• アットノン コンシーラータイプ(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

アットノン コンシーラータイプ(医薬品)|アットノン他、1商品を使った口コミ - アットノン👌 どこの薬局でも置いていますよね。

アットノン👌 どこの薬局でも置いていますよね。 千円程度です。 顔面を怪我したとき、 仲の良いデパート店員さんに薦められて、 それ以降愛用しています☺️ 2年近く使っています。 怪我の痕自体はなくなりました😁 調べたらターンオーバーを助けると 書いてあったので、 もしかして薄い黒子や小さいシミ、出来物の痕も 消えるかな??と淡い期待をこめて 怪我以外にも使用開始しました🍀 ※顔面への使用は推奨されていないので 使う場合は自己責任でお願いします。 目の回りだとスースーします。※ 目に見えて分かる効果はないのですが 気休め程度に使っています🍀 一ヶ所だけ黒子が薄くなりました。 出来物の痕は二個あるうちの一つには効果があったように思えます。 でも、、、、これはアットノンが理由かは正直微妙なところです🐤 美白用の化粧水、乳液も使っていて、 肌の調子が整ったおかげで薄くなったのかもしれないです。 🌱皮膚科医でも何でもないので、 あくまでド素人の見解です。 (人生戻すとしたら、勉強し直して 皮膚科医になりたい。 ……まぁ文系でしたが✋笑) ジェルとコンシーラータイプ 両方使っています。 ジェルの方が私は使いやすいです。 でかけるときにコンシーラータイプで 隠すこともありますが、 マスクで取れますm(__)m 私は指でポンポンっとつけるので、 指にも漏れなくコンシーラーがつきます。 そしてちょっと濃い色かも、、! 傷は隠せても黒子は隠せないです😢 香りとかは特に気になりませんでした☺️ 結論、 傷には○ ニキビなどの出来物の痕△ 黒子やシミには効果は期待できない という感じです。 ※個人の見解です※ 学生時代はケシミン派でした。 このアットノンがなくなればまたケシミンに戻ろうかなーと思っています😉 参考になれば幸いです🙋