• 치카 *おはよ on LIPS 「漢方で死ぬほど頑固な便秘とおさらばした話。*ツムラ105番通導..」(1枚目)

치카 *おはよ on LIPS 「漢方で死ぬほど頑固な便秘とおさらばした話。 ..」

漢方で死ぬほど頑固な便秘とおさらばした話。 *ツムラ 105番 通導散 * ◆1日1〜3包 ◆胃腸が強い人向け ※飲み方は病院や先生によって違うようです。また体質により合う合わないがあります。どちらも処方される病院に従っていただくのがよいです。 突然ですが、1年半ほど漢方を常用しています。 きっかけは、漢方内科に通い出したこと。PMSがひどくて、しかしピルは毎日飲むのが面倒&副作用が心配だったので、まずは漢方に望みをかけてみようと漢方内科の扉を叩いたのが始まりでした。 結局私の場合漢方はPMSにはそれほど効果が出ずそちらは西洋の薬に頼るに至ったんだけど、別件で思わぬ収穫がありました。 それが、物心ついた時から悩み続けた便秘との決別...‼︎‼︎ 問診では特に言わなかったのですが、触診で便秘がバレて、漢方医学的に便秘はよくないし、血流も改善するからPMS改善になるかもとのことで薬を出されました。 ここで先生が 「1日3包と書いたけど、まぁ始めはだいたい1包か2包で効くから。効きすぎたら調節してね。」 とおっしゃった時は、 「私の便秘ナメないでください。こんなことで長年悩まされた便秘が改善したら苦労しませんわ。💨」 と言いかけたのを喉元でこらえ、「はいはーい」と適当に答えた。 先生が信用できないのではなく、今まで食物繊維やヨーグルトやお茶、マグネシウム系の市販薬、ヨガ、マッサージ等々いろいろ試してきて全部無に期したので、便秘改善!とか腸すっきり!にはもう期待できない脳みそになってたんですネ。笑 とりあえずもらって帰り、夜に一包飲み、そして翌日朝に一包飲んだ。 そしたら、ん??すでに便意が???? 早くない? 偶然出るタイミングだったのかな〜と思い普通に用を足したのだけど、その日結局私は計3回トイレに行った。 あ?...これ偶然じゃないな? そのあとは一人で長年の便秘とおさらばした感動を噛みしめてました。 なんかもう、ひさっびさっに腸の中のもの出し切った感...!! ナメてるのは私の方でした、、 先生ごめん!!!! 個人的な使用感としては *味は漢方の中でも不味い (一気飲みすると気にならない程度) *出る前にちょっと腹が痛くなる でも便秘が解消したことの爽快感の方が勝つので許せる 私は基本腸が強い方だけど、1日3包は多かった。下す。2包くらいにして体調によって調節するのがベストでした。 漢方といっても薬で、副作用がないわけではない為、漢方を出している病院で相談して頂く方が良いです。保険効くので市販より安いしね。 ちなみに1年以上飲んでても効果は薄れることなく、飲み忘れさえしなけりゃ快腸〜な毎日です。 飲み始めて半年くらいで体重3kg落ちました。 それだけいらん老廃物が溜まってたってことね...こわ 漢方ってこんなに身体に影響出るんだね。これから西洋医学だけでなく状況によって使い分けできればいいなと思います。 補足。 ツウドウサンは市販品が手に入りにくいので、クラシエさんなど市販されているもので代用できるとしたらどんなお薬がありますかと聞いたところ、下記お勧めされましたので、ご参考までに。 桃核承気湯(とうかくじょうきとう) ・クラシエ 24包    メーカー希望小売価格:1,800円(税別) 拙い長文を最後まで読んでくださりありがとうございます。個人的な体験しかお答えできませんが、もしご質問等あればどうぞ! #便秘解消 #肌質改善#漢方#漢方薬#ダイエット#血流#便秘

치카 *おはよさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)