• the flavor design/HE FLAVOR design/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

HE FLAVOR design the flavor design(香水)の口コミ「こんにちは!また暑くなってない?もう10月..」

(投稿停止)
  • (投稿停止)

こんにちは! また暑くなってない?もう10月よ?と思ってるあんずもちです。 #あんずもちフレグランス 昨日10/1は香水の日! という事で、香りのDIYが出来るお店に行ってきました。 中目黒にあるThe Flavor Design Tokyoというお店です。大阪や沖縄にもあるんだって。 こちらのお店では、既存の香りの中から好きなものを選んで調合してもらえ、100mlのルームスプレーを4500円で作ることが出来ます! DIYは予約必須ですが、一度レシピカードをもらえば同じものは予約なしで再購入出来るそうです。 そしてさらに瓶やラベルも選べて、香りの名前も自分で付けられる!透明な瓶を選べば液体の色も変えられます。あんずもちが行った時は推しイメージで作ってそうなお姉さんもちらほら。 店内は実験室風でめちゃくちゃ映える! DIYの手順は、 ①20種類くらいの香りのムエットの中から好きなもの2〜3種類を決める ②店員さんにそれを伝え、原液を嗅がせてもらいイメージのギャップがないか確認 ③気に入ったものをベースに話し合いながら量を調節していく 調節するごとにムエットで嗅がせてもらえ、それに対する印象を伝えることで微調整したり新しい香りを足したりしてもらえます。 注意点としては、あくまでルームスプレーなので選べる香りも香水ほど幅が広くないです。フローラル、石鹸、シトラス、ムスク、マリンあたりが中心の感じでした。あまりにもキリッとしすぎていたり(ジュニパーベリーやユーカリ系)、逆にめちゃくちゃ重かったり(樹脂やタバコ系)するものはありません。バニラ単体のものも嗅がせて貰ったのですが、グルマン系のバニラではなくフローラル系のバニラでした。 あとは最初に選んだものから急激にイメージ転換するのは難しいので、甘い系かさっぱり系かくらいは事前に決めておいた方がいいです。 お店の中は狭め、香りの数も少なめなのであまり悩みすぎたりイメージを膨らませすぎるのはNG!イメージを伝えて選んでもらうタイプではなく、自分の好きな香りベースで選ぶ場所なので推しイメージスプレーを作る人はその辺り迷惑にならないよう気をつけて。 あんずもちのはフルーティなスパイシー系の香りに仕上がりました!色は選んだ香りのうち一つの原液が赤っぽかったので赤系統という縛りがあり、ピンクにしてもらいました。ルームスプレーはフローラル系ばかり持っているので新鮮💕 購入時に入れてくれるボックスもとても可愛いので、インテリアとしても楽しめそうです〜😊 モノの良さというよりアクティビティとしての楽しさがメインかな。-1なのは、このご時世で予約制なのにかなり店内混み混みだったこと…当日予約含めて2グループとかでいい気がする🤔 またこの状況ではなくなったら友達と行ってみたいです💪

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー オードトワレ

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

(投稿停止)さんの人気クチコミ

商品詳細情報HE FLAVOR design the flavor design

香水(その他)
    HE FLAVOR design