• ゆいか on LIPS 「皆様こんにちは!今回は初めての医療脱毛に行ってきたのでお話した..」(1枚目)
  • ゆいか on LIPS 「皆様こんにちは!今回は初めての医療脱毛に行ってきたのでお話した..」(2枚目)

ゆいか on LIPS 「皆様こんにちは! 今回は初めての医療脱毛に行ってきたのでお話したいと思います。 ..」

皆様こんにちは! 今回は初めての医療脱毛に行ってきたのでお話したいと思います。 医療脱毛に行った理由は シェーバーや剃刀での毛の処理は面倒で何回も剃刀を買い換えるのは お金がかかると思ったからです。 医療脱毛も脱毛サロンも何十万もかかるから大変だと思ってましたが。 一生、カミソリやシェーバーをずっと買い続けるよりもトータル的には安いのでは無いかと思ったからです。 まず、ネットでカウンセリング予約をしました 当日は優しそうなお姉さん方が優しく、照射して毛の生えなくなる仕組みを詳しく教えてくれました。 私は顔、VIOを除く全身脱毛にしました。 コースは全身脱毛5回12万でしたがコード割引を使い10万になりました。 他の医療脱毛はサイトを見た限り20万位はしていたようなので 安いと思ってここの医療脱毛にしたのがきっかけでもあります。 支払い方法は 現金一括、 クレジットカード一括 医療ローンで好きな回数に分けて支払う方法がありました 私はそんなに10万もの大金を一気には払えないので医療ローンの毎月6000千円払っていく支払いにしました。 初診料、 再診料、 シェービング代、 お薬代、 テスト照射、 キャンセル料、 肌トラブル時の診察料、 照射漏れの追加照射 が全て無料です。 照射当日は前日にシェービングを済ませておきます。 背中などの見えない部分は鏡を見ながらするか、いろんな方向からシェーバーを当てて剃りました。 私は脱毛に行こうと思うまで背中や、うなじ、お尻やお腹、胸など剃ったことがなく毛が無法地帯でした。 なのできちんと剃れているか不安でしたが処置ルームに入って色々話を聞きました。 まず恥ずかしいけど全て脱いでTバックの紙パンツだけになりベットの上にうつ伏せになりタオルケットを掛け待ちます。 しばらくすると照射してくれる方が入ってきてうなじから処置すると教えてくれて形がこれでいいか身体にマーカーでマーキングしてくれます。 良ければジェルを塗りどんどん照射していきます。腕、背中、ヒップ、足の裏側、表の鎖骨、むねお腹、表側の足の順番でやりました。 皆さんが気になる痛みはよくゴムで弾かれるような痛みだとか聞きますが 私的には熱く感じピリッとした痛みに感じました。 特に太ももの裏側が痛く身体がピクッと動いてしまう感じです 痛ければすぐやめてくれるので無理せず言いましょう! 照射は病院にあるエコー見たいな感じです。 少しくすぐったかったりもしました。 確かに痛みはあるものの耐えられる痛みでした。 何故かお尻は全く痛くなかったです 毛の濃い脇は太ももの裏よりは痛くありませんでした。 照射をする頻度は毛の生え変わるサイクルに合わせて2ヶ月おきに行きます。   マーカーでマーキングされているのでおいてあるウェットティッシュなどで拭き取ります。 照射一時間後の写真です特に赤みも出ず安心です。 毛を剃った後なので分かりづらいですがポツポツ毛穴や毛がうっすら見えると思います。 また次の照射を行ったら投稿したいと思います。