• painomi on LIPS 「生理の悩み婦人科について🥀✨体験談です。ちょっとコスメや美容と..」(1枚目)
  • painomi on LIPS 「生理の悩み婦人科について🥀✨体験談です。ちょっとコスメや美容と..」(2枚目)

painomi on LIPS 「生理の悩み 婦人科について🥀✨ ..」

生理の悩み 婦人科について🥀✨ 体験談です。ちょっとコスメや美容とは 関係の無いお話ですみません。 でも、女性として生き生きしていたいという思いとしては共通だと思いますし、このアプリには10代の若い女の子も多い印象なので、少しでも参考になれば…と思い、場違いかもしれませんが、この場を借りて今日は✨婦人科✨についてのお話をします! というのも、私がつい先日行ったからです笑 生理こないけど、ラクだしいいや〜 茶色のおりもの?でもお腹が痛いわけでもないし平気でしょ。 で、済ませてる方!今すぐコスメを置いて保険証を持って!外側ばかり綺麗にしている場合じゃないよー! 生理不順、不正出血、生理中の痛みや重み、なんとなく乱れてて不安…。でも、恥ずかしいし高そうだしこわい……… 今回はそんな方の不安の軽減になることを願い、 先日の私の体験談をお話しします!! 私は今回、生理不順が続いたので思い切って婦人科へ行きました。詳細を言ってしまうと、二回に一度胸の張りなどの生理の前兆が無い、大きく遅れたり少量な血液で終わる、茶系のおりもののような出血…などの乱れがありました。ネットで調べるとガンや病気の初期症状などの怖い文字が……でも思い切って病院に行くのもなんとなく不安…親にはあまり話したく無い…など葛藤がありましたが、『生理不順と思ったら22歳にして子宮体ガンで全摘出した』というツイートを偶然見て、彼女の 『こうなる前に違和感を感じたらすぐ行くべき』 という心からの警告が刺さり、意を決してネットから当日予約。 私は今回『新宿レディースクリニック』へ行きました。検索をすると割とすぐ出てくる婦人科です✨ 新宿駅西口から徒歩10分ほどの綺麗なビルの32階にあります。優しい間接照明と女性限定の待合室。ナイーブになっている女性1人1人のためにリラックス出来るような独特のソファや雑誌。思っていたよりも優しく最新的な空間という印象でした!受付の女性が柔らかい声で誘導してくださり、10分ほど順番を待ちます。 いざ、診察。とても緊張しました笑 予約時に女性でお願いをしたので、女性の医師の方にお話ができて安心しました。症状を簡単に説明すると、『エコー検査』と『ガン検診』をすることに。そしていよいよ、噂に聞いた 内診台 へ…… ここが!最初に気になる点ですよね! 痛くないのか… 何をするのか… 性体験が無いけど大丈夫かな……などなど… 私の体験はこうでした…! まず、カーテンで仕切られた空間で下着を脱ぎます。そしてカーテンの向こうから聞こえる誘導に従い、段を登りカーテンに向かって股を開くような形で内診台に座ります。は、はずかしーー!!!笑 しっかり膝を開いて、なるべく腰を前へ… 緊張はマックスです笑 でも医師の方は冷静に静かに対応してくださるので、全て身を預けて大丈夫です。カーテンのおかげで対面はしていないので、力を抜いてリラックス…… 次に、内診。 膣の中から超音波をつかって、子宮と卵巣の様子を検査します。カーテンの向こうから、少し冷たい棒状のものをぐいっと差し込まれます。4色ボールペンくらいの太さかな?太くはありませんが、鉄っぽく長く、入れやすいように先細りになった先端が奥に当たって、すこーしイタイ!笑 個人差はあると思います。すぐ抜いて、次はガン検診。詳細は違うことをしているかと思いますが、感覚としては同じような棒をまた差し込まれます。そのまま動かず少し我慢をするうちに……おわりです! 衝撃的な3分間だと思いますが、 心配することは何もありませんでした! 脱ぐ、座る、身をまかせる、おわり、です。 なお、生理中でも検査をしてくれました! その際は下着を履くときに新しいナプキンを頂けます。ありがたい…。 処女膜は…?隠毛の除去は…?なども心配ナシ。 新宿レディースクリニックさんのHPにある質問コーナーに詳しく記載されているので、ぜひ読んでみてください! 結果は…異常なし! 撮りたてのエコー写真を見ながら 『綺麗な子宮と卵巣です。』の言葉が 結構嬉しかったりします。✨✨ 女性の特権なこの内臓、 お肌や髪と同じように やっぱり綺麗でいたいです☺️ ガン検診は1週間後にウェブで分かるそうです。 『ストレス等のホルモンバランスの乱れかもしれません。基礎体温を測ると排卵したか、生理はいつくるかが分かるのでつけてみましょう。』と、小さな冊子を頂き終わりました。 待合室に戻って待つこと10分。 最後に気になるのがお会計……。 ガン検診もしたし高くなるかな…… と思いましたが、結果は 『 3510円 』でした! 今回の検査は保険が適用されるので、 11700円から3510円になっておりました✨ これなら、お母さんに言うのが難しくても、保険証を持っていけばお小遣いで診てもらえますね!☺️ あとは1週間後の結果を待つのみです。 およそ30分ほどで全て終了。 こうして私の診察は終わりました…。 妊娠…?病気?お腹の中で何が起きているの?? 余計な不安は全て払拭されて、 残ったものは綺麗ですよと言われた自分の子宮✨ 子供を産むことが女性の幸せの全てではありませんが、守れるのなら、この特権は優しく抱き続けたいです。女性のエネルギーやチャクラの集まるこの空間に優しく愛をかけてあげましょう。ちょっと乱れただけ と放置せず、少し心配になったら婦人科へ! 自分の体を守れるのは親でも恋人でも親友でもなく、自分だけなのだと痛感しました。特に婦人科は自分の性の部分と向き合う事になるので、勇気が必要かもしれませんが、同時に自分の女性としての自信や自覚にも繋がると思います。 少しでもお役に立てれば嬉しいです! 迷っている方は、ぜひ、今すぐ予約を!✨✨🌸

2024年05月02日(Thu)