• かりん☆ on LIPS 「「かりん」です!今日は、髪の毛にしてはいけない6つのことについ..」(1枚目)
  • かりん☆ on LIPS 「「かりん」です!今日は、髪の毛にしてはいけない6つのことについ..」(2枚目)

かりん☆ on LIPS 「「かりん」です! 今日は、髪の毛にしてはいけない6つのことについてです。 ..」

「かりん」です! 今日は、髪の毛にしてはいけない6つのことについてです。 ぜひ参考にしてください☆ ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ☆タオルでこする☆ 知っている方も多いと思いのではないでしょうか? 片側ずつ、髪をタオルではさみ、優しくたたいて水気をとります。 こすると、髪の毛が傷ついてしまうので注意です。 ☆ぬれ髪にブラシ☆ 髪の毛同士がこすれ合い、痛みます。 ドライヤーの後にブラッシングをしましょ! ☆絡まり髪にブラシ☆ 根本から力任せにとかしていませんか? 根本からではなく、毛先から優しくとかすとgood! ひどい絡まりは、部分シャンプーをおすすめします! ☆ドライヤーの熱☆ 髪は約8割乾けばOKです。 それ以上かけたりするのはNG! また、髪と、ドライヤーは20センチ離すように! ☆ぬれた髪で寝る☆ ぬれた髪が枕やタオルとこすれて痛むのでやめましょう。 臭いニオイの原因にも?! ☆紫外線☆ 紫外線が髪に当たると痛みます。 外に出るときは帽子を被ることをおすすめします! ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― いかがだったでしょうか。 髪の毛も大切にして、サラサラな髪を手に入れましょう‼ ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 最後まで見てくれてありがとうございます! それではまた!☆