• オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>|OHANA MAHAALOを使った口コミ 「オハナマハロはいいぞ!!!!!!!!※そこ..」

いねか
  • ブルベ 冬
  • いねか

オハナマハロはいいぞ!!!!!!!! ※そこそこ長文になってしまいました。レビューだけ読みたい方は、お手数ですが、それぞれの画像にあるものと同じ絵文字のところまでスクロールしてお読みください🙇‍♀️ ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ ~あらすじ~ お外に遊びに行ったら私の大好きなOHANA MAHAALOのオーデコロンが結構売ってたから思わず買っちゃった!家に帰ってから見てみたら、もともと持っていた分と合わせて6種類あった!!オタクだから仕方ないよね☆ ……布教するか! ~あらすじ終了~ ということでOHANA MAHAALOのオーデコロン6種類のレビューもとい布教のコーナーです。全人類これを読んでオハナマハロをすこれ。 ※画像、1つ目のピカケ アウリィ以外には値段の記載がありませんが、ここにあるのはすべて同じ値段です。また、ここにないものの中には値段が異なるものもあるのでご注意ください。 まずはじめに、そもそもOHANA MAHAALOのオーデコロンのどこが良いのか?から簡潔にお伝えしようと思います☺️ ・手頃なお値段なので学生にも買える! └1700円のものが多いです! お小遣いでも買える✨ ・気分によって使い分けられる! └値段も手頃で種類が豊富☺️ 限定品も多いので季節ごとに使い分けも◎ ・持ち運びしやすい! └ポーチにも入れやすい大きさ ポーチでキャップが外れたこともない◎ ・オーデコロンなので香りがそこまで強くない! └気軽に使える✨ 初心者も怖くない! ゆるいところなら学校などでもつけられそう ・パケがひたすらにかわいい♡ └マジでこれに尽きるよな😌 私が買いはじめたきっかけ! 水彩っぽいイラストが滅茶苦茶綺麗です♡ とまあこんな感じですね!! ここでご紹介できていない子たちももう本当にめちゃくちゃかわいいので是非是非調べてみてね!!あとLIPSにはOHANA MAHAALO公式様のアカウントもあるのでチェックしてみてね!!それから、オーデコロン以外にも、香りの持続時間が長めなオードトワレや、日焼け止め、ハンドソープなどなど色々な商品があるよ!!「香水はちょっと……」「オーデコロンって香り弱くない……?」って方はどうぞそちらをご覧ください! 前置きが長くなってしまいましたが、オーデコロンのレビューはじめます! ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 🌸ピカケ アウリィ ピカケ、フルーティーブレンド、バニラの香り 「ピカケ」というのは、ジャスミンのことだそう。 オハナマハロの人気No.1の香りです❁.*・゚ みずみずしさと甘さが混ざって、甘すぎない!ほんのりとフルーツの酸味めいた香りがします……✨ つけるとかわいくてお上品な女の子の香りになれる……私は女の子だった……? なるほど、これは人気なのも頷けるな……正に王道ヒロインという感じ。これは愛される。迷ったらこの子で問題ないと思います🙆🏻👌✨ 💐ラウレア ピュア ヒヤシンス、ジャスミン、ムスクの香り こちらは上のピカケ アウリィに次ぐオハナマハロNo.2の香り! こちらは慎ましさの奥に華やかな甘さがある感じです☺️ ピカケ アウリィよりかは香水らしい香りな気がする🤔 これはあれだ、清楚系お嬢様とすれ違ったときに髪からふわっと漂ってくる香りのイメージ。女の子というより少し大人に近づいた少女。可愛いというより可憐。良い。 可愛らしさもいいけど、大人しい感じが欲しいそこのあなたに! 🦄ハリーア ノヘア フローラル、フルーティーブレンド、アンバーの香り 公式様曰く可愛さNo.1とのことですが…… ユニコーンやぞ?かわいくない訳がないやん?? ポーチに入れておくだけでも世界観作れそうなかわいさ(?) これはもう香りの所を見ていただけば想像できるかと思うけど、とってもフローラル🌷*゚ なるほど、香りも可愛さNo.1なんですね理解しました。 お花畑の真ん中に座っているかわいい女の子の姿が目に浮かぶ……ユニコーンを背負うだけあるな、これは良い女の子🥰 とにかくかわいいのが使いたい!!甘いの大好き!!な人はとりあえずこの子買っておけばかわいくなれそうですよ(個人の感想です) 🕊クプラウ ラニ チェリー、ピーチ、バニラの香り 箱に"Limited Edition"って書いていた気がするからたぶん限定。 上の3種類よりも青みの強いピンクです! パッケージの桜がかわいい♡ これは他とは毛色が違って、かなりオリエンタルな感じがします❀·° この中ではだいぶ甘い香りなので、正直好き嫌い別れそうではある……けど、中毒性すごい笑 なんだろう……安心感が凄くて枕とかぬいぐるみに染み込ませたい香りだなこの子……☺️ イメージは黒髪美少女ですね!!間違いない!! 🐬ナイア ナルカイ マリンエッセンス、フローラルジャスミン、ムスクの香り これは去年の夏に買ったものです。実家から持ってきた。 イルカさんすごくかわいい♡珊瑚のところにだけラメが入っていて、とってもサマー✨ マリンの香りがする。すごくマリン。あと海辺にちょっとお花。とりあえずマリン。 キツさがなく、マリンの甘い香りがそのまま香る感じです💮あとちょっとお花。 私はこの子が一番好き🥰 私の精神安定剤😌 ……なんだけどこの子今どこで買えますか??ネット通販にあるのは見たから良いんだけど、お店には数件回ったけど全然なかった😢 🐠ハナウマ マラエ ホワイトローズ、リリィ、ムスクの香り こちらは2020年夏限定の香りです🏖🐠☀️ しっかりお花で華やかなのに甘ったるくない、夏にちょうど良い香り◎ ひと吹きで空気が夏休み。目を閉じれば浮かんでくるエメラルドグリーンの海。 自粛中でもしっかり夏を満喫している気分になれます!素敵!! セレブのSummer vacation(脳内で発音してください)がこんな香りしそう。知らんけど。 ……限定なので今のうちですよ? ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 以上、オハナマハロのオーデコロン6種類でした🥰 私の語彙力が拙いばかりにOHANA MAHAALOの素晴らしさが上手く表現できていないような気がして不安ではありますが、本当に素敵なので、気になったものがあれば是非、是非使ってみてください……! また、私もまだ持っていない子たち(🦢とか🧜‍♀️とかたくさんあるよねすごくすごくすごく欲しい)がたくさんいるのですが、買い次第また布教するかと思われます。 とりあえず、 全人類オハナマハロをすこれ!!!! ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ~蛇足~ ここからは本当に個人的なエピソードなのですが……。 受験生は一つお気に入りの香水を見つけておくといいよってお話です。 ↑で紹介した🐬ナイア ナルカイ 、去年の夏にイルカさんに一目惚れして何となく買ったものなのですが、気に入ったので日頃からつけてたんですね。 本当に好きな香りだったので、受験生だった去年、(冬だけど)センター試験や私大の入試、国公立二次試験にもつけていきました。 そうしたら、自分が受験勉強していたときと同じ空気で受験できて、(もちろん緊張しましたが)だいぶ気持ちが楽でした。(だから↑で精神安定剤と書きました笑) この子のおかげで私は合格できた……と言うとさすがに言い過ぎかもしれませんが、不安を取り除いてもらったのは本当に大きかったと思います。 受験本番はものすごく緊張します。これはもう仕方ないです。むしろ頑張ってきたからこそきの緊張です。 そんな中で、平常心を持ってより良いコンディションで問題(なり面接なり)に挑まなければならないんですよね。意味わからんよね。 そこで役に立つのが「使い慣れた香水」です。 当然ながら試験中はぬいぐるみや推しのグッズなんて机上に置けませんし、鏡も見れません。(会場への持ち込みだけなら可能であることが多いです!要確認ですが)(私自身センターにぬいぐるみ持ち込みました) でも、香りなら、目に見えませんから、試験中にも摂取できます。 試験直前の待ち時間や試験中のふとした瞬間にいつもの香りがすると、少し落ち着くことができると思われます。 受験生&数年後受験を控えている中高生のみなさん、自分が落ち着ける香りを探してみてはいかがでしょうか? ただし、自分だけでなく、周りの受験生も人生を賭けている受験です。香害にはくれぐれも注意!!!! 今度こそ終わりです☺️