• きの。 on LIPS 「歯は大事です…虫歯を放置しておくと激痛です。歯の痛みは辛いです..」(1枚目)

きの。 on LIPS 「歯は大事です… 虫歯を放置しておくと激痛です。 ..」

歯は大事です… 虫歯を放置しておくと激痛です。 歯の痛みは辛いです。歯医者さんに行きましょう。 私は先月、1ヶ月近く通って虫歯治療を終わらせました。長かったし、高かった😭 虫歯治療が終わりに差し掛かった所、歯医者さんから「最後にお掃除で歯石除去しましょう」と言われていました。 家に帰って、調べてみたところ、歯石除去は痛いという情報しかありませんでした。 めちゃくちゃビビりながら歯医者さんに行った結果、想像以上の痛さでした。 歯茎の検査→水が出るドリル的なもので洗う(削ってる感じ)→ブラッシング→何か塗られる という流れでした。 先生に、歯茎の検査の時点で「痛いと思いますが頑張りましょう😁」と言われてしまいました。 本当に激痛です。これからやるよって人は頑張って下さい。でも歯がツルツルになります。 歯磨きって大事なんだなあ…と思いました。 数ヶ月に1回程度、歯石除去しに行くことになり、憂鬱です。 こんな思いをしないように、歯を大切にしてくださいね。

きの。さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)