• とらの on LIPS 「【面長さん必見!中顔面を短く見せるメイク】面長の私が研究を重ね..」(1枚目)
  • とらの on LIPS 「【面長さん必見!中顔面を短く見せるメイク】面長の私が研究を重ね..」(2枚目)
  • とらの on LIPS 「【面長さん必見!中顔面を短く見せるメイク】面長の私が研究を重ね..」(3枚目)
  • とらの on LIPS 「【面長さん必見!中顔面を短く見せるメイク】面長の私が研究を重ね..」(4枚目)

とらの on LIPS 「【面長さん必見!中顔面を短く見せるメイク】 ..」

【面長さん必見!中顔面を短く見せるメイク】 面長の私が研究を重ねて辿り着いた中顔面の短くみせ、顔の重心を下げるメイク方法を解説していきます🙌🏻 今回はアイメイク編です👀 まず中顔面とは目から口までの部分にあたる顔のことです。 中顔面が短いと幼く、長いと大人っぽい印象になります。 可愛らしい洋服を着る時に「あぁ丸顔だったら似合うのになあ」「顔が長いの嫌だなあ」と思う時が多々あるので、もし共感してくださる方がいらっしゃったら是非最後まで見ていただけると嬉しいです😭 それで解説していきます☺️ アイメイクて面長感を解消するポイントは3つです。 ①アイシャドウは下瞼を濃くする。 上瞼にアイシャドウを乗せる時は真ん中に重ねない ようにしています。 ②アイラインは跳ねさせない。下向きに。 ラインが上向きになることで目の印象が上がるので 中顔面が長く見えます⚠️ ③まつ毛は下まつげを強調させる。 アイラインと同じ原理で、上まつ毛を上げすぎると顔の重心が高く見えます。 下まつげにもビューラーをかけて、マスカラをたっぷり塗ることを意識すると◎ 私は逆さまつげで、下まつげが言うこと聞いてくれないので、アイプチで固定しています。 【頑固な逆さまつげさん向け アイプチでまつ毛を固定する方法】 本当はまつ毛パーマをかけた方がいいと思うのですが、お金が無いので、、🤧 推奨されている使い方では無いので試される際は、 自己責任でお願いします。 ①アイメイクを全て完成させておく。 ②ノリタイプのアイプチで下瞼キワに塗る。 (全体に塗るとまつ毛がべたぁと張り付いて不自然) ③まつ毛の根元だけをくっつけるように、指や綿棒で固定していく。 以上が私の 面長解消、中顔面を短くみせるメイクです☻ 少しでも参考になったら嬉しいです。 最後まで見ていただ気ありがとうございます🤔 #デカ目メイク #面長メイク #面長解消 #中顔面#逆さまつげ #逆さまつ毛 #逆さまつ毛アイプチ