• THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】B IDOL THE アイパレ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「ブルベ夏におすすめのパウダーアイシャドウ!2020.10.8発売..」

Lucy
  • Lucy

2020.10.8発売の新色を、既存色と比べてレビューしました! 01 本命のブラウン 無難になりがちなブラウンを使いやすさはそのままで、オシャレに仕上げられるカラー。 オフィス向けというより、お出かけ用ブラウンという印象。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 02 駆け引きのピンク 腫れぼったくならないピンク。右上の濃いピンクの締め色がかなり濃い色なので、ふわっとというより、キリッと締まったピンクパレットです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 03 秘密のオレンジ オシャレカラーで人気のオレンジですが、ゴールドラメが目立つので、ラフなスタイルに似合います。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 04 強がりのピンクグレージュ 淡いピンクカラーにグレーを重ねるという上級者テクがひとつのパレットでできる。アカリン天才。 既存色はイエベ色が多かったですが、ブルベ夏向けかなと思います。ガッツリ発色ではないので、イエベでも浮きません。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 05 引き寄せアプリコット 1番エモいカラー。全色の中で、1番発色するので、つけすぎ注意です。ラメのギラギラ感も好き。 ----------------------------- 比較 オレンジ系 01は、03と似ているようにも見えますが、01はニュートラルなブラウン。03はオレンジ×ゴールドです。 迷うのは、03と05。 03は、オレンジに特化した色ですが、05はしっかり発色で、締まった印象になります。03は元気な感じで、05は大人なエモシャドウって感じ。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ピンク系 02は、濃い発色で、春っぽい発色です。地雷メイクもできて、全体的に女の子っぽさを引き出すパレットです。 04は、ふわっと発色で淡いリップやチークが似合います。左上のピンクは桜色ですが、冬と春に使える(すごい)パレットです。グレーを重ねる事で、ぼやけず、可愛すぎないパレットです。 ----------------------------- 既存色と新色の違い ○ハイライト 既存色の右下のハイライトは、他のシャドウと同じ質感ですが、新色の2つはクリームっぽく、ツルツルした感触で、強く押すと少しへこみます。 ○ラメ 既存色もキラッと目立つラメですが、新色の2つの方が、ギラギラでさらに目立ちます。

アイカラーレーション

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション スペシャルエディション

レ キャトル オンブル

• クリップ数:11943件

コンパクトアディクション “エターナル イン ピンク”

ビジュー アイシャドーパレット

ベターザンパレット

Lucyさんの人気クチコミ

商品詳細情報B IDOL THE アイパレ

2020/3/26(最新発売日: 2021/10/4)
B IDOL(ビーアイドル)