• ゆんちゃ on LIPS 「こんにちは!去年やったインナーブリーチがやっと消えたのでパーマ..」(1枚目)
  • ゆんちゃ on LIPS 「こんにちは!去年やったインナーブリーチがやっと消えたのでパーマ..」(2枚目)
  • ゆんちゃ on LIPS 「こんにちは!去年やったインナーブリーチがやっと消えたのでパーマ..」(3枚目)
  • ゆんちゃ on LIPS 「こんにちは!去年やったインナーブリーチがやっと消えたのでパーマ..」(4枚目)

ゆんちゃ on LIPS 「 去年やったインナーブリーチがやっと消えたのでパーマをあてに行きました🙌 ..」

こんにちは! 去年やったインナーブリーチがやっと消えたのでパーマをあてに行きました🙌 今回はそのレポとパーマ後のケアをご紹介したいと思います! 下の方に、デジパと水パーマの違いものせています♪ ★beforeとafterでの髪の長さご参考にしてください🙋‍♀️ 2枚目:パーマ前 3枚目:パーマあてた日 4枚目:あてて1週間後 ーーーーーーーーーーーー 💇‍♀️美容院メニュー; デジタルパーマ >きつめ アミノ酸トリートメント ーーーーーーーーーーーー ◎金欠奴なのでトリートメントは最低限のものに。。 その代わり日々のケアがんばろう!て感じです🙏 ではゆきます↓↓↓ ◼️パーマを長持ちさせるため、シャンプーは最低48時間後 ※より長持ちさせたいのであれば1週間あけるそうです パーマはシャンプーをすることでだんだん弱っていくらしく、当日にシャンプーをしてしまうとお薬もとれてしまうそうです。 が、さすがに1週間は耐えられなかったので 48時間後にキッチリシャンプーしました。。🙋‍♀️ ★お湯で濡らす、コンディショナーは◎ 当日とその次の日のお風呂はお湯で汚れを落として、コンディショナーとトリートメントで済ませました🌷 ◼️てぐしはOK、コーム使うなら目の粗いものを お風呂前に絡まりを取ることは大事◎ ◼️乾かす際はドライヤーを下からあて、手で持ち上げるように乾かす 髪は重力に負けてしまい、徐々にパーマが弱ってしまいますので、持ち上げながら乾かすのが◎です ◼️毎日のヘアケアを大切に パーマをあてること、持ちを良くするための上記の乾かし方は普通ではあまりよくないので、日頃のケアが肝心です。 わたしがおこなった日々ケア↓↓↓ ・シャンプー 液は手のひらかほいっぷるん等でしっかり泡立ててから ・ダメージヘア用トリートメント 週に2回moremo、それ以外はfino使ってます! それぞれのレビューはまた今度に🙋‍♀️ ・タオルドライは優しくする ゴシゴシは× 頭皮と髪をタオルでギュっとします ・ドライヤーは5分以内に タオルでギュっとしたあとグルグル巻きにして、5分以内にスキンケアを済ます。(化粧水その他) その後はヘアミルクを全体につけ、すぐドライヤーで乾かしています。 あまり乾かしすぎるとパサついてしまうので、7〜8割乾かす。もう少しドライヤー必要かな?て辺りでヘアオイルをつけて、再度ドライヤー温風&冷風で乾かしていきます。 ★朝は全体を濡らしたあと、ヘアミルクをつけてドライヤーで半乾きにしてスタイリングします ーーーーーーーーーーーー ✂︎デジタルパーマと水パーマの違い ◎デジタルパーマ 持ち:★★★★★ スタイリングし易さ:★★★★★ 傷みにくさ:★★☆☆☆ 髪が濡れた状態と乾かした状態とでカールの形状にあまり差がないことが特徴です。そのためスタイリングが比較的しやすいです。 ただ悪い言い方をすると、髪の「まっすぐ伸びる」という記憶を一旦お薬により消して、再度お薬と熱によって「あなたはこの形状ですよ」と洗脳するものです🙏← 良い言い方をすれば、巻き髪を形状記憶してくれるということです🙆‍♀️ しっかりとしたパーマやふつうのパーマでは落ちやすいスタイルもデジパでは叶いやすい✨ということになります 熱をあててパーマをかけるため、強いお薬を使わなくてもパーマをかけられる🦱ということで傷みにくさはホシ2つにしています。。 ◎水パーマ 持ち:★★★☆☆ スタイリングし易さ:★★★☆☆ 傷みにくさ:★★★☆☆ デジパに比べると、水パーマやふつうのパーマは自然に落ちてしまうので持ちの良さは劣ります。 以前わたしが水パーマをあてたときは、髪を濡らすとまっすぐになってしまい、「もう落ちちゃった?!」と思ったことがあります💧 でも半乾きにするとカールが蘇ってきて、くるくるというよりかはゆるウェーブって感じでした💆‍♀️ 日が経つごとに落ちてくるので、ずっと同じスタイルにしたい!という方には向いていないかもしれません。。 だんだんゆるふわになってくるので、日によってスタイリングを変えたい!という方には水パーマのほうがいいかもしれないです🌟 ご参考になれば嬉しいです! #パーマ #髪 #デジタルパーマ #髪のケア #デジパ #ヘアケア #柔らかい