• ほしのみく on LIPS 「【こんなに沢山❗美容効果】これからの時期、益々美味しくなる「さ..」(1枚目)

ほしのみく on LIPS 「 【こんなに沢山❗美容効果】 ..」

【こんなに沢山❗美容効果】 これからの時期、益々美味しくなる 「さつまいも」🍠 そんなサツマイモには美容効果が沢山あるので まとめてみました↴ まずどんな栄養素があるかというと ・ビタミンC ・ビタミンE ・ビタミンB群 ・カリウム ・カルシウム ・ポリフェノール ・食物繊維 と、こんなに沢山😳✨ 食物繊維は言わずもがな 「美腸」効果があります❗ 腸を整えることで ニキビを始めとした吹き出物予防に繋がります👍 「美肌」に効果のあるビタミン類も豊富なのですが 1番注目したいのは、サツマイモの場合 このビタミンがデンプンによって守られている所❗ ビタミンCは熱に弱いので 調理すると失われてしまいがちですが さつまいもの場合はでんぷんによって 熱からビタミンを守ってくれるから 調理しても失われにくいです👍✨ カリウムは「むくみ防止」にも繋がるし さつまいもって美容効果抜群🍠 これからの時期は積極的に 摂りたいなぁと思います😋💓 写真は分かりづらいと思うんだけど さつまいもグラッセだよ✨ 一人娘と一緒におやつ代わりに出来るのも 嬉しいし幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

ほしのみくさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)