寧にはぐくみながら、 日本酒を造り出しています。 自分たちで作る酒米を100%自社精米し、最高の純米酒のためにお米作りからこだわる泉橋酒造。 そのミネラルたっぷりの湧き水を仕込んで出来上がった日本酒と、日本酒造りの工程で生まれる酒粕は珠玉の味わいです。

ゆにーさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)