⚠️2枚目以降汚肌注意⚠️こんにちは🍙いぬまきです🍙マスク生活のおかげで今までそこまで気になっていなかった毛穴達が本領発揮してきました、、LIPPSで色々調べてとりあえず手の出しやすかったホホバオイルマッサージを始めてみました!ホットタオルで毛穴を開いてから15分程クルクルとマッサージしています。マッサージのお供にネトフリでハイキュー!!を見てます☺️(関係ない笑)2枚目はbefore3枚目は始めて3日目の毛穴達です。毎回黒い角質や白い角質がポロポロと取れているので黒ずみは多少減ったように感じますが、まだまだ全開ですね😅1週間〜2週間ほど様子見ながら続けてみようと思います!
もっと見る関連するクチコミ

- いぬまき
- 20代後半
- 2021.02.05
🦈ホホバオイルで毛穴の黒ずみ汚れ除去する方法🦈・みなさんこんにちは!!🦈です!!今回初投稿になるので説明が下手だったりアプリの使い方がイマイチ分からなかったりするのでそこはご了承願いします🙇♀️🙇♀️では、本題に入ります。みなさん毛穴の黒ずみ気になったことありませんか??私も、友達も毛穴の黒ずみで悩まされていました。色々な洗顔やスキンケアを試してきましたが毛穴の黒ずみは中々消えてくれませんでした。でも、無印良品の"ホホバオイル"を試してみると毛穴の黒ずみ、ザラザラ角栓が"ごそっと"取れました!!(ᯅ̈)・"閲覧注意"ですが、3枚目の写真を見て頂ければ分かるように毛穴の黒いやつが取れます!
- 🦈
- 10代前半
- 混合肌
- 2020.06.14
☑︎無印良品ホホバオイル50ml¥890⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⚠️2枚目閲覧注意⚠️私がホホバオイルで黒ずみをごっそり取った方法です①お風呂に入って洗顔する②いつものスキンケアをする(私は化粧水、乳液のみ)③100円玉くらいのホホバオイルを手に取り鼻をクルクルマッサージする⚠️絶対にゴシゴシしない優しく10分経ったくらいから黒ずみが取れ始めるので、そこから5分くらいクルクルする④ぬるま湯で洗い流すザラつきが感じられてきたらティッシュで指先を拭いてみると意外と黒ずみが取れていることがあります😮...
- みん
- 20代前半
- 2021.02.01
※写真の鼻のホクロの位置で同一の鼻であると言うことが証明できると嬉しいですm(__)m初めまして!ゆうです(*^^*)今回初投稿なんですが、、、、皆さん……鼻の毛穴って気になりませんか?私はいま中学生で思春期真っ最中のため、肌荒れや毛穴が酷く目立って、遠くから見てもわかるような黒ずみが出てきてしまいました(>_<;)そこで、リプスで話題のホホバオイルをつかってみたので、是非参考にしてみてください!!✄ฅ(̳•·̫•̳ฅ✄①使う順番②失敗談③マッサージのやり方✄ฅ(̳•·̫•̳ฅ✄①使う順番これ!結構大事です!これで失敗することもあります!!◀︎詳しくは②を見てください!
- ゆう
- 10代前半
- 2020.04.29
初めまして!突然なのですが中3女子なのに鼻と頬の黒ずみが本当にやばいです、、、困ってます、😥😥写真は一応パック後のものです、😱去年まで中2のくせにファンデーションなど使っていて、今は肌へのダメージを考え日焼け止め、下地、Innisfreeのパウダーしか塗っておりません!洗顔は夜に1回その後無印の化粧水乳液パックは1週間に1回やっておりますホホバオイルを試して見たのですが効果があまり、、ホホバオイルの良い使い方や、生活習慣で出来ること、オススメの商品などありましたらコメントください😭😭お願い致します🙇♀️#はじめての投稿#黒ずみ#毛穴ケア#黒ずみ毛穴#ホホバオイル
- ぴの
- 20代前半
- 2020.08.22
私も鼻の黒ずみが長年の悩みでした。 全くポロポロ出てこん!!!!!! でも、オイルはオイルなのでクレンジングとして使うことはできます。 だから私は微かな願いを込めて毎日鼻だけこのホホバオイルでメイクを落としています。 以上私なりのホホバオイルの現実でしたが、実際に効果覿面の方もいると思うのであくまで参考までに☺️
- ねこ
- 20代後半
- 2021.09.09
今LIPSでもSNSでも角栓が取れると売り切れ続出の無印良品ホホバオイルで私の超強力ブラックヘッドで試したところ、みなさんの投稿のようにたくさん取れたのでレビューしていきます!※画像3枚目にモザイク無しの角栓が出てきますので、苦手な方はご注意下さい🙇♀️.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚【無印良品ホホバオイル】50ml890円(税込)商品説明↓ホホバの種子から搾ったオイルを化粧用に精製しました。肌なじみが良くさらっとした使用感で、保湿やマッサージ、頭皮のお手入れに適しています。
- ばにらうさぎ˚ʚ🐰ɞ˚
- 30代前半
- 混合肌
- 2021.01.05
最近話題のホホバオイルやばすぎるいちご鼻に使ってみた!皆さん初めまして💓みーたんと申します!よろしくお願いします(´▽`)ノさて!!私は鼻がとにかくやばいです!(唐突)なので最近話題のオホバオイルを使ってみましたぁぁ!!(まだ3回しか使ってないけど…)画像を見て頂くと分かる通り、結構変わったと私は思っております:(;゙゚'ω゚'):(3回だけです)それでは!結構変わった方だと思う私がした方法をお伝えいたします!!✄✄①ホットタオルを用意します!私の場合はハンカチを水に濡らして電子レンジ600Wで10秒程で温めております!(20秒だともう熱すぎるんですよ〜…)...
- みーたん
- 2020.07.03
◎無印良品:ホホバオイル[レビュー]*̣̣̥◌⑅⃝*॰ॱ͈♡⃝ॱ͈॰*⑅⃝◌*̣̣̥⑅⃝*॰ॱ͈♡⃝ॱ͈॰*⑅⃝◌*̣̣̥⑅⃝*॰ॱ͈♡⃝ॱ͈॰*LIPSで初投稿📝💭みなさんお馴染みのホホバオイルを使ってみた感想を書いていきたいと思います!(※2枚目閲覧注意です⚠️)いちご鼻、角栓、毛穴の汚れがずーっと気になっていました...そんな時に無印良品さんのホホバオイルがいいということを知り試しに小さいボトルを購入!ホホバオイルを数滴手に取りそのままクルクルマッサージ...10分程マッサージしても全然取れない...期待してたのでかなりショックでした🥺...が!使い方を変えたら驚くほど汚れが!
- momo◡̈
- 30代後半
- 2021.05.02
【無印良品:ホホバオイル】値段50㎖890円100㎖1590円200㎖2490円LipsやInstagram、雑誌で有名な神オイルことホホバオイルを使ってみました🌻【効果のあった使い方】単刀直入に言うと、"ホットタオルや入浴をする前に鼻にオイルをつけ、円を書くようにマッサージする"です。他の方々を見ると、"ホットタオルで毛穴を開いたあと"や"入浴中毛穴を開きながら"とありますが私の場合それでは効果を感じられなかったです。→多分水分が着いてしまうから??なので、何もついてない状態ですると画像のように毛穴の汚れがみるみる出てきます⭐️【使ってみた感想】こちら、ほんとにほんとに汚れが落ちます。
- yuuma
- 2020.06.24
⚠️2枚目に取れた汚れが映ってます🙇♀️はじめまして、かっこ()と申します初投稿で至らない点がたくさんあると思いますが温かく見守って頂けると光栄です𓀠※使い方が知りたい方は☀️まで飛んでください私は毛穴の汚れや黒ずみがすごく気になってて毛穴パックや洗顔など試しましたが、今はホホバオイルに落ち着きました!!色々な意見があって安いと言えるほどの値段でもないので、私もはじめは悩みましたが凄くよかったので皆さんと共有したいなと思って書きました。ですが私には効果がありましたが個人差はあるとは思うのであ、く、ま、で!
- かっこ()
- 10代後半
- 2020.08.20
噂になってる無印のホホバオイルを使ったイチゴ鼻退治...合いませんでした!!!!😭結果として、やった直後はザラつきがなくなったものの、すぐにまたもどってきて、黒いポツポツに関しては余計目立ってしまうという結果に...下記、私の使用方法です。1週間続けました。1.ホットタオルで鼻の毛穴を開く。2.ホホバオイルを綿棒につけて15分くらいクルクルする。3.洗顔する。他の方の口コミを見るに、脂性肌の方に同じような結果が多かったので、きっとそれが原因かなと思います。脂性肌の方は参考にしてみてください。また、使用方法が間違っているなどなど、ございましたらコメントの方、よろしくお願いします!#はじめての投稿...
- 甘詰
- 2020.07.22
Miaさんの人気クチコミ
やっぱりホホバオイルは凄かった...。こんにちは!初投稿です💦久しぶりに鼻の黒ずみを取ろうと思い、ホホバオイルを使ってみたら...取れた!!!取れるとスッキリするね🤍私のやり方*°1⃣レンジでホットタオルを作ります!2️⃣ホットタオルで1分から3分、鼻の毛穴を広げます!3️⃣鼻にホホバオイルを3滴程垂らして指で鼻をクルクル☝️4⃣取れる〜!!ポイントはホットタオルを当てた後に、ティッシュで鼻を少し拭くこと!水分とホホバオイルで喧嘩しちゃって上手く取れない!#ホホバオイル毛穴#黒ずみ毛穴#はじめての投稿
- Mia
- 2020.09.22
かっかわいすぎた...🥺🍫🍩もう少しでバレンタインがやってきますね🥰ということで今回は!!!!去年の9月に発売されたセザンヌの、アイシャドウを使ってバレンタインメイクをしてみました♡(∩´∀`∩)♡とても優しい色味のピンクで可愛い!!!!締め色のブラウンもピンクっぽいブラウンでバレンタインメイクにピッタリだと思います💝☆*。セザンヌトーンアップアイシャドウ10ベリーブラウン
- Mia
- 2022.01.13