• しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(5枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(6枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「お雑談メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさと..」(7枚目)

しに子ちゃん on LIPS 「お雑談 メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさ..」

お雑談 メルローは一刻も早く正気を取り戻して俺たちの魂のふるさとに戻ってください。コーデュロイとか使てる場合ちゃうぞ!フリルつけろ!ヨーク切り替えろ!ボリュームスリーブにカフスつけろ!ギャザーとタック死ぬほど寄せとけ!!地雷感のないフリルとレースあくしろ!さもなくばメルローというその名を返せ! なにやら荒れに荒れておりますが、今度のメルローが好みじゃないのはまだ品数が少ないからでしょう。違うんだよね〜、ああいうおしゃれインスタグラマーが押さえる今年のトレンドみたいなのじゃなくてさあ、トレンドとか関係なく丁寧に洗濯して何年も何年も着るような服が欲しいんだよ。 あとわたし個人的にコーデュロイ嫌いなんだよね、手触りが。それにこの時期大学生の97%はコーデュロイのワイドパンツ履いてるやろ。男女合わせても90%は超えるね。やだよ、そんな安パイファッション。あとやっぱり手触りが嫌い。シワにならないし洗えるしあったかくて楽なんやけどね。 というわけで本日は旧メルローのワンピースの中でも指折りに可愛い、いっとうお気に入りのやつを着ておでかけしました。黒地に白のヨーク切り替えフリル、たっぷりした布がたゆんと落ちるシルエット、パンチングレースの爽やかさ、コットンの可憐な清楚さ。天才か?早くこの服作ったデザイナー呼び戻して。 このヨークのデザインが絶妙で、肩幅のギリギリ内側でフリルがひらひらしてるし、その下の布地が大きいから肩幅がめちゃめちゃ華奢に見えるんだよね。骨格ウェーブはみんな買った方がいい(不可能)。スタンドネックなデザインが敬虔なクリスチャンを思わせるよね。 まあこれは春秋(しかも初秋)ものなので今日はめちゃめちゃ寒くて死ぬる目にあったんですけど、だってこれ着たかったんやも〜ん。まだ半袖着てる人いっぱいいてたし許されるやろ。みんないまなに着てる?ニットそろそろ出した?まだカーディガンで頑張ってる? ほんとにメルローは天才だったな…まあ好みじゃないのも結構あったんだけど。でもその中にドンピシャが結構いたの、しかも結構安かったの。プリュスじゃなければ新作でも六千円くらい…セールになると二千円から四千円くらいでさ、GRLと違って布地も結構しっかりしてるし、縫製も丁寧で好きだった。 ていうかSWIMMER!復活するらしいですね!全員じゃないけどもともとSWIMMERにいたデザイナーさんが何人か集まった?とかで、こっちも期待値抜群。みんな大好きSWIMMER、最近のティーンには通じないらしいSWIMMER。あのレトロっぽい極彩色アニマルの人間みたいな目、お道具箱に入ってそうなおもちゃみたいな櫛や鏡、店内の野暮ったいようなそれでいて統一された雰囲気。 まあぜんぶ独断と偏見なんで、SWIMMER知ってるし!大好きやし!というナウなティーンの方々はぜひコメントで反論してください。わたしも愛で返すので。SWIMMER、通販オンリーかなあ、店舗構えるんかなあ。せめて大阪にも一店舗欲しいなあ。 貢茶は黒糖ミルクウーロンティー。なんかさ、「ウーロン茶」って呼ぶのに慣れすぎてて「ウーロンティー」って口に出すの恥ずかしくない?わたしだけ?なんか「え、えへ…ウーロン…この、ウーロンティー…えへ…」ってなっちゃう。TT兄弟の見すぎかなあ。TT兄弟よりはKOUGU維新派なんやけど。 ていうか誰か助けてくんない?最近iPhoneちゃんがもう寿命みたいで、充電中めちゃくちゃ熱くなるし充電してなくても熱い。できるだけカバー外して裸で持つようにしてるけどハイパー熱い。死ぬの?バッテリー効率はまだ84%くらいやったんやけど…いや減ってるけど…。 どうする?iPhone12にする?わたしauやから機種変したらいまのiPhoneの本体代金残額払わなくてよくなるんだよね。どうする?12にする?初期ロットの脆弱性は?ていうかTouch IDないって不便じゃない?電車でケータイ使うとき一回マスク下ろすか毎回パスコード打たなあかんのやんな?不便じゃない? あとライトニングケーブルつかんしイヤーポッズもつかんらしいな。いやまあ確かに家にいっぱいあるんやけど…。だって家族みんなアップル信者やから…全員アップルで統一。iPhone(現役五台)にiPad(現役三台)にiPod(こいつは休眠状態)。パソコンだけはWindowsが使えないと困るので日本人らしくWindows。インテル入ってる。 いまスマホ持ってて、大学入ったらパソコン買うかiPad買うか迷ってる人いる?いない?いやまあどっちでもいいんですけど、iPadのWordめちゃめちゃ使いにくいし、大学の課題は結構Wordの形式で提出するもの多いし、家にパソコンがない方はWindows使えるやつ一台持っといた方がいいです。ほんと2万円くらいのでいいから、Wordとパワポ(ゼミで使う)のためだけのめっちゃ軽いやつでいいからパソコン持っといた方がいい。MacじゃなくてWindows使えるやつ。ほんと、これはマジでほんと。レポート提出、ほとんどWordやから! まあわたしは両方買ったんですけど、パソコンは「欲しくないけど必要」で、iPadは「必要ないけどあると便利」で、その場合Apple Pencilは必須。なぜMacじゃないのかというと、Mac使ってる先生があんまりいないから。課題の提出(形式がわかんない/PDFに変換できない)とかで困ったとき助けてもらいにくい。あと関係ないけどWindows10のWordがときどき使いにくいのは勘弁して欲しい。わたし10のWordでルビ振れないんだけどあれどうやるの?中国語の課題で積んだ。 でもまあわたしそもそも機械音痴なので、パソコンもiPadも持て余してる。ペンタブ繋いで絵を描くか、Apple Pencilで絵を描くかくらいの違いしかない。絵もほにゃほにゃの落書きしかしない。完全にもったいない。ウケる。霊感ある人って電子機器が誤作動しやすくて、それゆえに機械音痴な人多いらしいよ。まあわたし霊感ないんだけど。

• ☆ふくすけ☆

☆ふくすけ☆なんですって!!(ΦωΦ)swimmer復活?!!! 楽しみすぎますっ!!!

• ☆ふくすけ☆

☆ふくすけ☆@425shiniko楽天ーー\(//∇//)\! やっぱりファンが多いからこその復活なんでしょうね! ぜひ店頭にもグッズが沢山並んで夢のような空間になってほしいですー!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@colorful_gloss_txkそうなんですよ!!!!楽天で買えるらしいですよッ♡

• ✴

しにこ姐さんカチューシャめちゃくちゃお似合いです♡SWIMMER初めて聞いたのですがしにこ姐さんの着てる洋服いつも可愛いなって思っているのでチェックします!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@to_shihoま♡ありがとうございます!実はSWIMMERは雑貨屋さんなんですけどね♡とっても可愛いので要チェックです♡

• ねむ

ねむ絶賛女子高生してます…!SWIMMER復活するのめちゃめちゃ嬉しい、、(;_;)(;_;)あのチープな可愛さがツボなんですよね、、、

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@amu__oo可愛いですよねSWIMMER♡わたしも大好きです。特に使う習慣もないのに鏡とか買っちゃいます。プラスチック製のハート型で、中にちっちゃいクシとか入ってるやつ♡

しに子ちゃんさんの人気クチコミ