ちなつ on LIPS 「雑談?というか体験談??です!! ..」

雑談?というか体験談??です!! 最近マスクをする機会が増えましたよね? そこで!!こういったマスクをすると肌が荒れに荒れたよってご報告をさせて頂こうかと!! (全員に言えることではなく私は荒れてしまったマスク達です!マスクに罪はありません) ①色の着いたマスク 可愛いピンクや水色のマスクってありますよね? カラー剤が合わなかったのかボツボツが大量発生。 詳細を見てもよく分からなかったので 何が良くなかったのか分かりませんが…😭 それから色の着いたマスクは避けるようにしています。 ②○○製のマスク こちらはある国で作られた?マスクです。 察しは着くと思いますが。。つけた日からピリピリ。 匂いも臭くてダメでした。。このマスクを使ってから 私の肌荒れは直らなく、そして今までで1番 最悪な自体になってしまいました。。 この国の作った、特に色の着いたやつは絶対に 付けないと誓いました。。。。 今は日本製よりも外国製が多くて💦 生産元の確認はどんなにやすくても、急いでいても 裏面を見るようにしています。 ③小さめマスク こちらはぴたっとしていていい感じだったので 使用したことがあります。ですがフィットしすぎたせいか 擦れることによって肌が荒れました😭😭 たまにする程度なら大丈夫でした。 こんな感じで合わなかったマスクたちです😭 早くマスク生活無くなるといいですよね。。 仕事では結局付けないと行けないのですが。 私には合わなかっただけです普通に使える方も 多くいらっしゃるので合う、合わない、は人それぞれ だと思うのでご参考までに!!! 合わないマスクを使い続けると 肌荒れを治すのに時間がかかります。 お金もかかります。つらい。