あなたはどっち派?CLIO VS ROM&ND VS DASIQUE VS ETUDE パウダーアイシャドウを徹底比較!「一重ってコンプレックス..」

かぴばら
  • 脂性肌
  • ブルベ 冬
  • クリップ数1917

一重ってコンプレックスなの…? 私はそうは思わないです。でも、何も初めからこの目のことが好きだった訳ではありません。 まだメイクが上手く出来なかった頃は、 『一重のせいで何をしても上手くいかない』 『二重にするのが最低条件だ』 なんて一重を言い訳に、メイクよりもアイプチで二重を作ることに必死になっていました。 テープ、のり、人工皮膚…手当り次第に試してみましたが不器用な私では上手くいかず…… 唯一、のりタイプのもので二重を作れましたがいかにも“瞼をくっ付けてます!”感が見え見えですぐに断念。 それからはというものの、二重になれないならメイクしたって無駄だ。と決めつけ、一重と向き合うのを辞めてしまっていました。 おかげで、鏡で自分の顔を見るのは嫌になるし、自信を失って気持ちまで暗くなってしまって、何をするにも浮かない気分でした。 そんな私が再び一重と向き合おうと思ったきっかけが、アンニュイメイクの投稿でもお話した例の事件。 メイクしたって一重じゃ無理でしょ って当時の友達(二重)に鼻で笑われたんです。 私、結構負けず嫌いでして…… 言われっぱなしじゃいられないと思い、 一重ともう一度向き合ってみることに。 でも全然うまくいきませんでした…… この頃の私のメイクが下の写真です。 今思うと恥ずかしい……よくこんな顔で外歩けてたな私………… こんな酷いメイクならすっぴんの方がまだマシだったかもしれない… 少し初心者さん向けと感じる面もあるかもしれませんが、 なにがダメだったのか、 現在のメイクと比較して纏めてみます😑 ・カラーコンタクトが合っていない NG☞ぱっと見て違和感ありませんか?ん、なんか黒目デカくね?って。。 当時使用していたカラーコンタクトは、ラルムメルティシリーズのシェリーミント。着色直径は13.8mmのものでした。 元々ぱっちりとした目の方には瞳がくりっとしてすっごくピッタリだと思うのですが、目が小さめな一重さんには大きすぎるかも…😫💔 OK☞この時使用していたカラーコンタクトは、レンシスさんのエイリンブルー。着色直径は13.2mmのものです。瞳の大きさはほとんど変えず、色で盛るカラーコンタクトを選んでいます🎶 カラーコンタクトを付けるなら、これぐらいの大きさがベストかなあ…って思います。しっかりしたフチがあるカラーコンタクトは、着色直径以上に瞳が大きく見えるので、ご注意を!13.0mmでもかなりくっきりします。 勿論、一重さんとひとくちに言っても様々な目の形の方がいると思うので、あれこれ試してみて自分にピッタリのものを見つけてみてくださいね! ・ぼかされていない、主張の強すぎる単色シャドウ NG☞これはもう、言うまでもないですよね。酷すぎる。歌舞伎役者ですか?って言いたくなりますよね…(苦笑) 初心者さん向けのお話になってしまいますが、まず、お化粧が上達するまでは単色シャドウは控えることです。ましてや赤やピンクなんてとっても危険です🚨歌舞伎役者になるどころか、写真でもわかる通り、瞼が余計に重たく見えてしまいます😱 じゃあ一重には暖色系アイシャドウは使えないの?!と思った方、そんなことはありません!くすみ系の色を選んだり、締め色に暖色系でも暗めの発色のものを選ぶことで腫れぼったくなるのを緩和できます😌💖 👑 一重でも使えるオススメ暖色系シャドウ ・クリオ プロアイパレット シンプリーピンク ・エチュードハウス プレイカラーアイズ カフェインホリック OK☞基本はマットのアイシャドウを横に伸ばしてグラデーション作ります。私の場合、3~4色ぐらい使ってグラデーションにしています😚 私は一重さんのスッキリとした目を活かしたいので、あえて縦幅よりも横幅を意識して、目じりにかけて濃い色になるようにアイシャドウを塗っています。締め色以外は指で、締め色は平たい筆でとって塗ります。 ラメは部分部分に。上瞼の中心(黒目がある辺り)と、涙袋に入れます。一重メイクで検索すると、ラメで目が小さく見えてしまう…なんて記事も見かけますが、私は部分部分に使う分にはいいアクセントになって可愛いと思います🥰 👑ひとつでマットもラメも!オススメパレット ・ロムアンド べターデンアイズ シリーズ ・デイジーク ブルーミングムードコレクション ・自信なさげなひょろひょろアイライン NG☞まあ実際自信なかったですこの頃…。手は震えるしブレるしで全然上手く書けなかった、、失敗するのが怖くて細~くひょろっと書いてたんですが、これでは書いてる意味がありません。 OK☞アイラインは目じりだけで🙆‍♀️黒目の終わりから引きます。初心者の頃よく疑問に思うのが、目を開けて書くの?閉じて書くの?という点。私は間の半目で書いてます(笑)一重さんは目を開いている状態だと瞼の脂肪が邪魔で描きにくいですよね。かといって目を閉じてしまっても脂肪で瞼がぶよぶよして描きづらいんです…。これを解決してくれるのが半目なんです!脂肪が邪魔にならないようにうすーく目を開けると描きやすいと思います☺️あとは練習あるのみです…。案外思い切ってスっと書いてしまう方がブレずに綺麗にかけるかもしれません(笑) それともう1つポイントがあります!! 目じり下3分の1にも筆先で細くアイラインを引いてみて下さい!目がくっきりして印象が強くなるので、強い系のメイク(?)をする時にぜひ!! ⚠️アイライナーのカラーは慣れるまではブラックは避けた方が無難かもしれません…。なぜなら誤魔化しが効かないからです🥵言葉で説明するのは難しいんですが、ブラックは色がはっきりしている分、失敗もはっきりでてしまうんです😥 ・存在感の無いまつ毛 NG☞まず、まつ毛どこ?私のまつ毛は超直毛で生え際からピーンと斜め下に伸びているので、カールさせないと全く見えない‼️オマケに一重瞼の重さでカールすら上手く出来ない‼️そんなこんなでこの状態。これ、ビューラーマスカラしてたのか…?それすら分からないレベルですね(笑) OK☞見づらいですが、しっかり上向きまつ毛✨ビューラーをドライヤーの温風で温めて、根元、真ん中、毛先の順番にギュッギュッとビューラーで挟みます。この時、少し上へ引っ張る感じをイメージ!綺麗なカールができたら、キャンメイクのクイックラッシュカーラー(クリア)を軽くテッシュでオフしてまつ毛に塗ります。最後に長さ、ボリュームを出すためにヒロインメイクのマスカラを塗って完成!直毛まつ毛さんや一重瞼で上手くカールができない方はぜひ試して見てください~!同じメイクでもまつ毛がきちんと上がっている否かで全然印象が違いますよ👍 ……と、大変長くなりました、、が、以上になります。 一重って悪い印象を持たれがちですが、きちんと向き合って似合うメイクをしてあげることで素敵な目元に変われると思います。 一重だからメイクをしても変わらないのではなく、一重には一重にあったメイクの仕方があります。 この投稿をきっかけに、自分に合ったメイクを見つけて、少しでも一重も素敵な目だなと思って下さる方が増えたら嬉しいです☘️ 長く、拙い文章ですみません💧 ここまで読んで下さってありがとうございました! ではでは次の投稿でまたお会いしましょう!👋🏼 #一重メイク

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

ルックアット マイアイジュエル / ETUDE

ルックアット マイアイジュエル

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• あかり🐰

あかり🐰今度一重の友達にメイク教えて!って言われてあまり人にメイクをした事が無かったのですが、これを読んですごく参考になりました!やっぱ一重の方ってグレーのカラコンが似合って韓国の人みたいに可愛いですよね!! その子はブルベなんですが、何色のアイシャドウやリップが似合うと思いますか?

• あかり🐰

あかり🐰@f__xgわざわざありがとうございますうううう。🙇🏻

• かぴばら

かぴばら@akari_cosme_gp0wパーソナルカラーで判断すると、リップはピンクや深みのあるプラムカラーが映えるかと思います!赤系のリップでも青みのあるカラーを選んでみてください☺️アイシャドウについても、ピンクやボルドーがオススメです💜私自身がブルベなのですが、経験上ブラウン系のアイシャドウは扱いにくいな……と感じたので、参考にしてみてください😖!お友達さんがメイクで素敵に変身できますように…✨

• ちゅん🐧

ちゅん🐧めちゃくちゃかっこいいです… 一重がいかされたメイクでとても好きです!✨ カラコンの色もあってるし、街で見かけたら2度見しちゃいます…かっこいい女の人好きなので…

• かぴばら

かぴばら@birbtoritoriありがとうございます🥺❤️私も強くてかっこいい女性に憧れているので、そう仰って頂けるととても嬉しいです!

• める

めるとても素敵なメイクです、!!!🥺🤍 自分の一重と向き合うのはとても勇気が入りますが、投稿者様のように向き合ってみたいなとおもいました。🥺参考にさせて頂きます!🥰

• かぴばら

かぴばら@mel_32onそうですよね…一重で悩んでるの?ならアイプチしなよ!な世の中ですものね……(語彙力皆無)マイナスな印象を持たれがちな一重ですが、お化粧しだいで魅力的な目元になるので、ぜひぜひじっくりと向き合って見て下さいね☺️主様が、自分の目が好き!と自信に思える日が訪れますように…✨

• だいこんおろし

だいこんおろし初めまして!!! わたしも一重なんですが、かぴばらさんは切れ長の一重ですか??🥺🥺🥺

• だいこんおろし

だいこんおろし@f__xgめちゃめちゃわかります!切れ長だと韓国系の綺麗な感じになるのになぁって鏡見る度思っちゃいますね!🐯

• かぴばら

かぴばら@daiiiiii_kon難しいですよね😖一重でも切れ長だとクールで綺麗めな印象になりますし、メイクも映えるよなあ…って私も思います(笑)切れ長でも無い一重だとなんだか眠たそうな目って感じがしちゃって、、難しい分研究のしがいがありますが!!笑

• だいこんおろし

だいこんおろし@f__xgわたしも切れ長じゃないので参考になります! 一重メイクしている人って切れ長の人多くて難しかったんですよ😟ありがとうございます💖

• かぴばら

かぴばら@daiiiiii_konはじめまして~!私は切れ長ではないです😖

• キム・チ

キム・チめっちゃくちゃいい一重ですね!私も一重なのでカピバラさんみたいな目になれるようにメイク頑張ります!

• かぴばら

かぴばら@mikroありがとうございます🥰メイクしだいで良くも悪くもなるのでぜひ是非頑張ってみてください❤️

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション

レ ベージュ パレット ルガール

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ

サマーソルスティス アイシャドーパレット

かぴばらさんの人気クチコミ

2021年06月25日(Fri)