• ムンユ on LIPS 「【MAKEUP】韓国テイストに60年代のヴィンテージをミックス..」(1枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【MAKEUP】韓国テイストに60年代のヴィンテージをミックス..」(2枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【MAKEUP】韓国テイストに60年代のヴィンテージをミックス..」(3枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【MAKEUP】韓国テイストに60年代のヴィンテージをミックス..」(4枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【MAKEUP】韓国テイストに60年代のヴィンテージをミックス..」(5枚目)

【MAKEUP】韓国テイストに60年代のヴィンテージをミックスしたような大人っぽいリップ💄 Rde velvetイェリがモデルのブランドコレットです✨✨ ▼COLETTE/nuances de rouge -08 chocolat et vin 私がコスメ好きだと知っている韓国のオタク友達が お勧めしてくれて、送ってくれました😭 韓国コスメもレトロ映画も大好きな私、歓喜。笑 コレットは、作家ガブリエルコレットから着想を得て、オードリーヘプバーンをインスパイアしたレトロなリップが印象的なブランド。 60〜80年代、一世を風靡した女優のような 惚れ惚れとする発色に、韓国のコスメテイストが混ざって、グラデーションリップでも可愛く普段使いもしやすいコスメです💕💕 ______________________________________ 今回は多数カラーの中からRVイェリちゃんが使用していた08番使ってみました! 外装もゴールドで高級感があり、リップに刻まれたブランドロゴもシンプルでおしゃれ✨✨ パウダリーのような、マット感が強いリップですが、使用感はとてもしっとりとしていて乾燥を感じないです☺️ フワフワ としていて、ボカすのも簡単。 均等に色が乗るのでとても使いやすかったです。 〜〜〜 色味はボルドーとブラウンの中間くらい。 こっくりとしたヴィンテージカラーなので。 これひとつでキュッとメイクが締まります💜🤎 ティントではないので、色残りはそんなにしませんが 密着度は割と強いと感じました。 まさに韓国コスメらしいところ…!(?) ______________________________________ ちなみにイェリちゃんはビタミンカラーが似合うイエベという意見が多いですね🤔 個人的にこのリップはブルベ向きだと思いましたが、 青みが強くないカラーで、違和感を感じないレトロ調なスタイルになっていました◎ 最近まで日本で購入不可でしたが、 最近Qoo10でも買えるようになったようです!! 是非お試しください♡ #リップ#グラデリップ#韓国リップ#韓国コスメ#韓国コスメリップ#韓国メイク#レッドベルベット#ブルベ#イエベ#ブルベリップ#イエベリップ#マットリップ#ボルドーリップ#ブラウンリップ #私のベストコスメ2020