• おたく on LIPS 「前回の続き、最後です。皮膚科その3(現在も皮膚トラブルが起こっ..」(1枚目)

おたく on LIPS 「前回の続き、最後です。 皮膚科その3(現在も皮膚トラブルが起こった時に駆け込みます) ..」

前回の続き、最後です。 皮膚科その3(現在も皮膚トラブルが起こった時に駆け込みます) 行った時期/状態:社会人、就職後のストレスでにきび復活 金額:診察約1070円+薬代約2000円 受付:問診票を書く アレルギー欄にパラベンとラテックス、生パイナップル記載 診察:先生に状態を見せながら、治りますかと聞く。 漢方の話が出たので、粉と液体は絶対に飲めないことを伝える。 処方薬:漢方(十味敗毒湯と漢方桂枝茯苓丸料加薏苡仁だったはず)+ダランシンTゲル 使用方法:飲む。洗顔後塗る。 病院への信頼度:この先生も的確、受付さん看護師さん事務的。 皮膚科その3(2回目) 行った時期/状態:社会人、塗り薬が合わない(皮膚が赤くなる、ヒリヒリ痛い) 金額:診察約1070円+薬代600円くらい 診察:先生に状態を見せ、漢方はそのまま使い塗り薬を変える。 処方薬:ディフェリンゲル 使用方法:塗る。 病院への信頼度:先生好き 皮膚科その3(3回目) 行った時期/状態:社会人、塗り薬が合わない(皮膚が赤くなる、痒い) 金額:診察約1070円+薬代600円くらい 診察:先生に状態を見せ、漢方はそのまま使い塗り薬を変える。 処方薬:アクチームクリーム♡運命♡ 使用方法:塗る。 病院への信頼度:先生好き 皮膚科その3(4回目) 行った時期/状態:社会人、にきびが出来にくくなった 金額:診察約1070円+薬代600円くらい 診察:先生に状態を見せ、漢方をやめて塗り薬のみにする 処方薬:アクチームクリーム 使用方法:塗る。 病院への信頼度:信用しかない 皮膚科その3(5回目) 行った時期/状態:社会人、にきびがなくなった 金額:診察約1070円 受付:問診票を書く 診察:先生に状態を見せ、薬をやめて様子を見る 皮膚科その3(6回目:3日前) 行った時期/状態:社会人、顎に1つ大きく固いにきびができた、あせも、顎のコメドが気になる 金額:診察約1070円+薬代810円くらい 診察:先生に状態を見せる。マスクが原因の1つだと思うが、今は仕方がない。 処方薬:アクチーム 皮が剥けて膿んでたので抗生物質(ミノマイシン) あせも用の塗り薬 使用方法:塗る。飲む。 病院への信頼度:先生好き 久しぶりに3日前皮膚科に行って実感しました。 悩むんだったら、絶対皮膚科に行くべきです。 にきびが1つだけでも気になるなら自分で対処せず先生に相談することが大切だと思います。 先生は、最初は1つでも間違った知識や処置で広がったり、同じところに何度も繰り返しできたり、跡になることがあるから、くるなら早いがいい。初期なら少ない期間、処置で終わるからと言ってました。 でも、少しでも行った病院に不信感、不安、感じたり嫌な気持ちになったらを変えることも必要です。ストレスは駄目❌ そして、1度の診察で気になるところは全部診てもらえます。 なんと1つきいても複数聞いても同じ金額です。 この前はにきび、コメド、あせも、シミ、4つも診てもらいました。 シミは美容皮膚科(実費)なのでアドバイスだけ頂いて帰宅👣 長々とお付き合い頂きありがとうございました。 求:文章をまとめる力 #にきび #病院 #皮膚科

おたくさんの人気クチコミ