佐藤製薬ポリベビー(医薬品)

• ポリベビー(医薬品)/佐藤製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

佐藤製薬 ポリベビー(医薬品)の口コミ「佐藤製薬 ポリベビー 【第三類医薬品】おむ..」

00rose00
  • 00rose00

佐藤製薬 ポリベビー 【第三類医薬品】 おむつかぶれ、あせも、湿疹に 酸化亜鉛を配合した植物油基剤 ステロイド剤を配合していませんので 赤ちゃんから大人まで肌の弱い人にも 1日1~2回適量を患部に塗布します。 ポリベビーは・・・ ●おむつかぶれやあせも、湿疹等に効果をあらわす、  赤ちゃんにおすすめの軟膏です。 ●かゆみを鎮める抗ヒスタミン剤のジフェンヒドラミンに、  患部の治りを助けるビタミンA、D2、酸化亜鉛、  そして細菌の感染を防ぐ殺菌剤のトリクロロカルバニリドを  配合しています。 ●基剤に植物油を使用した、  お肌にやさしい軟膏です。患部がカサカサしている時や  ジュクジュクしている時などにも使用できます。 効果・効能 おむつかぶれ、あせも、湿疹、皮膚炎、ただれ、かぶれ、かゆみ、 しもやけ、虫さされ、じんま疹 (Amazon記載) 息子のあせもやオムツかぶれなどに使用しもう4本目 ステロイドが配合されてないので病院でもらう薬より安心して使える 薬の嫌な臭いというよりはいい香りがします 赤ちゃんから大人まで使えるから良き この薬を塗るとかぶれてるところを掻かなくなり徐々に良くなりました これはないと困るクリームです