• とも on LIPS 「本日私8,000円を握りしめ、札幌市にある「アトリエFlore..」(1枚目)
  • とも on LIPS 「本日私8,000円を握りしめ、札幌市にある「アトリエFlore..」(2枚目)
  • とも on LIPS 「本日私8,000円を握りしめ、札幌市にある「アトリエFlore..」(3枚目)

とも on LIPS 「本日私8,000円を握りしめ、札幌市にある「アトリエ Floret R」へ行きました! ..」

本日私8,000円を握りしめ、札幌市にある「アトリエ Floret R」へ行きました! そこで、今日の診断のまとめと自分で見返すようとして投稿致します😌 「パーソナルカラー診断受けようかなー🤔」と迷ってる方はぜひ見てから決断して頂きたいです☺️ 1.なぜパーソナルカラー診断を受けたか 2.診断の流れ 3.診断後のアドバイス の順にまとめさせて頂きます! 1.なぜパーソナルカラー診断を受けたか 私は来春から新社会人になります。社会人になれば給料が入って今よりもっとオシャレが出来るかなと考え、思い切って診断を受けてみました!(今私は強そうな色の服を着ているので、イメチェンのためでもあります笑) しかし、就職先が田舎の方になるため、診断できる場所が無いと思いました。 そのため、札幌の診断を予約しました☺️ 2.診断の流れ 私が診断を受けた「アトリエFloret R」では、マンションの一室でした。 最初に診断士の方からパーソナルカラーは初めてか?パーソナルカラーに興味を持った理由は?自己診断はやったことありますか?という事などを答え、簡単に春夏秋冬の特徴とブルベイエベで分けるパターン、ハッキリした色と地味な色(春と冬、秋と夏)で分けるパターン、ふんわりした色と濃い色で分けるパターン(春と夏、秋と冬)などを簡単に教えて頂きました😌 その後ドレープを顔したに当て診断スタート! 最初にブルベイエベの判別をしました。 私は元々ブルベ夏だと思っていました。 そこで春秋用のドレープを当てると… 凄い変!って訳でもないけど、何か物足りない…寂しい印象になりました… 次に夏冬用のドレープを当てると… こっちのほうがしっくり!という感じでした🤭イエベブルベのドレープだけでもう全然違う笑 顔色変わります笑 ということで次は簡単に4シーズンに分けるため、春夏と秋冬のドレープを当てました。 春夏は「おぉ!いいかも!特に夏の色は合うなぁ」と自分で分かるくらい顕著でした! 次に秋冬を当ててみると… 「顔がパーティー!笑 くいだおれ太郎やピエロみたい笑」って感想が出るくらい色に負けてました笑 普段から冬や秋の色の服を買うので、ちょっとショックでした笑 簡単なシーズンが分かったところで、次はベストカラーを選ぶため、ドレープを1枚1枚顔に当ててきました! 赤の中でも春夏秋冬に分けた赤、黄色の中でも春夏秋冬に分けた黄色など、1枚1枚手寧に診断した結果、私のベストカラーはパステルピンク、分類は1st夏2nd春でした! 普段なら絶対着ない色なので驚きを隠せませんでした…🤗 3.診断後のアドバイス というわけで、結果が出ましたのでこれからどうやってオシャレに生かすか、また、今回の診断で得た知識をまとめます! 〜私はどうやってオシャレに生かすか〜 ・真っ黒は絶対だめ(今日は黒のトップスにボルドーのスカートだったため、これはやめた方がいいかもと笑 )だけど、どうしても着たいなら胸の中心まである長さのシルバーネックレスや、ベストカラーのマフラーで首元を隠せばOK ・真っ黒のマスカラもよくないので、ボルドーやブラウンのマスカラを使うこと ・夏の人はザックリニットよりも線が細い、もしくはないカシミアニットを着るとOK ・濃い色、鮮やかな色は避けること ・青みのある色、パステルカラーは似合う ・夏タイプの人はハッキリとした柄よりも、ふんわり、ぼやけた柄を選ぶと〇 〜学んだこと〜 ・黒が似合う人は10人に1人のレベルでしかいないため、ブラウンが着るなら無難 ・パーソナルカラーで圧倒的に多いのは春と秋 ・自己診断は絶対あてにしないこと(主観や腕の色と顔の色が違う人が多いので信ぴょう性がないため) ベストカラー診断&シーズン診断で8,000円! 正直やる価値しかなかったです笑 お話も楽しかったし、納得の行く結果で満足でした! 3枚目は私に似合うマフラーを検索して頂いた結果です笑 質問などあればどうぞー!

ともさんの人気クチコミ