• いねか on LIPS 「本日、パーソナルカラー診断を受けて来ました🌼*・今まで自己診断..」(1枚目)

いねか on LIPS 「本日、パーソナルカラー診断を受けて来ました🌼*・ ..」

本日、パーソナルカラー診断を受けて来ました🌼*・ 今まで自己診断で満足してたんですけど、やっぱりプロの方に見ていただきたいなぁと。 あと、デパコスにも挑戦してみたいなぁと思っているのですが、高いものを買うなら絶対に似合うものを見極めて買いたかったので!! 🌸私が受けたのは、 ・16分類パーソナルカラー診断 ・ヘアカラー診断 ・骨格スタイル診断 ・ネックライン分析 ・メイク用品診断 ・イメージ分析 ・メイクレッスン のコースで、3万円でした💰 ぱっと見高そうですが、めっちゃ勉強になったので出す価値アリだと思いますd(˙꒳​˙* ) ①パーソナルカラー診断 自己診断ではブルベ夏🌴🏖でした。 やっぱり自己診断は当てにならんな……。 プロの方に見ていただいたら、 1st ブルベ冬⛄️❄️✨ 2nd ブルベ夏🌴🏖 でした! 予想外だったやっぱりプロに診断してもらうべきいやマジで() はっきりした色って失敗が怖くて何となく敬遠していたのですが、実際に布を当ててもらうと確かに似合ってました。笑 私こんな色も着れてんな……😳 全120色の中で、色ごとに合う・合わないを教えていただけたのも良かった◎ 私が受けた所だと、具体的にどんなファッション/コスメが似合うのかをスクラップしてくださいました。 買い物するときめちゃくちゃわかりやすいわ……神……🙏✨ 似合うかな……?と思って買ってたコスメが結構似合わない色だったのはショックだった😢 でも逆に、個人的に憧れだったけど似合わないと思ってた赤リップが似合うと知って感動……😭💘 ②骨格スタイル診断 骨格はウェーブでした。 下半身は落ちにくいと聞いてちょっと凹んだ← ウェーブの人は首・手首・足首と腰を目立たせる(?)といいそう。メリハリ大事! 写真を見ながら具体的にどんな服を選ぶと良いかを教えてくださって、すごくわかりやすかった! 個人的には着方を考えればタイトスカートやショートパンツも着こなせるって知れたのが嬉しかったな☺️ 太ももがヤバいので絶対合わないと思ってた() ③メイクレッスン これ地味にめちゃくちゃ助かった。良かった。 自分に似合う色を使ってメイクしていただきました! 鮮やかな色味のコスメめっちゃ馴染んでて、パーソナルカラーが実感できたし、例えばアイシャドウならどんな風に色を入れれば綺麗に見えるか?など細かいことまで教えていただけてめっちゃ勉強になった*॰ॱ✍ この時に実際に使ってたコスメ、早速何個か買っちゃったのでまた上げます笑 細かい所は割愛してこんな感じでした! もっと早くに受けに行ってれば良かった……😭 マジで全人類受けるべきまである笑笑 今回知れた知識をフル活用して帰省したらいっぱい買い物します🥰