• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

セナキュア(医薬品)|小林製薬他、1商品を使った口コミ - 『背中ニキビ撃退⁈』 少し私の話をさせてください。

『背中ニキビ撃退⁈』 少し私の話をさせてください。 私は中学生の頃から運動部に入っていて背中ニキビや汗疹がまあ酷かったんです。 皮膚科からもらった薬とかを塗っても一時は効果があるけどまた新しいのがすぐできちゃう…みたいな感じをずっと繰り返してました。 そんな時私が目にしたのは、拭き取り化粧水! 「これを背中に使えばいいんじゃないか??」 と思い使ってみました。 お風呂あがりに、拭き取り化粧水をコットンにたっぷりと付けて背中を拭きます。届かないところはお母さんにやってもらったり(笑) するとコットンが薄く茶色になるんです‼︎ 「自分の背中ってこんなに汚かったのか…」って驚きました。 特に、汗をかいた日は茶色くて、家から出ない日とかは全然茶色くならないんですよ! 〈ヤリカタ〉 拭き取り化粧水で拭き取ったあと、メンソレータム アクネス25やセナキュア(医薬品)を背中にスプレーします。 すると背中がほんとに綺麗になりました! あまりにも綺麗になったので、あまり投稿が得意ではないんですが、今回挑戦してみました! ちなみにメンソレータム アクネス25は新しいニキビを抑えるイメージで セナキュア(医薬品)はニキビ跡を薄くするイメージで使い分けていただけたらと思います!(多分) 朝時間に余裕がある時はつけたりしますが、基本お風呂上りのみスプレーしてます。 よかったら真似してみてくださいね! 最後まで読んでくださりありがとうございました! #背中ニキビ