• さめ on LIPS 「⚠️かなり長いです!!!⚠️画像だけ見ていただいても内容はおお..」(1枚目)
  • さめ on LIPS 「⚠️かなり長いです!!!⚠️画像だけ見ていただいても内容はおお..」(2枚目)
  • さめ on LIPS 「⚠️かなり長いです!!!⚠️画像だけ見ていただいても内容はおお..」(3枚目)
  • さめ on LIPS 「⚠️かなり長いです!!!⚠️画像だけ見ていただいても内容はおお..」(4枚目)
  • さめ on LIPS 「⚠️かなり長いです!!!⚠️画像だけ見ていただいても内容はおお..」(5枚目)

さめ on LIPS 「⚠️かなり長いです 画像だけ見ていただいても内容はおおむねわかるかと思います🥰 ..」

⚠️かなり長いです!!!⚠️ 画像だけ見ていただいても内容はおおむねわかるかと思います🥰 【すっぴんパウダー】 <総合(平均)評価:2> ・価格:3 ・入手しやすさ:4 ・持ち運びやすさ:2 ・仕上がり:1 ・肌とのマッチ:2 ・使用時の気分:3 ・個人的な好み:2 <使用シーン> ・通年 ・おうちリラックスのとき マスクにつかない透明パウダーを探して行き着いた、皆さまご存じのすっぴんパウダー! 良い香りでお風呂上りにも使えるのが魅力! ですが、やはり商品名のとおり、メイク時のパウダーには不向きでした。 まずパフで付けると、思うように伸びない。 私の肌ともあわず、お風呂上りでも浮いてしまいます・・・。 ただ、ドラッグストアやLOFTで確実に手に入る気軽さはポイント! 急にパウダーが欲しくなった時にもサッと帰るので◎です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【フィニッシュパウダー(チャコット)】 <総合(平均)評価:3> ・価格:4 ・入手しやすさ:3 ・持ち運びやすさ:1 ・仕上がり:4 ・肌とのマッチ:4 ・使用時の気分:1 ・個人的な好み:4 <使用シーン> ・夏 ・一日中外出/化粧直しも難しいとき 舞台化粧のブランドで、マットな陶器感しあがりのライン。 私の肌とも相性が良かったのか、よれない!崩れない!で夏場は重宝しました。 が・・・マットすぎてしまい、ひと夏で卒業してしまいました。 ハイライトを入れてもなお負けないマット感には脱帽。 ルースパウダーのため持ち運びにも適しません。 がっつりマット派!絶対にヨレたくない!!の方には自信をもってオススメできます。 クリアパウダーはまだ試していないので、購入検討中です☺ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【トランスペアレント(キャンメイク)】 <総合(平均)評価:3> ・価格:5 ・入手しやすさ:5 ・持ち運びやすさ:3 ・仕上がり:2 ・肌とのマッチ:1 ・使用時の気分:1 ・個人的な好み:1 <使用シーン> ・通年 ・オールマイティに使えそう。(無難!) とあるYouTuberさんがご紹介されていたので購入! やはりキャンメイク、価格の安心感がありますね◎ サイズは少々大きめなものの、薄めなのでポーチには入ります。 小さいバッグだと・・・厳しいかな? プレストタイプで、エレガンスのラプードルみたいな模様があります。 使ってみた感じ…すぐにパウダーが落ちてしまいました…。 パウダーにつられて下のファンデも一緒に脱落! 私の肌にはあまり合わなかったみたいです。 ただ、マシュマロパウダー(間違ってるかも)は気になっているので近々購入予定です! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ミネラルプレスト(TIME SECRET)】 <総合(平均)評価:2> ・価格:3 ・入手しやすさ:2 ・持ち運びやすさ:5 ・仕上がり:2 ・肌とのマッチ:2 ・使用時の気分:2 ・個人的な好み:1 <使用シーン> ・盛夏以外 ・バッグが小さいとき/パッと直したいとき こちらはLIPSで”乾燥肌向け”パウダーを探していた時に見つけたもの。 私は混合肌ですが、秋になると顔の中心がすぐにカサついてしまいます…。 正直、”可もなく不可もなし”でした。 そして少し白浮きしました。 見た目は鏡面なパッケージですごく気に入っています…! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ミラノコレクション(2019)(カネボウ)】 <総合(平均)評価:3> ・価格:1 ・入手しやすさ:1 ・持ち運びやすさ:2 ・仕上がり:4 ・肌とのマッチ:4 ・使用時の気分:5 ・個人的な好み:4 <使用シーン> ・通年/朝のメイク時 ・人に見られるとき!(デート・商談・・・) こちらは言わずと知れたブランドライン、ミラノコレクション! ドラッグストアで購入した中で最高額をマーク(笑) すぐに売り切れてしまうし(たまに残ってるの見ますが)、通年販売ではないので入手しやすさは1評価です。 ミラノコレクションのあの香りとパウダーに彫刻された天使ちゃん・・・いい女感すげー出ます。 仕上がりは適度なマットで大満足!でした。そして私の毛穴も程よくカバーしてくれます。 なんですが、ちょーっと持続力が物足りませんでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【プレシャススノーⅡ(2018)(雪肌精)】 <総合(平均)評価:1> ・価格:1 ・入手しやすさ:1 ・持ち運びやすさ:1 ・仕上がり:1 ・肌とのマッチ:1 ・使用時の気分:3 ・個人的な好み:2 <使用シーン> ・梅雨~夏/朝のメイク時 ・湿度の多いときに使うと◎らしいです!  あとはパッケージに癒されたいとき 酷評となってしまい・・・申し訳ありません。 あくまで私は、の意見です。 私の肌には馴染まず… 白浮き・毛穴見え・すぐ落ちる・付属のもこもこパフじゃないほうが使いづらい となかなか辛い感じでした。 ただ、見た目の可愛さと雪肌精の”お化粧品”って感じの香りは好きでした! パッケージ気に入りすぎて、再利用先を考え中です。(中身は使い切った) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【サンスクリーンパウダー(ORBIS)】 <総合(平均)評価:4> ・価格:2 ・入手しやすさ:4 ・持ち運びやすさ:5 ・仕上がり:4 ・肌とのマッチ:5 ・使用時の気分:3 ・個人的な好み:5 <使用シーン> ・通年/お直し ・バッグが小さいとき/崩れたあとお直しできる日 まず、小さい!持ち運びやすい!で感動。 そして使った感じも◎! 肌にとっても馴染みます。 特に真価を発揮するのは日中のお直し! 崩れた部分や皮脂を無理やり直して厚塗り感が出ず、 むしろ上手く中和させてくれるイメージ。 パッケージがシンプルな分、汚れが目立ちやすいかも。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【タンイドル(LANCOME)】 <総合(平均)評価:4> ・価格:2 ・入手しやすさ:5 ・持ち運びやすさ:1 ・仕上がり:5 ・肌とのマッチ:5 ・使用時の気分:5 ・個人的な好み:5 <使用シーン> ・通年/朝のメイク時 ・気合入れたい日 友達におすすめされて、リキッドのタンイドルを購入する際に タッチアップでBAさんが使ってくれてそのままお迎え。 価格レートでは相対評価だったので☆2ですが、実際のコスパはかなり良い! 全然なくなりません!!リキッドを1本使い終わっても半分以上ある・・・ これはすごい。 しかも付属のパフでも無印のブラシでも、どちらも上手に顔に乗せれるのもポイント。 全体をブラシではたいて、パフでピンポイントを押さえるようにしています。 ルースパウダーなので持ち運びは、仕方ないですね。 これはリピ確です☺ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【べターザンフィニッシュ(rom&nd)】 <総合(平均)評価:4> ・価格:4 ・入手しやすさ:4 ・持ち運びやすさ:4 ・仕上がり:5 ・肌とのマッチ:5 ・使用時の気分:4 ・個人的な好み:4 <使用シーン> ・春~夏/お直し ・顔がテカっちゃいそうな日/マスクの日 こちらも友達にすすめられて。 Qoo10で私が購入したときは950円でした!(到着までは10日くらい…) まずパッケージが可愛い…。 そしてパフとブラシが両方入っていました。 さらに、使用開始日を記入してペタっと貼るシールも入ってます。 さすが韓国コスメ…と感動。 使用感はサラサラ!! プレストで真っ白のパウダーは大抵白浮きしてきた私ですが、これは全然平気。 しっかり馴染みます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ノーセバムモイスチャーパウダー(innisfree)】 <総合(平均)評価:5> ・価格:5 ・入手しやすさ:4 ・持ち運びやすさ:5 ・仕上がり:5 ・肌とのマッチ:5 ・使用時の気分:5 ・個人的な好み:5 <使用シーン> ・秋~春/朝のメイクもお直しも ・まじでいつでも使える こちらはSNSのフォロワーさんのおすすめ。 持ち運べてお肌の乾燥時も使えるパウダーを探していた時に教えてもらいました。 恥ずかしながらこのパウダーでinnisfreeデビュー。 これ、まじで、めっちゃ良いです…。 まず、乾燥している部分につけても粉を吹かない! つけたところは程よくサラサラ。 そしてルースなのにコンパクトで持ち運べる! オーガニックを感じる香りも◎ これは大ヒットです。リピ確。 #私のベストコスメ2020 #比較 #フェイスパウダー #すっぴんパウダー #LANCOME #ロムアンド #イニスフリー #CANMAKE #雪肌精 #カネボウ #ミラノコレクション #プレシャススノー